Партнеры Живи добром

Глория Эстефан: на границе двух культур

Глория Эстефан - певица и актриса, автор песен, творческая личность во всем, американка по национальности, но кубинка по происхождению. В ее судьбе две эти страны, две культуры переплелись так, что теперь трудно разобраться, откуда что взялось. А уж определить, чьи традиции милее самой Глории совсем не представляется возможным!

Настоящее имя певицы Глория Мария Милагроса Фараджо Гарсиа. Теперь весь мир знает ее под псевдонимом Глория Эстефан и почитает как "королеву латиноамериканской поп-музыки". Девочку перевезли из Гаваны в Майами, когда той едва исполнился один год. И, кажется, она должна была вырасти стопроцентной американкой, но мы постарались вычленить некоторые черты, определяющие Глорию Эстефан как кубинку.

Глория Эстефан
1) Зажигательная музыка и латиноамериканские ритмы. Умение петь и танцевать присуще каждому кубинцу с рождения. И Глория не стала исключением. В своем творчестве певица сделала упор на энергичную танцевальность, интенсивные экскурсы в музыкальную культуру жарких стран и солнечные хиты. Таков, например, "Conga", где органично сплетаются танцевальная музыка, поп- , афро- и латиноамериканские мотивы. Но Глория практикует не только поп-денс, но и исполнение трогательно-нежных, чувственных баллад. Всемирноизвестны "Don't Wanna Lose You", "Anything for You", "Coming Out of the Dark", "Reach"... А самое главное - Эстефан одна из первых в мире стала петь на родном языке - испанском. Это внесло еще больше колорита в ее выступления.

2) Внешность знойной креолки. Смуглая блестящая кожа, волнистые темные волосы, загадочный разрез глаз... Вся история Кубы - в своей ассимиляции испанских колонизаторов с африканскими невольниками - предстает в описании наружности певицы. 

Глория Эстефан
  

3) Постоянство в семейной жизни Глории тоже несомненно привнесено с Кубы. Там процветает патриархальное устройство семьи. Кубинцы очень строго подходят к вопросам морали и распределения ролей в семье после брака. Жена обязана выполнять всю работу по дому и уходу за детьми самостоятельно. В 1978 году Глория, в то время солистка кубино-американского квартета "Miami Sound Machine", выходит замуж за клавишника той же группы Эмилио Эстефан-младшего. Этот брачный союз кажется благословлен небом - ни разу его не омрачали измены, или, по крайней мере, неурядицы не выносились на всеобщее обозрение. У Глории Эстефан есть двое детей, сын и дочь — Найиб Эстефан - родился 2 сентября 1980 года и Эмили Мари Эстефан - родилась 5 декабря 1994 года. О них мало информации в российских СМИ. Известно, что Эмили пошла по стопам матери - занимается музыкой, а Найиб - работает в киноиндустрии, он женат на Ларе Копполе и уже подарил Глории Эстефан внука - Саше Арженто 21 июня исполнилось 5 лет. 

Глория Эстефан
  

Все вышеперечисленное несомненно характеризует Глорию Эстефан как представительницу "острова свободы". Но долгая жизнь в Соединенных Штатах Америки сделала ее все таки американкой. В частности, можно отметить любовь к накопительству и благоустроенной жизни. Кубинцы бедны в большей своей части. Семья Эстефанов же преуспевает. Пожелаем же Глории Эстефан дальнейшего процветания!

 Мария Игумнова

 

Рекомендуем

Марис Лиепа: «Слава – это ничто. Танец – это все!»
Опера «Моцарт и Сальери» в НОВАТе
Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ CONTRFASHION
Ушёл из жизни неповторимый Алан Рикман
Рассказ Тонино Гуэрра «Подвешенный кофе»
Незабытое наследие Эммануила Казакевича
Нереальное кино. Короткий метр на кинофестивале "Сталкер"
Современный классик мировой литературы. Харуки Мураками
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации среди команд Загородных отелей ANIMATION HELIOFEST
Одна за всех и все за одну!