Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Как ноябрь начнёшь, так его и проведёшь


Что: Барахолка Svalka. me 

Где: Волгоградский просп., 32, стр. 36  

Когда: 7 ноября, с 12.00 до 22.00  

Svalka me

Добро пожаловать на отечественный вариант блошиного рынка! В проекте «Свалка» участвует абсолютно всё — от одежды до ретропластинок и мебели. Даже если ничего не покупать, можно просто получить удовольствие от разглядывания диковинных вещей. Примечательно, что цены не превышают 500 рублей, а 70% от продажи идут в благотворительные фонды России.  


Что: Большой фестиваль Марокко  

Где: «Модный сезон», Дорогомиловский рынок  

Когда: с 6 по 20 ноября 

Марокко еда.jpg

Среди фестивалей наше внимание привлёк яркий апельсиновый и солнечный праздник, приехавший прямиком из Марокко. Фирменные кушанья, специи, приправы и мастер классы не оставят равнодушным ни одного ценителя экзотической кухни и любителя красивого отдыха. В качестве приятного бонуса – работающая лавка марокканских продуктов, в которой вы найдёте не только необычные фрукты вроде полуапельсина, но и другие изыски.  


Что: выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925–1945 гг.»  

Где: Манеж  

Когда: с 5 по 22 ноября  

соцреализм ссср

Выставка идеально подойдёт для ценителей высокого искусства, а в частности, соцреализма. Оценив экспозицию, можно заметить, как творчество советских художников постепенно эволюционировало в пропаганду, но не потеряло своих особенностей. Здесь собраны арт-объекты из Третьяковской галереи, Русского музея, Музея Академии художеств… Посетить выставку и посмотреть творения Дейнеки, Петрова-Водкина, Исаака Бродского и других мастеров можно будет начиная с этого четверга.  


Что: Выставка «Цвет Эллиотта Эрвитта на Красном Октябре»  

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Когда: с 03 октября по 06 декабря  

Эллиотт Эрвитт фотографии.jpg

45 цветных работ одного из наиболее значимых фотографов в истории будут радовать посетителей выставки целых два месяца. Среди его фотоснимков представлены как восхитительные чёрно-белые, так и цветные. Интересно, ведь в XX веке работать с цветной плёнкой было неимоверно сложно, но Эрвитту это удавалось просто блестяще. Лично оценить его творчество у посетителей будет возможность с 12 до 21.00 по будням и с 12.00 до 22.00 в выходные.  


Что: концерт «The Kooks»  

Где: Stadium Live  

Когда: 6 ноября в 20.00  

The Kooks

В столицу возвращается инди-группа TheKooks, покорившая сердца миллионов громкими хитами, которые киноиндустрия растащила, как горячие пирожки. В этот раз достать недорогие билеты будет не так просто: фанаты разбирают сразу же, когда появляются официальные объявления о концерте. Это неудивительно, ведь популярность The Kooks неимоверно возросла. Потанцевать, зарядиться позитивом и подпеть любимой группе можно будет уже в эту пятницу в StadiumLive.

 
Что: Концерт «Гонка героев — финал»  

Где: Олимпийский  

Когда: 7 ноября в 19.00  

Мумий тролль

Финалом «Гонки героев», которая прошла в 7 российских городах станет большой концерт в Олимпийском. Долгожданное возвращение группы «Мумий Тролль», Басты, Dino MC 47, Юли Волковой, «Ночных снайперов» во главе с Дианой Арбениной, «Чичериной», «Дискотеки Авария», DJ Руденко и многих других артистов пройдёт в Олимпийском в эту субботу.  


Что: Концерт Брэндона Флауэрса  

Где: Stadium Live  

Когда: 12 ноября в 19.00  

Брэндон Флауэрс.jpg

12 ноября в столице состоится концерт лидера группы The Killers Брэндона Флауэрса. Это дебютная сольная программа артиста, которую так долго ждали фанаты The Killers во всём мире. Концерт состоится при поддержке компании HP, которая уже не в первый раз радует зрителей выступлениями звёзд мирового масштаба. Концерт закрытый, но возможность на него попасть конечно же есть. Если вы являетесь счастливым обладателем компьютера HP, то пригласительный у вас уже в руках, осталось только узнать подробности акции на сайте производителя. Ну а если же нет, то остаётся ещё один способ: участвовать в розыгрышах дополнительных билетов. И, возможно, именно вам улыбнётся удача. 


Отправляемся в кино


Что: триллер «Саранча»  

Где: в кинотеатрах Москвы  

Когда: с 5 ноября  

Саранча

Нашумевший триллер отечественного производства «Саранча» выходит на экраны в этот четверг. Егор Баранов снял фильм о разрушительной силе любви, которая из романтичной истории о двух возлюбленных превращается в триллер о похоти, плотских удовольствиях и прочих опасных сторонах жизни. В главных ролях: Паулина Андреева, Екатерина Волкова, Пётр Фёдоров, Дмитрий Шевченко и другие.  


Что: боевик «007: Спектр»  

Где: В кинотеатрах Москвы  

Когда: с 6 ноября  

Спектр.jpg

Очередная часть бондианы с Дэниелом Крейгом в главной роли. Кинокритики вновь говорят о том, что Крейг в последний раз сыграет сыграет Джеймса Бонда, но думаю вряд ли это так. Помнится, то же самое они твердили ещё перед прошлым фильмом. Как бы то ни было, Сэм Мендес подготовил множество приятных сюрпризов для зрителей: Кристоф Вальц в роли главного злодея, Эндрю Скотт и такие дивы, как Моника Беллуччи и Леа Сейду. Коронует этот список Рэйф Файнс. Состав многообещающий.  


Что: драма «Прогулка»  

Где: в кинотеатрах Москвы  

Когда: с 15 октября  

прогулка

На экранах страны уже третью неделю идёт картина «Прогулка» с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Для тех, кто ещё не посмотрел обязательно к просмотру. Кинокритики дают хорошие отзывы, в то время как зрители уже потихоньку качают пиратские версии. Фильм о преодолении страхов, о достижении невозможного будет держать в напряжении не одну минуту. Советуем посмотреть, если вы любите автобиографические фильмы с красавцем-актёром, который воплотил его образ на экране. 


Татьяна Кадьян



 

Рекомендуем

Вечно молодой: Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого
Игорь Кио. Династия волшебников
Пути и открытия Редьярда Киплинга
Два шиллинга и гитара, или как произошла первая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни
Кино. Премьера. «СуперБобровы»
Ярослав Гашек. Противостояние абсурду абсурдом
Джон Бойнтон Пристли. Жизнь полной жизнью
Валерий Гаркалин: «Очень легко заставить человека плакать, но заставить его смеяться - крайне трудно»
«Галчонок» научит дружить
Спектакль "Губернатор"