Партнеры Живи добром

11 причин поехать в Бергамо


Когда речь заходит о путешествиях по Италии, мы в первую очередь перечисляем «титанов»: Венецию, Рим, Милан, Верону и так далее и так далее. Безусловно, все они отличаются своей историей и красотой. Но иногда любопытно открыть для себя что-то новое о городах, иногда - совсем небольших, но которые могут оставить сильное впечатление. 


Для маленького, но яркого примера, можно привести  Бергамо. Издали – совершенно непримечательный городок. Но это только издали. Не нагружая читателей многочисленными историческими подробностями основания города, с подробной хронологической сноской, хотелось бы перечислить 11 причин, которые помогут вам узнать немного больше о Бергамо.


Бергамо


1. Если путешествие  в жаркие обжигающие страны с огромным количеством вечеринок и приключений – это последнее, о чем  вы  думаете, то Бергамо уже является правильным направлением. Находящийся на севере Италии, город редко радует жителей жарой, или присутствием моря в 10 минутах ходьбы. Бергамо является скорее раем для людей, жаждущих спокойствия и умиротворения.

Бергамо

2. Далее необходимо четко определиться с маршрутом. Бергамо иногда представляется ничем не примечательным городом – сумрачным, не таким уж интересным, со своей стандартной инфраструктурой. Именно так выглядит первая, «нижняя» часть Бергамо. Можно потратить минут 20 на ознакомительный визит и подниматься дальше. Сердце города находится много выше: Bergamo la citta Alta - старая часть города, находящаяся на высоте 380 метров над уровнем моря, в предгорье Альп.

Бергамо

3. Если вы фанат современного искусства, модных выставок и ожидаете море полезной информации – Бергамо не самый лучший для вас выбор. Этот город стоит выбрать, если хочется познакомиться с древней Италией, со своими её традициями, которые прослеживаются в каждой улочке, в каждой маленькой церквушке, где воссоздается итальянское искусство.  Площадь la citta Alta составляет всего 38 км2. Однако на этом скромном пространстве, удивительным образом, умещается большое количество католических памятников, реставрацией которых, к слову, всегда тщательно занимаются. Из самых величественных можно назвать Базилику Санта-Мария-Манджоре, выполненной с элементами Барокко. Стоит посетить и Palazzo della Ragione – замок в венецианском стиле, включающий в себя знаменитую фреску «Три философа» Бромонте.


Palazzo della Ragione Бергамо

4. Далле в списке - Капелла Коллеоне – один из самых спорных архитектурных памятников Бергамо. Созданная на стыке поздней готики и Ренессанса, капелла очень ярко выделяется на фоне всей площади, если не сказать, всего города. Однако архитекторы не в восторге от этого памятника, который, на их профессиональный взгляд, является слишком «пестрым и перегруженным». Однако следует отметить, что несмотря на это замечание, здание впечатляет своей редкостью.


Капелла Коллеоне Бергамо

5. Нельзя уехать из Бергамо, не побывав на смотровой северной площадке города. Она открывает шикарную панораму на долину и «нижнюю» часть города. Если всматриваться в даль достаточно долго, есть все шансы впасть в приятный транс.


Бергамо


6. Маленькие улочки, которые с первого взгляда, могут показаться мрачноватым, на самом деле завораживают своей древностью и скрупулёзностью. К слову о состоянии улочек – город пребывает в состоянии граничащем со стерильностью: все улицы невероятно ухоженные, на которых редко можно встретить какой-либо безобидный фантик.


Бергамо


7. Для ценителей итальянской еды здесь можно не беспокоиться о выборе места. Каждое заведение порадует качеством и итальянской атмосферой. Будь то традиционная уютная пиццерия, или же милое кафе, где подают горячим шоколад. (Очень актуально с ноября по март – не забываем, что это мы далеко от Палермо в знойный август).


Бергамо

8. Несмотря на то, что Бергамо по своей сути насчитывает около 116 тысяч жителей, вы можете быть спокойны за свой английский. Абсолютное большинство обитателей очень даже хорошо изъясняется на языке. Поэтому они с удовольствием что-нибудь вам посоветуют, покажут дорогу, или просто поболтают.


Бергамо

9. Примечателен этот город еще и тем, что здесь можно увидеть почти нетронутый итальянский характер и культуру – здесь нет такой развитой инфраструктуры как в Милане или Риме. Если начитавшись о культуре и истории Италии вы жаждете подтверждения – вам в этом направлении.


Бергамо

10. Любители путешествия на машине обязательно оценят подъем в город по виражам и крутым поворотам, с которых можно насмотреться на старинные итальянские поместья.


Бергамо

11. Relais San Lorenzo Hotel - в этот отель необходимо заглянуть по нескольким причинам. Первая – это терасса с креслами, в которых приятно утонуть и насладиться видом на долины реки с лаконичным названием «По». И вторая причина – это ресторан, который «встроен» в аутентичные римские раскопки. 


Hotel San Lorenzo


Эти раскопки являются археологическим памятником и тщательно оберегаются. Реставрация длилась на протяжении четырех лет, что оправдывает результат. Поэтому даже не являясь поклонником высокой кухни, стоит посетить это место, чтобы ощутить себя в настоящем, но приятно освещенном подземелье. 



Вероника Дугушева


 

Рекомендуем

Чтобы танцевать, как Павлова, нужно быть Павловой! Полная тайн жизнь легендарной балерины
Иван Айвазовский. Рожденный смертным, оставил о себе бессмертную память
День открытых репетиций Центра творческих проектов «Инклюзион»
Linda Farrow – эпоха экспрессии
Диего Веласкес: «Никто кроме…»
Владимир Грамматиков: дорога к детским сердцам
Основоположник романтизма Франсуа Рене Шатобриан
СКОРОЧТЕНИЕ - необходимая жизненная потребность великих.
Новогодняя шарада – Семён Фарада!
Михаил Жаров — от опричника до сельского философа