Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Театры, фламенко и немного вестерна


Что: Открытие Фотобиеннале 2016

Где: Мультимедийный Арт-Музей

Когда: 5 февраля

фотобиеннале 2016.jpg

Открытие очередного Фотобиеннале, экспозиция которого разместится сразу на нескольких площадках Москвы, будет ознаменовано демонстрацией нового календаря Pirelli. Увлекательная выставка будет доступна аж до 11 сентября, и всё это время в столицу будут тянуться самые талантливые фотографы со всего мира.


Что: Киноночь с Леонардо ди Каприо

Где: Кинотеатр «Люмьер-Холл»

Когда: 6 февраля 23:50 - 6:00

Леонардо ди Каприо

Настоящее пиршество для киноманьяков! Пока Лео ждет свой Оскар, у вас есть возможность насладиться лучшими работами актёра: «Великий Гэтсби», «Авиатор», «Поймай меня, если сможешь», и вспомнить, за что мы его так любим. Ночь — это особое время, и лучше всего провести его в приятной компании за просмотром кино на удобных пуфиках и поеданием чего-нибудь вкусненького — кафе кинотеатра работает круглосуточно.

 

Что: Спектакль «Играем в Вестерн»

Где: Детский театр теней

Когда: 7 февраля 12:00

играем в вестерн.jpg

Что роднит «кровавого» забияку Квентина Тарантино и кукольников из Детского театра теней? Ну, конечно же, любовь к «макаронным» вестернам! Детские спектакли — это не только зайки, мышки и Снежная королева. Пародия на классические вестерны про золотоискателей и дуэли на «смит энд вессонах» не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.


Что: Экскурсия «Мертвые души Булгакова»

Где: Музей Булгаковский Дом

Когда: 7 февраля 13:30

Гоголь и Булгаков

Автобусные экскурсии от Булгаковского дома на Маяковской всегда отличались оригинальностью и исключительной информативностью. Но, казалось бы что ещё нового можно придумать, чтобы привлечь внимание не очень охочей до городских экскурсий публики, да ещё и в межсезонье? Ответ прост: мистика. В новой программе её с лихвой: таинственная связь между великими писателями разных эпох — Гоголем и Булгаковым, самые знаковые места, самые удивительные совпадения! Взгляд под новым углом на жизнь и творчество таких разных, но всё же чем-то похожих творцов нашей культуры.


Что: «Укрощение строптивой»

Где: МХАТ им. Горького

Когда: 7 февраля

Укрощение строптивой

Валерий Белякович снова замахнётся на Вильяма Шекспира, на этот раз на подмостках МХАТ им. Горького. Зрителей, видевших его первые опыты с комедией «Укрощение строптивой» на сцене Театра на Юго-Западе, ждут открытия и сюрпризы: хотя мастер и продолжил работу над историей о взаимном перевоспитании супругов, всё же решил не повторяться и сделать принципиально новый спектакль для нового театра.


Что: Премьера спектакля «Школа жён». Пробы и ошибки.

Где: Московский театр Мастерская Петра Фоменко. Старая сцена

Когда: 8 февраля 19:00

Школа жён

Как живёт театр после смерти своего великого мастера? Как растит новое поколение талантов без его чуткого надзора? Есть возможность узнать: в феврале ученики покойного Петра Наумовича играют сразу в нескольких новых постановках, в том числе и в «Школе жен» Жан-Батиста Мольера. Режиссёр и исполнитель главной роли — Михаил Крылов уже заявил о себе, поставив блестящую озорную сказку «Руслан и Людмила». Мастерская любит работать с классикой и делает это с душой, амбициозно. Кто знает, возможно, кто-то из учеников мастерской однажды превзойдет своего учителя?


Что: Премьера спектакля «Идиот»

Где: Театр Наций

Когда: 11, 12 февраля 20:00-22:00

идиот в театре наций.jpg

«Черная клоунада» на основе бессмертного романа Достоевского уже третье творение Максима Диденко — молодого режиссёра, сотрудничавшего ранее с Гоголь-центром и Центром им. Вс Мейерхольда. Ему свойственны свежий, креативный взгляд на классические произведения и стремление использовать как можно больше нестандартных средств, доступных современным театрам. Он уже вполне успешно ставил балет-ораторию, использовав рассказы Исаака Бабеля, уже впустил музыку в чудной и переменчивый мир Даниила Хармса. Каким же увидит один из самых страстных романов Достоевского молодой номинант на Золотую Маску?


