Партнеры Живи добром

Главные тенденции осени 2016


Уже не первый сезон дизайнеры смотрят в след давно ушедшим 1960-70-80 годам. Мода прошлого возвращается на подиумы и заставляет вспомнить старое, но интерпретировать по-новому. В этом сезоне мы живём в 1980-ом! Это значит, что воланы, кружевные платья, приталенные жакеты, корсеты и блузы в викторианском стиле просят обратить на себя внимание. Однако мы не в прекрасном 20 веке, а в нашем современном 21, поэтому не забываем про остальные тенденции сезона, которые добавят дерзости и сексуальности в приторную женственность. 15 главных тенденций осени подготовлены DailyCulture.ru и готовы к рассмотрению.


ПУХОВИК.  Тоненький, на позднюю осень, или объёмный, чтобы согревал в морозную зиму и укрывал от ветров. Отдавайте предпочтение ярким цветам, например: красному, оранжевому, синему, лиловому, золотисто-коричневому.


OVERSIZE.  Эта тенденция набирает популярность с каждым годом. Безразмерные вещи — лидер всех подиумов и вашего гардероба. Это может быть свитер на размер или два больше, толстовка, рубашка и даже пальто. Кстати, лучшие пальто в мире у MaxMara — модного гиганта, занимающего третье место по объёму промышленного производства в Италии.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ДЕНИМ.  Ещё весной дизайнеры дали понять, что деним не выйдет из моды и ворвётся в осень так же смело, как и всегда. Экспериментов с этим материалом мы видели предостаточно! Итак, с подиума вошли уверенным шагом в повседневность следующие: рубашки из денима с нашивками, грубые джинсовки, джинсы с потёртостями, необработанными и кривыми краями.


БАРХАТ.  Брюки, пиджаки, платья в пол, спортивные костюмы, юбки, бомберы — всё, что душе угодно. Бархат отлично смотрится с лакированными сапогами, к такому сочетанию прибегают Lacoste, Jill Stuart, Antonio Berardi. Цвета выбирайте самые глубокие, как монархи в своё время.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


КЛЕТКА.  Дизайнеры знают, как превратить скучную клетку в модный тренд. Sonia Rykiel к клетчатому пиджаку добавила мех, Miu Miu дополнительный воротник к пиджаку. Филлип Лим на своём показе продемонстрировал, как нужно сочетать крупную и мелкую клетку и, пожалуй, идеальней варианта не найти, потому что простота и лаконичность всегда в выигрыше.


КРАСНЫЙ С ЧЁРНЫМ.  Мода 80-х невозможна без страстного красного и сдержанного чёрного. Выбирая одежду в таких тонах, вы заявите миру о своей независимости и индивидуальности. Это драматическое сочетание в этом сезоне весьма актуально, но не стоит забывать о некоторых правилах: жакет должен быть длинным, красные кожаные леггинсы смотрятся вызывающе и лучше их заменить красными атласными брюками.  


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ГРАНЖ.  Кожа, растянутый трикотаж, мех и кружево, разве это может быть не стильно? Изначально этот стиль стал протестом против роскоши, став при этом самым популярным в конце 1980-х годов и по сей день. Благодаря Марку Джейкобсу гранж проник на мировой подиум. Гранж — это смешивание разных стилевых направлений. В этом сезоне Rodarte и Marc Jacobs справились лучше остальных и показали как правильно сочетать кожу, мех, кружево и трикотаж.


ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ.  Еще один сезон нас радуют воротнички, жабо, оборки, роскошная отделка и неповторимый фасон. Дизайнеры Милана, Лондона, Нью-Йорка и Парижа создали несметное количество нарядов. Особенно отличились: Chanel, Rodarte, Nina Ricci, Chloe. Романтичность и дерзость, нежность и воздушность образов позволяют взять курс на омоложение.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


ПАСТЕЛЬ.  Из лета в зиму забираем мятные и персиковые оттенки, которые и осенью смотрятся стильно (доказано сётрами Рубан!). В холодный розовый и голубой одеваемся целиком, как модели на показе Kenzo, Balmain, Francesco Scognamiglio.


МИЛИТАРИ.  Мундиры и бушлаты военных времён вернулись! John Galliano добавил к историческому бушлату кеды на шнуровке — вот вам современная девушка исторических времён. Prada решили поэкспериментировать: добавили к мундиру корсет и закрепили при помощи ремня. Не бойтесь комбинировать мундир с трениками, а бушлат с вечерним платьем.


Главные тенденции осени Главные тенденции осени


РУБАШКА.  Кажется, у каждого в гардеробе найдётся рубашка. Такая простая вещь, а до сих пор в моде. Но мы скорее поговорим не о классических рубашках, а о тех, которые мелькают на подиумах мира постоянно — рубашки в стиле авангард. Рубашки прошли испытания дизайнерами: они их рвали, резали, добавляли молнии, предлагали надевать задом наперёд, три рубашки сшивали в одну и чего только не делали…Нет, модельеры не выжили из ума, они просто включили фантазию и в старую вещь вдохнули новую жизнь.


Главные тенденции осени


ШИРОКИЙ РЕМЕНЬ.  Этот уникальный аксессуар подходит любой фигуре, а какие чудеса творит с талией?! Легко помогает сбросить пару килограмм и сделать фигуру более пропорциональной. Дизайнеры предлагают как яркие цвета, так и тёмные, однако у Miu Miu найдётся и пёстрый ремень.


ОБУВЬ НА ПЛАТФОРМЕ.  Что сказать, обувь на платформе стала трендом сезона и дизайнеры сотворили настоящую красоту. Однако с какой скоростью вы будете идти на ней — неизвестно, но точно медленнее, чем обычно.


Главные тенденции осени


ОГРОМНЫЕ ПОДВЕСКИ.  А чего мелочиться? Если выбирать подвеску, то большую, например, в виде кошки или ключей. Ещё можно воспользоваться методом «всё и сразу» — это когда ваша подвеска состоит из цветов, замков и какого-то дополнительного объёмного «хлама», что и не разберёшь всего.


СУМКА С МЕХОВЫМ ХВОСТОМ.  Меховой брелок в моде уже давно. Дизайнеры не собираются забывать этот модный тренд, поэтому продляют его. Такой аксессуар украсит и маленькие сумки, и большие. Меховой хвост может быть самых различных цветов: фиолетовый, изумрудный, голубой, оранжевый зелёный, черный и т.д.


Главные тенденции осени



Ксения Селищева



 

Рекомендуем

Альфред Хичкок. Кино, как кусок пирога
Мастер эпизодов Борислав Брондуков
Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science 26 августа
Сандра Баллок. "Далеко не мисс"
Тонкий юмор и странности дирижёров
Ирина Купченко. Этой «женщине руку не протягивают». Ей аплодируют стоя
Сергей Михалков- на службе у времени
Живопись Владимира Маковского
Не даётся математика? – идём в актёры!
Мариус Петипа - «Эпоха русского балета»