Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Театры, фламенко и немного вестерна


Что: Открытие Фотобиеннале 2016

Где: Мультимедийный Арт-Музей

Когда: 5 февраля

фотобиеннале 2016.jpg

Открытие очередного Фотобиеннале, экспозиция которого разместится сразу на нескольких площадках Москвы, будет ознаменовано демонстрацией нового календаря Pirelli. Увлекательная выставка будет доступна аж до 11 сентября, и всё это время в столицу будут тянуться самые талантливые фотографы со всего мира.


Что: Киноночь с Леонардо ди Каприо

Где: Кинотеатр «Люмьер-Холл»

Когда: 6 февраля 23:50 - 6:00

Леонардо ди Каприо

Настоящее пиршество для киноманьяков! Пока Лео ждет свой Оскар, у вас есть возможность насладиться лучшими работами актёра: «Великий Гэтсби», «Авиатор», «Поймай меня, если сможешь», и вспомнить, за что мы его так любим. Ночь — это особое время, и лучше всего провести его в приятной компании за просмотром кино на удобных пуфиках и поеданием чего-нибудь вкусненького — кафе кинотеатра работает круглосуточно.

 

Что: Спектакль «Играем в Вестерн»

Где: Детский театр теней

Когда: 7 февраля 12:00

играем в вестерн.jpg

Что роднит «кровавого» забияку Квентина Тарантино и кукольников из Детского театра теней? Ну, конечно же, любовь к «макаронным» вестернам! Детские спектакли — это не только зайки, мышки и Снежная королева. Пародия на классические вестерны про золотоискателей и дуэли на «смит энд вессонах» не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.


Что: Экскурсия «Мертвые души Булгакова»

Где: Музей Булгаковский Дом

Когда: 7 февраля 13:30

Гоголь и Булгаков

Автобусные экскурсии от Булгаковского дома на Маяковской всегда отличались оригинальностью и исключительной информативностью. Но, казалось бы что ещё нового можно придумать, чтобы привлечь внимание не очень охочей до городских экскурсий публики, да ещё и в межсезонье? Ответ прост: мистика. В новой программе её с лихвой: таинственная связь между великими писателями разных эпох — Гоголем и Булгаковым, самые знаковые места, самые удивительные совпадения! Взгляд под новым углом на жизнь и творчество таких разных, но всё же чем-то похожих творцов нашей культуры.


Что: «Укрощение строптивой»

Где: МХАТ им. Горького

Когда: 7 февраля

Укрощение строптивой

Валерий Белякович снова замахнётся на Вильяма Шекспира, на этот раз на подмостках МХАТ им. Горького. Зрителей, видевших его первые опыты с комедией «Укрощение строптивой» на сцене Театра на Юго-Западе, ждут открытия и сюрпризы: хотя мастер и продолжил работу над историей о взаимном перевоспитании супругов, всё же решил не повторяться и сделать принципиально новый спектакль для нового театра.


Что: Премьера спектакля «Школа жён». Пробы и ошибки.

Где: Московский театр Мастерская Петра Фоменко. Старая сцена

Когда: 8 февраля 19:00

Школа жён

Как живёт театр после смерти своего великого мастера? Как растит новое поколение талантов без его чуткого надзора? Есть возможность узнать: в феврале ученики покойного Петра Наумовича играют сразу в нескольких новых постановках, в том числе и в «Школе жен» Жан-Батиста Мольера. Режиссёр и исполнитель главной роли — Михаил Крылов уже заявил о себе, поставив блестящую озорную сказку «Руслан и Людмила». Мастерская любит работать с классикой и делает это с душой, амбициозно. Кто знает, возможно, кто-то из учеников мастерской однажды превзойдет своего учителя?


Что: Премьера спектакля «Идиот»

Где: Театр Наций

Когда: 11, 12 февраля 20:00-22:00

идиот в театре наций.jpg

«Черная клоунада» на основе бессмертного романа Достоевского уже третье творение Максима Диденко — молодого режиссёра, сотрудничавшего ранее с Гоголь-центром и Центром им. Вс Мейерхольда. Ему свойственны свежий, креативный взгляд на классические произведения и стремление использовать как можно больше нестандартных средств, доступных современным театрам. Он уже вполне успешно ставил балет-ораторию, использовав рассказы Исаака Бабеля, уже впустил музыку в чудной и переменчивый мир Даниила Хармса. Каким же увидит один из самых страстных романов Достоевского молодой номинант на Золотую Маску?


