Партнеры Живи добром

Дневник эстета. Новогодние каникулы в Москве


Вот и начались новогодние каникулы – наверное, самое долгожданное время в году. Чтобы они прошли как можно более интересно и разнообразно, предлагаем вам план развлечений на первую неделю праздников. А совсем скоро вы сможете увидеть и вторую часть нашей подборки.


1 января

Что: Каток в Парке Горького.

каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького – один из самых крупных в Европе катков с искусственным всепогодным покрытием. Он поражает не только своими размерами, но и красотой. Если вы не были на катке в Парке Горького, то советуем взять с собой термос c чаем, парочку бутербродов, и всё – вы там надолго. Конечно, в парке есть фудкорт, но домашний чай как-то вкуснее.

Сколько: в будние дни дневной сеанс стоит 200 рублей, вечерний-300 рублей. В выходные и праздничные дни стоимость сеанса 300 рублей, вечером - 500. Детям от 6 до 14 лет предоставляется скидка от 50 до 100 рублей в зависимости от сеанса.


2 января

Что: Экскурсия «Новогодняя экспедиция по улицам Москвы».

Откройте для себя новые стороны известного города. Улицы, переулки, площади – всё выглядит великолепно, сказочно в разноцветных огнях иллюминации. А сколько они таят в себе загадок, историй…

экспедиция по новогодней москве

Где: станция метро «Красные ворота».

Когда: в 15:00.

Сколько: 750; студентам и пенсионерам — 700; школьникам — 600.

Телефон для записи на экскурсию: +7 (495) 968-81-66.

 

3 января

Что: Киноночь Одри Хепберн.

В программе – три фильма с блестящей актрисой «Забавная мордашка», «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани». Мало того что вы получите большое удовольствие от кино – смотреть вы их будете, расслабившись на пуфиках, на полиэкранах, расположенных со всех сторон.

одри хепберн

Где: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1, креативное пространство «Люмьер-Холл», станции метро«Кропоткинская», «Полянка», «Третьяковка».

Когда: 3-4 января 2016, с 23:30-6:00.

Сколько: От 550-800.

 

4 января

Что: Мультимедийная выставка «Дали — Живые полотна».

Окунитесь в мир сюрреализма, посетите эту выставку. Дали – признанный гений, его полотна в такой необычной интерпретации смотрятся по-настоящему интересно.

дали живые полотна.jpg

Где: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1, креативное пространство «Люмьер-Холл», станции метро «Кропоткинская», «Полянка», «Третьяковка».

Сколько: от 0-1400р (семейный билет).

 

5 января

Что: Мастер-класс Время смотреть на звёзды.

Как часто вы поднимаете глаза на небо, всматриваетесь в рисунки звёзд? Последнее время всё реже и реже. Но сколько всего интересного в себе таит небо… Приходите на мастер-класс и вы в этом убедитесь!

время смотерть на звёзды.jpg

Где: Большой Сухаревский переулок, д. 16, станция метро «Сухарвская».

Когда: 17:00-18:30.

Сколько: 200-300 р.

 

6 января

Что: Прогулка по центру современного искусства «Винзавод»

«Винзавод» – это место, где одарённые, творческие, неординарные люди со всей Москвы постигают искусство. Здесь можно бродить целый день: заходить в различные лавочки, павильончики, рассматривать винтажные вещички, выставки фотографий, картин, скульптур… Словом, здесь есть всё, что может приглянуться любителю уникальностей. Приезжайте, не пожалеете.

центр современного искусства винзавод

Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, станция метро «Чкаловская».

 

7 января

Что: Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Вся столица погружена в сказку на весь январь. Гирлянды, ярмарки, уличные спектакли… Всё это – составляющие фестиваля «Путешествие в Рождество». Грех пропустить такое и не прогулять по столице пешком. А потом можно зайти в уютное кафе посидеть, поболтать или просто почитать. Словом, погрузиться в сказочную атмосферу Рождества. Поспособствуют праздничному настроению рождественские лавочки, музыка и световые шоу прямо на улицах Москвы!

ярмарка

Где: центр Москвы. Советуем начать с Пушкинской площади

 


Дарья Гребенюк

 



 

Рекомендуем

«Где кончаются слова, там начинается музыка». Симфония №4 П.И. Чайковского
Ирина Скобцева. Легко ли быть первой красавицей?
Ясный взгляд. Все средства хороши
Мэтт ЛеБлан. Роль, ставшая частью жизни
Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
"Звёзды на Байкале" 2018
Великий художник («Леонардо да Винчи. Неизведанные миры» реж. Хесус Гарсес Ламберт)
«Я не представляю искусства без солнца» — Мартирос Сарьян
Акира Куросава: одинокий всадник в тумане
Кино. Личность. Алескей Балабанов