Партнеры Живи добром

Главные тенденции осени 2016


Уже не первый сезон дизайнеры смотрят в след давно ушедшим 1960-70-80 годам. Мода прошлого возвращается на подиумы и заставляет вспомнить старое, но интерпретировать по-новому. В этом сезоне мы живём в 1980-ом! Это значит, что воланы, кружевные платья, приталенные жакеты, корсеты и блузы в викторианском стиле просят обратить на себя внимание. Однако мы не в прекрасном 20 веке, а в нашем современном 21, поэтому не забываем про остальные тенденции сезона, которые добавят дерзости и сексуальности в приторную женственность. 15 главных тенденций осени подготовлены DailyCulture.ru и готовы к рассмотрению.


ПУХОВИК.  Тоненький, на позднюю осень, или объёмный, чтобы согревал в морозную зиму и укрывал от ветров. Отдавайте предпочтение ярким цветам, например: красному, оранжевому, синему, лиловому, золотисто-коричневому.


OVERSIZE.  Эта тенденция набирает популярность с каждым годом. Безразмерные вещи — лидер всех подиумов и вашего гардероба. Это может быть свитер на размер или два больше, толстовка, рубашка и даже пальто. Кстати, лучшие пальто в мире у MaxMara — модного гиганта, занимающего третье место по объёму промышленного производства в Италии.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ДЕНИМ.  Ещё весной дизайнеры дали понять, что деним не выйдет из моды и ворвётся в осень так же смело, как и всегда. Экспериментов с этим материалом мы видели предостаточно! Итак, с подиума вошли уверенным шагом в повседневность следующие: рубашки из денима с нашивками, грубые джинсовки, джинсы с потёртостями, необработанными и кривыми краями.


БАРХАТ.  Брюки, пиджаки, платья в пол, спортивные костюмы, юбки, бомберы — всё, что душе угодно. Бархат отлично смотрится с лакированными сапогами, к такому сочетанию прибегают Lacoste, Jill Stuart, Antonio Berardi. Цвета выбирайте самые глубокие, как монархи в своё время.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


КЛЕТКА.  Дизайнеры знают, как превратить скучную клетку в модный тренд. Sonia Rykiel к клетчатому пиджаку добавила мех, Miu Miu дополнительный воротник к пиджаку. Филлип Лим на своём показе продемонстрировал, как нужно сочетать крупную и мелкую клетку и, пожалуй, идеальней варианта не найти, потому что простота и лаконичность всегда в выигрыше.


КРАСНЫЙ С ЧЁРНЫМ.  Мода 80-х невозможна без страстного красного и сдержанного чёрного. Выбирая одежду в таких тонах, вы заявите миру о своей независимости и индивидуальности. Это драматическое сочетание в этом сезоне весьма актуально, но не стоит забывать о некоторых правилах: жакет должен быть длинным, красные кожаные леггинсы смотрятся вызывающе и лучше их заменить красными атласными брюками.  


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ГРАНЖ.  Кожа, растянутый трикотаж, мех и кружево, разве это может быть не стильно? Изначально этот стиль стал протестом против роскоши, став при этом самым популярным в конце 1980-х годов и по сей день. Благодаря Марку Джейкобсу гранж проник на мировой подиум. Гранж — это смешивание разных стилевых направлений. В этом сезоне Rodarte и Marc Jacobs справились лучше остальных и показали как правильно сочетать кожу, мех, кружево и трикотаж.


ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ.  Еще один сезон нас радуют воротнички, жабо, оборки, роскошная отделка и неповторимый фасон. Дизайнеры Милана, Лондона, Нью-Йорка и Парижа создали несметное количество нарядов. Особенно отличились: Chanel, Rodarte, Nina Ricci, Chloe. Романтичность и дерзость, нежность и воздушность образов позволяют взять курс на омоложение.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ПАСТЕЛЬ.  Из лета в зиму забираем мятные и персиковые оттенки, которые и осенью смотрятся стильно (доказано сётрами Рубан!). В холодный розовый и голубой одеваемся целиком, как модели на показе Kenzo, Balmain, Francesco Scognamiglio.


МИЛИТАРИ.  Мундиры и бушлаты военных времён вернулись! John Galliano добавил к историческому бушлату кеды на шнуровке — вот вам современная девушка исторических времён. Prada решили поэкспериментировать: добавили к мундиру корсет и закрепили при помощи ремня. Не бойтесь комбинировать мундир с трениками, а бушлат с вечерним платьем.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


РУБАШКА.  Кажется, у каждого в гардеробе найдётся рубашка. Такая простая вещь, а до сих пор в моде. Но мы скорее поговорим не о классических рубашках, а о тех, которые мелькают на подиумах мира постоянно — рубашки в стиле авангард. Рубашки прошли испытания дизайнерами: они их рвали, резали, добавляли молнии, предлагали надевать задом наперёд, три рубашки сшивали в одну и чего только не делали…Нет, модельеры не выжили из ума, они просто включили фантазию и в старую вещь вдохнули новую жизнь.


Главные тенденции осени


ШИРОКИЙ РЕМЕНЬ.  Этот уникальный аксессуар подходит любой фигуре, а какие чудеса творит с талией?! Легко помогает сбросить пару килограмм и сделать фигуру более пропорциональной. Дизайнеры предлагают как яркие цвета, так и тёмные, однако у Miu Miu найдётся и пёстрый ремень.


ОБУВЬ НА ПЛАТФОРМЕ.  Что сказать, обувь на платформе стала трендом сезона и дизайнеры сотворили настоящую красоту. Однако с какой скоростью вы будете идти на ней — неизвестно, но точно медленнее, чем обычно.


Главные тенденции осени


ОГРОМНЫЕ ПОДВЕСКИ.  А чего мелочиться? Если выбирать подвеску, то большую, например, в виде кошки или ключей. Ещё можно воспользоваться методом «всё и сразу» — это когда ваша подвеска состоит из цветов, замков и какого-то дополнительного объёмного «хлама», что и не разберёшь всего.


СУМКА С МЕХОВЫМ ХВОСТОМ.  Меховой брелок в моде уже давно. Дизайнеры не собираются забывать этот модный тренд, поэтому продляют его. Такой аксессуар украсит и маленькие сумки, и большие. Меховой хвост может быть самых различных цветов: фиолетовый, изумрудный, голубой, оранжевый зелёный, черный и т.д.


Главные тенденции осени



Ксения Селищева



 

Рекомендуем

Завет Рериха
Самые оригинальные и необычные электронные книги
Фольклор с большой драматургией
Кино. Личность. Ксавье Долан
Фильм недели. "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Джон Хьюстон: жизнь в стиле «нуар»
Клод Моне. Объятый впечатлением
Премия «Золотой Орел». Лучшим из лучших
Б.В. Дуров – инженер, режиссер, настоящий мужчина
Тайна, имя которой - Улыбка