Партнеры Живи добром

«Русская Ундина» Руслана Коршунова


Не во всех сказках принцесса обретает счастье, не познает горя и бед. Путь к счастью, славе, известности тернист и даже трагичен. Руслану Коршунову в мире моды называли «сказочным созданием», настолько ее красота была чистой и свежей. Родом из маленького военного городка в Казахстане, маленькая девочка с длинной русой косой не ожидала, что жизнь ее перевернется, и она попадет в «сказочную страну», где над ней будут колдовать лучшие дизайнеры, визажисты и стилисты. 


Руслана Коршунова


Сказка начинается с присказки

Руслана Коршунова родилась 2 июля 1987 года в городе Талдыкорган, в Казахстане. Когда ей было 5 лет, случилась трагедия в жизни семьи. Отец семейства, Сергей Коршунов, неожиданно скончался, и ее мать, Валентина Коршунова, воспитывала одна двоих детей. Руслана посещала одну из лучших школ Казахстана, где изучала английский и немецкий языки. Кроме того, она отличалась прилежностью и скромностью. В классе девочку дразнили за высокий рост, худобу и длинную косу, не зная, что именно эти данные украсят глянцевые журналы и показы знаменитых модельеров.


Руслана Коршунова


Вот диво – так диво!

В 2003 году представитель модельного агентства «MODELS 1» Дебби Джоунс приметила фотографию 17-летней Русланы в журнале «All Asia» казахстанской авиакомпании и бросила все силы, чтобы отыскать «сказочное создание с золотыми волосами и кошачьими глазами». Так юная красавица попала в новый для нее мир красоты и моды.


Через 2 года Коршунова стала лицом таких брендов как Paul Smith, Clarins, Kenzo Accessories, Blue Marine и Moschino. Руслана засветилась в рекламных кампаниях DKNY, Marc Jacobs, Christian Dior и Nina Ricci, а также появилась на обложках французского выпуска журнала ELLE и российского Vogue. Кроме того, юная звездочка пробовалась пробиться в киноиндустрию. И хотя кастинг на роль главной героини фильма «Парфюмер» Руслана провалила, желание быть актрисой ее не оставляло. 

Руслана Коршунова


Каждый именитый дизайнер, видевший естественную и чистую красоту Русланы, ассоциировал ее со сказочными персонажами: Русалочкой, Рапунцель или Принцессой из королевства «Disney». Воплотить сказку в реальность удалось дизайнеру Нине Риччи в своей рекламной кампании духов «Nina Ricci». В ней принцесса в красивом пышном платье взбегает на гору из красных яблок, чтобы сорвать с дерева лучшее яблоко.


Было то иль не было, как знать?

Руслана Коршунова в 20 лет была очень востребована на модном Олимпе. Модные издания предрекали ей блестящее будущее. Но тут сказка обрывается…


За 4 дня до своего совершеннолетия ( по законам США) Руслана выбросилась с балкона своей квартиры на девятом этаже. Практически в самом центре Манхэттэна, в разгар дня оборвалась жизнь модели. Полиция ничего подозрительного в этом деле не увидела, а указаний на то, что это было убийство, не было. В квартире, где Руслана жила в последнее время, не было ни следов насилия, ни предсмертной записки, ни свидетелей. 


Руслана Коршунова


Единственным «недочетом» в этом деле было то, что тело модели было найдено в 10 метрах от ее дома. То есть при самоубийстве Руслана должна была прыгнуть с разбегу. Но полиция Нью-Йорка не стала углубляться в огрехи этого дела и озвучила официальную версию – самоубийство.


Знающие Руслану едва ли поверят в эту версию. Она не употребляла наркотики и алкоголь. Кто с ней общался накануне, не услышал в ее голосе признаки угнетенного и разбитого состояния. Наоборот, Коршунова строила планы на свой день рождения и чувствовала себя, по своим собственным словам, «на вершине мира». 


В ходе собственных расследований матери, друзей Русланы и ее поклонников, выявлялись все новые и новые версии убийства супермодели. Кто-то связывал это с неразделенной любовью, другие считали, что на самоубийство Руслану толкнула секта «Роза мира», остальные относили ее смерть к проблемам с агентством, которое должно было выплатить ей большую сумму денег. 


Руслана Коршунова


Руслану Коршунову похоронили 7 июля 2008 года на Хованском кладбище в Москве. Около её дома в Нью-Йорке стоят цветы, фотографии и несколько записок, содержание которых дает понять, что такие ангелы не будут забыты, а будут всегда любимы. 



Дарья Мачнева



 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Лазурный берег"
Кино. Классика. "Властелин колец: Братство кольца"
Знакомство с фильмами Деланнуа. Инструкция по применению
Прима Советской эстрады Клавдия Шульженко
Черный русский
Дэвид Духовны: «Я вырос, думая, что я русский»
HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации
Реалист и мистик Алексей Толстой
Фестиваль-форум "Пространство режиссуры"
Робер де Монтескью. Казаться, но не быть