Партнеры Живи добром

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры». Севастополь


Театр – это именно то место, которое постоянно эволюционирует и ищет новые формы игры на сцене. 

«Импровизационный батл» – уникальный проект, придуманный актером Театра на Юго-Западе Максимом Драчениным в 2016 году. Автор проекта выиграл грант на его реализацию, но ИБ давно преодолел рамки мероприятия на малой сцене и вышел на всероссийский уровень.

Суть батла заключается в импровизированном театральном спарринге актеров, объединенных в команды. Раунд за раундом они доказывают, чья команда отличается остроумием, слаженной игрой на сцене и профессиональной командной работой. 


«Импровизационный батл Федеральные игры». Севастополь 


Сейчас проходят «Федеральные игры», в которых принимают участие 3 города: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

10 декабря в Крыму за звание самого остроумного театра сразились актеры Севастопольского академического театра им. А.В. Луначарского и Крымского академического театра им. М. Горького. «Рингом» крымские артисты избрали Севастопольский академический театр. 
 

«Импровизационный батл Федеральные игры». Севастополь


Артисты впервые приняли участие в соревнованиях такого формата, но каждый из них смог подарить зрителям мощный заряд позитива, обе команды удивляли своим остроумием и быстрой реакцией в неожиданные моменты.

Зрители могли не только наблюдать за происходящим на сцене, но и сами задавать ход игры: каждый мог сам предложить определенную ситуацию, а артисты в свою очередь воссоздавали её на сцене. 
 

«Импровизационный батл Федеральные игры». Севастополь


Две команды должны были пройти 5 раундов. Первой была предметная импровизация, где один из зрителей отдавал на сцену какую-нибудь вещь, а команды придумывали максимальное количество перевоплощений заданному предмету. В немом раунде участники передавали друг друга заданное слово с помощью небольшого этюда. Главное условие – ни звука. 

В скульптурном раунде один из зрителей предлагал актерам ситуацию, которую надо была кардинально менять каждый раз, когда по требованию ведущего команда замирала. После команды стоп, один из актеров каждый раз менял другого, становясь в такой же позе, но начинал движение в совершенно новой ситуации.


«Импровизационный батл Федеральные игры». Севастополь


В алфавитном раунде два участника команды ведут диалог на заданную тему, где актеры по свистку начинают свою реплику на следующую букву алфавита. В случайном батле актером пришлось вставлять в своё выступление написанные зрителями слова и создать импровизированный диалог на заданную тему. 


«Импровизационный батл Федеральные игры». Севастополь


В конце битвы чуткие члены жюри присудили победу команде севастопольских артистов, но игра еще продолжается. Следующим этапом будет финал проекта, он пройдет 24 декабря в Москве на сцене музыкального театра «Геликон-Опера». На финальную часть игр попадут лучшие из лучших. Игру можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном сайте «Импровизационного батла».

Ксения Дюльдина

Фото: Татьяна Миронюк


 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Экипаж"
6 причин читать Мопассана
Георгий Штиль-85! На сцене БДТ
Владимир Федосеев и Андрей Коробейников
О новых жанрах в кино
Пять сказок про любовь ("Про любовь. Только для взрослых" проект Анны Меликян)
Музыка на полотнах Василия Перова
Прямая трансляция Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Масленица с музеем «Кижи»
Mercedes – Benz Fasion Week RUSSIA. Открытие