Партнеры Живи добром

Музейная история легендарных брендов


Посещение музея для многих туристов является обязательным пунктом в travel-чеклисте. Эрмитаж, Лувр, Британский и Метрополитен-музей – известные и желанные для многих комплексы. А что если найти интересные места, да еще и связанные с люксом? 


Музей Ferrari

Модена – небольшой итальянский городок, известный своей историей. Именно здесь родился конструктор Энцо Феррари, создатель одноименного автомобильного бренда. Благодаря ему город получил широкую известность среди туристов: практически все дома украшены баннерами Ferrari, а рестораны, кафе, отели и даже пункты проката автомобилей оформлены в одноименном стиле. Если вы хотите по-настоящему погрузиться в историю легендарной марки, познакомиться поближе со знаковыми моделями, то лучше всего купить билеты в музей Ferrari. Билет на одного взрослого стоит 17 евро, для двоих – 20 евро.


Музей Ferrari


Экспозиции музея посвящены истории Гарцующего коня, его победам в автоспорте – на автодроме и шоссе. Среди постоянных экспонатов можно встретить трофеи Феррари, полученные за последние 90 лет. Отдельное внимание стоит уделить автомобильным выставкам, в частности, гиперкарам. 


Музей Ferrari


При входе в музей вас встречает серебристая модель Ferrari 250LM. Уникальность этого экспоната заключается в его оригинальной окраске: серебристый кузов в сочетании с синим салоном. Эта модель была создана для соревнований 1965 года, однако затем конструкторы решили переоборудовать ее для использования на дорогах. Сейчас этот автомобиль принадлежит французскому коллекционеру. Еще одной уникальной моделью считается автомобиль 488 Pista Piloti. Она демонстрирует варианты Tailor Made, которые более доступны клиентам-гонщикам Ferrari. Среди других экспонатов-гиперкаров стоит посмотреть модели 288 GTO, F40, F50, Enzo и LaFerrari. Кроме того, в другой части музея можно найти автомобили-легенды Формулы 1 за всю ее историю.

Gucci Garden

Gucci Garden – это креативное пространство люксового дома моды в самом сердце Флоренции. Его создателем является Алессандро Микеле, итальянский модельер. Оно было открыто в 2011 году к 90-летию модного дома. Пространство состоит из бутика Gucci, в котором можно найти эксклюзивные вещи, ресторана Gucci Osteria da Massimo Bottura и выставочного дома Gucci Garden Galleria.


Gucci Garden


Gucci Garden Galleria – это не только специальная зона для выставок, но и музей известного бренда. В нем можно больше узнать об истории модного дома, его достижениях и посмотреть уникальные экспонаты. В пространстве представлен целый ряд знаковых произведений искусства: от шарфов и чемоданов до культового платья Хилари Суэнк с церемонии вручения премии «Оскар» в 2011 году.


Gucci Garden


В музее есть несколько тематических залов, созданных под руководством критика Марии Луизы Фрис. К примеру, самая популярная выставка, «Guccification», посвящена названию бренда и прославляет современные веяния компании, которые активно распространяются в социальных сетях под хештегами «Gucci», «Guccify» и «Guccification». В зале «Косморама» отражена история отношений дома Gucci со звездами международного масштаба, а в «De Rerum Natura» показаны уникальные экспонаты бренда в декорациях животных, птиц и растений. Так бренд показал неразрывную связь Микеле с природой. Выставка «Ephemera» посвящена наследию модного дома. Она состоит из видеопроекций, которые рассказывают историю бренда. Познакомиться с Gucci в видеоформате можно и в «Камерном кинотеатре». Это маленький кинозал со специальным экраном, на котором можно смотреть экспериментальное кино. 

Отдельного внимания заслуживает ресторан Gucci Osteria. Шеф-повар ресторана, Массимо Боттура, - обладатель трех звезд категории Мишлен. В меню есть классическая итальянская кухня, например, Parmigiano Reggiano tortellini и кремовое ризотто с грибами. Боттура с чувством юмора подходит к выбору блюд: он также предлагает и элитные интерпретации американской классики, в том числе хот-доги, бургеры и пину-коладу.

Музей BMW


Музей BMW


Музей известного автомобильного бренда BMW был открыт в Мюнхене в 2008 году. Он стал изюминкой для туристов благодаря необычному архитектурному решению постройки здания. Сам музей будто находится в чаше, которая была спроектирована еще в 1973 году Карлом Шванцером, а рядом с ней находится выставочное здание, созданное архитектором Ателье Брюкнером. Оно значительно увеличило музейную зону.


Музей BMW


В музее представлено 125 экспонатов, среди которых – легендарные модели автомобилей, мотоциклов, авиационных и гоночных двигателей. Бренд BMW является символом инновационных автомобильных технологий и дизайна, поэтому музейное пространство подчеркивает эту особенность. Посетители могут познакомиться с экспонатами с помощью интерактивных инсталляций и медийных дополнений, например, посмотреть видео или послушать экскурсию.


Музей BMW


Конечно, главная достопримечательность музея - знаменитые автомобили BMW.  В музее представлены такие модели, как BMW Isetta, маленький трехколесный автомобиль, который когда-то даже использовался в качестве полицейского автомобиля, и спортивный родстер Z8, бывший автомобиль Джеймса Бонда. Кроме того, здесь также можно найти электромобили и концептуальные футуристические модели. Туристы особо отмечают коллекцию автомобилей Rolls-Royce. BMW выкупили эту известную английскую марку около 15 лет назад, поэтому теперь их модели можно увидеть в этом музее. Посетителей впечатляют размеры лимузинов и их роскошный интерьер. 


Музей BMW


Музей BMW также предоставляет возможность забронировать аудиторию, фойе или специальный бизнес-зал для своих посетителей. В аренду включено полноценное питание, вращающаяся сцена и аудиовизуальное сопровождение. Кроме того, клиенты могут купить понравившиеся новые модели. Именно поэтому этот музей считается не только туристическим местом, но и эксклюзивным магазином.


Музей BMW



Алёна Хорошевская



 

Рекомендуем

Пути и открытия Редьярда Киплинга
И швец, и жнец, и на дуде игрец: жизнь Станислава Говорухина
Книга недели. Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман»
Нелли Закс: реквием
Заведенные жизнью. Премьера спектакля «Заводной апельсин» в Театре Наций
Операция “Выжить”: что ждет музыкальные пространства России в этом году
Не буди лихо ("Мумия" реж. Алекс Куртцман)
В тридевятом штате, в тридесятом боро («Сиротский Бруклин» реж. Эдвард Нортон)
Человек многих скорбей. Уильям Джералд Голдинг
«Мир. Любовь. Искусство»: фестиваль «Таврида – АРТ» стал главной творческой площадкой страны