Партнеры Живи добром

Дневник эстета. Новогодние каникулы в Москве


Вот и начались новогодние каникулы – наверное, самое долгожданное время в году. Чтобы они прошли как можно более интересно и разнообразно, предлагаем вам план развлечений на первую неделю праздников. А совсем скоро вы сможете увидеть и вторую часть нашей подборки.


1 января

Что: Каток в Парке Горького.

каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького – один из самых крупных в Европе катков с искусственным всепогодным покрытием. Он поражает не только своими размерами, но и красотой. Если вы не были на катке в Парке Горького, то советуем взять с собой термос c чаем, парочку бутербродов, и всё – вы там надолго. Конечно, в парке есть фудкорт, но домашний чай как-то вкуснее.

Сколько: в будние дни дневной сеанс стоит 200 рублей, вечерний-300 рублей. В выходные и праздничные дни стоимость сеанса 300 рублей, вечером - 500. Детям от 6 до 14 лет предоставляется скидка от 50 до 100 рублей в зависимости от сеанса.


2 января

Что: Экскурсия «Новогодняя экспедиция по улицам Москвы».

Откройте для себя новые стороны известного города. Улицы, переулки, площади – всё выглядит великолепно, сказочно в разноцветных огнях иллюминации. А сколько они таят в себе загадок, историй…

экспедиция по новогодней москве

Где: станция метро «Красные ворота».

Когда: в 15:00.

Сколько: 750; студентам и пенсионерам — 700; школьникам — 600.

Телефон для записи на экскурсию: +7 (495) 968-81-66.

 

3 января

Что: Киноночь Одри Хепберн.

В программе – три фильма с блестящей актрисой «Забавная мордашка», «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани». Мало того что вы получите большое удовольствие от кино – смотреть вы их будете, расслабившись на пуфиках, на полиэкранах, расположенных со всех сторон.

одри хепберн

Где: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1, креативное пространство «Люмьер-Холл», станции метро«Кропоткинская», «Полянка», «Третьяковка».

Когда: 3-4 января 2016, с 23:30-6:00.

Сколько: От 550-800.

 

4 января

Что: Мультимедийная выставка «Дали — Живые полотна».

Окунитесь в мир сюрреализма, посетите эту выставку. Дали – признанный гений, его полотна в такой необычной интерпретации смотрятся по-настоящему интересно.

дали живые полотна.jpg

Где: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1, креативное пространство «Люмьер-Холл», станции метро «Кропоткинская», «Полянка», «Третьяковка».

Сколько: от 0-1400р (семейный билет).

 

5 января

Что: Мастер-класс Время смотреть на звёзды.

Как часто вы поднимаете глаза на небо, всматриваетесь в рисунки звёзд? Последнее время всё реже и реже. Но сколько всего интересного в себе таит небо… Приходите на мастер-класс и вы в этом убедитесь!

время смотерть на звёзды.jpg

Где: Большой Сухаревский переулок, д. 16, станция метро «Сухарвская».

Когда: 17:00-18:30.

Сколько: 200-300 р.

 

6 января

Что: Прогулка по центру современного искусства «Винзавод»

«Винзавод» – это место, где одарённые, творческие, неординарные люди со всей Москвы постигают искусство. Здесь можно бродить целый день: заходить в различные лавочки, павильончики, рассматривать винтажные вещички, выставки фотографий, картин, скульптур… Словом, здесь есть всё, что может приглянуться любителю уникальностей. Приезжайте, не пожалеете.

центр современного искусства винзавод

Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, станция метро «Чкаловская».

 

7 января

Что: Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Вся столица погружена в сказку на весь январь. Гирлянды, ярмарки, уличные спектакли… Всё это – составляющие фестиваля «Путешествие в Рождество». Грех пропустить такое и не прогулять по столице пешком. А потом можно зайти в уютное кафе посидеть, поболтать или просто почитать. Словом, погрузиться в сказочную атмосферу Рождества. Поспособствуют праздничному настроению рождественские лавочки, музыка и световые шоу прямо на улицах Москвы!

ярмарка

Где: центр Москвы. Советуем начать с Пушкинской площади

 


Дарья Гребенюк

 



 

Рекомендуем

Фестиваль-форум "Пространство режиссуры"
Каратыгин. «Первый трагик» своего времени
Сексизм в современной культуре
Chopard: время в превосходной степени
Дубай глазами простого туриста
Кино. Классика. "Рим - открытый город" Р. Росселини
«Мой ковчег» выставка благотворительного фонда "Подари жизнь"
«И как нашел я друга в поколенье, читателя найду в потомстве я»
Кино. Премьера. "Да здравствует Цезарь!"
Всё что нужно знать о Джорджио Армани