Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Млечный путь"

Млечный путь


Не верите в сказки? А зря. В Новогоднюю ночь самое время окунуться в мир волшебной и искренней любви, о которой все так мечтают. Необыкновенной красоты звездное небо, необъятные просторы могучего озера Байкал и величественные пейзажи острова Ольхон еще долго будут сниться зрителям нового кинофильма «Млечный путь».

Этот фильм рассказывает историю семейной пары Андрея и Нади, в браке у которых что-то сломалось. В предновогодний вечер, кажется, супруги собираются вместе последний раз, чтобы обсудить развод и разъехаться окончательно. Но не тут то было. Целая череда забавных, а иногда странных и даже страшных событий заставляет героев задуматься о верности их решения. По замечанию Марины Александровой, эта картина о вечных ценностях никого не оставит равнодушным, ведь в ней отражена человеческая история, в которой каждый найдет что-то для себя. На экране настоящая семья, члены которой даже на съемочной площадке вели себя как родные. «В доме каждый нашел свой уголок и сроднился с ним», – рассказывает Марина.

Уникальная по своей специфике картина Анны Матисон, прославившейся своим дебютным фильмом «Сатисфакция» (2010), полностью зависит от профессионализма актеров. Как замечает сама Анна: «это актерское кино на 100%». В кадре должна была сложиться настоящая семья: актеры Сергей Безруков и Марина Александрова – супруги, уже перенявшие друг у друга какие-то привычки и интонации, а Петр Терещенко и Анастасия Безрукова – их дети, действительно похожие на своих «родителей». «Мне кажется, у нас вышла семья стопроцентная», – замечает режиссер.

Легкая новогодняя комедия с нотками грусти поразит зрителей, как считает Сергей Безруков, тонким юмором, особой нежностью, неописуемо прекрасными и необъятными видами Иркутской области сказочной красоты и невероятной игрой актеров. Сергей выступает в «Млечном пути» обыкновенным человеком, любящим отцом, но запутавшимся в себе мужем; Марина же играет совсем не традиционную роль. Ее героиня впервые в своей жизни выпивает алкоголь (конечно, по случайности) и пьянеет. Пьяная женщина – открытие Анны Матисон. Режиссер придумала такой образ героини Нади, который, не смотря на ее состояние, выглядит милым, женственным, даже нежным, не вызывающим отвращения. В небольшом эпизоде появляется в картине Денис Мацуев. По сюжету он житель Иркутска, знаменитый пианист здесь играет самого себя.

Сложно себе представить человека, который бы сказал, что Новый год – это не семейный праздник. Как ни крути, а все-таки у нас, россиян, он ассоциируется с большим праздничным столом, полным вкусной еды, сочными мандаринами, белоснежным снегом и, конечно, нарядной елкой. В фильме «Млечный путь» есть действительно все, что приходит на ум при сочетании «Новый год». Сквозь экран чувствуется настоящий русский дух, который передается через этнические песни и пляски, фейерверк и мелодию «Бременских музыкантов» из детства, сопровождающую фильм.

Символом кинофильма выступает самодельный млечный путь, который Андрей соорудил, когда предлагал Наде руку и сердце. Эту поделку и вспоминает Надя в самом начале происшествий, которым в картине просто нет конца. Любовь Андрея и Нади бесконечна, как млечный путь, но герои поймут это лишь ближе к финалу.

Завершает картину песня Константина Меладзе в исполнении его брата Валерия. «Все это пройдет, но останется млечный путь», – доносится до зрителей, – «Любовь и млечный путь».

Премьера фильма «Млечный путь» состоялась в Иркустке на месте съемок 16 декабря и в Москве 24 декабря. Зрители очень тепло встретили съемочную и актерскую команду кинофильма, а также  поблагодарили режиссера Анну Матисон за такую душевную и домашнюю картину. В широкий прокат фильм выйдет в первый день нового года.


Млечный путь


Екатерина Винокуршина



 

Рекомендуем

Хрупкие границы («Король бельгийцев», реж. П. Бросенс и Дж. Х. Вудворт)
Сергей Лукьяненко и его экранизации
“Moscow Nights”, 7-й сезон, лето 2015
«ЖИТЬ – ЗНАЧИТ ПЕТЬ!»
Ангел по имени Карли
Снежная королева Кароль Буке
Михаил Загоскин. Первооткрыватель исторического романа
Любимые мультфильмы Вячеслава Котеночкина
Кино. Премьера. "Первый мститель: Противостояние"
XXXIX ММКФ. "Лучший из миров" Адриана Гойгингера