Что: Концерт Фламенко Historia del Amor

Где: Арт-кафе «ДуровЪ»

Когда: 12 февраля 20:00

фламенко.jpg

Вдали от Испании редко удаётся приобщиться к прекрасной испанской культуре, увидеть, как танцуют фламенко под душераздирающие и страстные испанские песни. Силами наших соотечественников пьянящая атмосфера юга будет воссоздана в Арт-кафе «ДуровЪ» — культовом месте для любителей провести вечер в приятной компании.


Что: Концерт Billy's Band

Где: Клуб Volta

Когда: 12 февраля 20:00

Billy's Band.jpg

Добрая традиция продолжается: отцы питерского алкоджаза снова выступят в Москве, на этот раз по адресу Бумажный пр-д, 19 стр. 3. Если вам хочется душевно провести время, послушать качественную музыку за бокалом чего-нибудь горячительного, то этот вечер стоит потратить на Billy's Band. Прекрасный образчик отечественного джаза в стиле Тома Уэйтса в прекрасном живом исполнении заставит забыть обо всем и как следует расслабиться после трудовой недели.


Что: Премьера Спектакля «Рамона»

Где: Музей Москвы

Когда:12 февраля 20:00

спектакль рамона.jpg

Всем поклонникам необычных зрелищ! Интригующая, мистическая постановка Тбилисского театра марионеток под руководством Резо Габриадзе будет доступна москвичам вплоть до 21 февраля. Прекрасная добрая сказка-фантазия откуда-то из далекого детства, когда мечтаешь о дальних странствиях и веришь в то, что у паровоза - одного из самых революционных творений человека — тоже есть горячее и любящее сердце.


Что: «Огни большого города»

Где: Дом Кино

Когда: 14 февраля 20:00

огни большого города.jpg

Банальные цветы и конфеты на День святого Валентина уже никого не удивят. Но есть возможность произвести впечатление, пригласив даму на культурное и весьма необычное мероприятие: бессмертную комедию под живую музыку, как во времена самого Чарли Чаплина. Прекрасная возможность приобщиться к легенде американского немого кино и почувствовать себя частью истории. Билли, заряжай!

 

Что: Концерт «Шедевры киномузыки для органа»

Где: Кафедральный собор св. Петра и Павла

Когда: 26 февраля в 21:00

орган.jpg

Редко музыка из кино выходит на передний план и оценивается как самостоятельное произведение, зато без неё почти невозможно представить себе хороший голливудский фильм. Исполненные глубочайшего уважения к композиторам, практически всегда пребывающим в тени, музыканты из New Life Brassим. Т. Докшицера решили свежо и интересно подать музыку таких гигантов, как Марриконе, Уэббера, Уильямса, Манчини и других. Это будет особый вечер, полный приятных кино-воспоминаний. Кстати, в подарок каждому зрителю обещана шляпка — видимо, для пущей неформальности.


Что: Выставка «Великие модернисты»

Где: ТЦ Авиапарк

Когда: до 29 февраля

великие модернисты.jpg

Более 500 квадратных метров выделит помпезный ТЦ Авиапарк под полотна великих модернистов: Климта, Руссо, Малевича и других. Огромное количество проекторов, музыкальное сопровождение и особый свет будут обеспечивать «Полное погружение» зрителей в произведения художников и дадут возможность взглянуть на мир их глазами.

 

 

Елизавета Савостьянова

 



 

Рекомендуем

Реалист и мистик Алексей Толстой
Мастерская кино
Данте Алигьери и русская литература
Просто о непростых вещах
Малый театр – зеркало российской истории
Путь к бессмертию или как издать книгу
Open Air Фестиваль «Подмосковные вечера» открыл 6-й сезон
Жизнь Йоко Оно Леннон как американские горки
Юбилейный концерт Артема Дервоеда
Осень соблазнов. Мужские ароматы. Выбор редакции