Что: Концерт Фламенко Historia del Amor

Где: Арт-кафе «ДуровЪ»

Когда: 12 февраля 20:00

фламенко.jpg

Вдали от Испании редко удаётся приобщиться к прекрасной испанской культуре, увидеть, как танцуют фламенко под душераздирающие и страстные испанские песни. Силами наших соотечественников пьянящая атмосфера юга будет воссоздана в Арт-кафе «ДуровЪ» — культовом месте для любителей провести вечер в приятной компании.


Что: Концерт Billy's Band

Где: Клуб Volta

Когда: 12 февраля 20:00

Billy's Band.jpg

Добрая традиция продолжается: отцы питерского алкоджаза снова выступят в Москве, на этот раз по адресу Бумажный пр-д, 19 стр. 3. Если вам хочется душевно провести время, послушать качественную музыку за бокалом чего-нибудь горячительного, то этот вечер стоит потратить на Billy's Band. Прекрасный образчик отечественного джаза в стиле Тома Уэйтса в прекрасном живом исполнении заставит забыть обо всем и как следует расслабиться после трудовой недели.


Что: Премьера Спектакля «Рамона»

Где: Музей Москвы

Когда:12 февраля 20:00

спектакль рамона.jpg

Всем поклонникам необычных зрелищ! Интригующая, мистическая постановка Тбилисского театра марионеток под руководством Резо Габриадзе будет доступна москвичам вплоть до 21 февраля. Прекрасная добрая сказка-фантазия откуда-то из далекого детства, когда мечтаешь о дальних странствиях и веришь в то, что у паровоза - одного из самых революционных творений человека — тоже есть горячее и любящее сердце.


Что: «Огни большого города»

Где: Дом Кино

Когда: 14 февраля 20:00

огни большого города.jpg

Банальные цветы и конфеты на День святого Валентина уже никого не удивят. Но есть возможность произвести впечатление, пригласив даму на культурное и весьма необычное мероприятие: бессмертную комедию под живую музыку, как во времена самого Чарли Чаплина. Прекрасная возможность приобщиться к легенде американского немого кино и почувствовать себя частью истории. Билли, заряжай!

 

Что: Концерт «Шедевры киномузыки для органа»

Где: Кафедральный собор св. Петра и Павла

Когда: 26 февраля в 21:00

орган.jpg

Редко музыка из кино выходит на передний план и оценивается как самостоятельное произведение, зато без неё почти невозможно представить себе хороший голливудский фильм. Исполненные глубочайшего уважения к композиторам, практически всегда пребывающим в тени, музыканты из New Life Brassим. Т. Докшицера решили свежо и интересно подать музыку таких гигантов, как Марриконе, Уэббера, Уильямса, Манчини и других. Это будет особый вечер, полный приятных кино-воспоминаний. Кстати, в подарок каждому зрителю обещана шляпка — видимо, для пущей неформальности.


Что: Выставка «Великие модернисты»

Где: ТЦ Авиапарк

Когда: до 29 февраля

великие модернисты.jpg

Более 500 квадратных метров выделит помпезный ТЦ Авиапарк под полотна великих модернистов: Климта, Руссо, Малевича и других. Огромное количество проекторов, музыкальное сопровождение и особый свет будут обеспечивать «Полное погружение» зрителей в произведения художников и дадут возможность взглянуть на мир их глазами.

 

 

Елизавета Савостьянова

 



 

Рекомендуем

Голиаф Чаплина
Что? Где? Когда? Культурные события октября
Бунтарская жизнь одной фигуристки («Тоня против всех» реж. Крэйг Гиллеспи)
«Археоастрономия Майя». Премьера в планетарии
Мастер пера Илья Ефимович Репин
Джим Моррисон. Вечный странник
Борис Владимиров - «Юмор в платочке»
Монолог режиссера. Миммо Калопрести
«Золотая осень» или топ-6 модных тенденций сезона
"Billionaire Italian Couture"-элитарность в деталях