Партнеры Живи добром

Джонни Депп – рок-звезда Голливуда


Джонни Депп


9 июня отмечает свой 53-й день рождения известный голливудский актёр Джонни Депп. Смотря на этого харизматичного и подтянутого мужчину, никогда не угадаешь его настоящий возраст. «Моя проблема в том, – признался Депп в эксклюзивном интервью на Первом канале, – что я от детства никуда не ушел».

Помимо того, что Джонни Депп актёр, среднестатистический зритель скорее всего не сможет о нём рассказать больше ничего. Разве только на ум придут пару интересных и уже общеизвестных фактов его биографии, например, таких, как слепота на левый глаз актёра и трансформация одной из его татуировок – «Winona Forever» («Вайнона Навсегда» – надпись посвящена бывшей жене Вайноне Райдер) превратилась в «Wino Forever» («Пьяница Навсегда») – или же вспомнятся несколько последних громких обсуждений: скандал с молодой женой ЭмберХёрд и не самая удачная роль, по мнению критиков, в одном из последних фильмов «Мордекай» (2015).

Так или иначе, большинство знает Джонни как Джека Воробья, то есть, простите, Капитана Джека Воробья из франшизы «Пираты Карибского моря». Другие наиболее узнаваемые его роли – это Чарли в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», сумасшедший шляпник из «Алисы в стране чудес» и еще несколько обаятельных чудаков в соавторстве с Бертоном. Хотя внимательный к творчеству Деппа зритель знает, что на счету актёра более полусотни картин и уже на подходе к выходу в свет сразу несколько работ с ним в главной роли.

Однако несмотря на свой бесспорный талант,будущая икона Голливуда никогда не хотел становиться актёром. «Музыка – моя первая любовь!» – не раз заявлял Депп на публике. Уже в 13 лет Джонни сколотил с дворовыми друзьями музыкальную банду. И на одном из их выступлений скромно смотрящего в пол гитариста по счастливой случайности заметили музыканты из группы The Kids и пригласили юное дарование в Лос-Анджелес выступать вместе с ними. Но здесь группа оказалась не такой «крупной рыбой», какой они себя считали, и ребятам пришлось искать другие способы заработка. И Джонни, чтобы не просить родителей выслать ему денег, устроился в душную комнату, где ему приходилось «впаривать» людям ненужный и некачественный товар по телефону. Он чуть было не отчаялся, но вдруг очередная счастливая случайность! Депп познакомился в магазине с тогда ещё мало кому известным актёром Николасом Кейджем, который вскоре предложил Джонни попробоваться на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов». С этого и началась кинокарьера Деппа.

Но актерская профессия не вытеснила из его жизни страсть к музыке. Джонни никогда не расставался с гитарой. С ней его можно увидеть даже и в рамках роли в некоторых фильмах. Так, например, в картине Лассе Халлстрёма «Шоколад» Депп в образе цыгана действительно сам играет на гитаре. То же мы видим и в «Плаксе», но здесь он уже не сидит у костра в уютной компании уличных музыкантов, а как самая настоящая рок-звезда с магнетизмом и повадками Элвиса Пресли «зажигает» толпу со сцены. Но, либо в силу застенчивости самого Деппа, либо из-за сомнений режиссёра, герой Джонни поёт для нас голосом Джеймса Интвелда. Хотя концертный опыт Деппа всё же пригодился: он выступил в качестве консультанта и помогал ассистентам в выборе гитар, усилителей и прочего музыкального оборудования.

Спустя годы Джонни Депп всё-таки доказал, что и сам обладает отличными вокальными данными в фильмах «СуинниТодд – демон-парикмахер с Флит-стрит»и «Чем дальше в лес…». В первой экранизации актёр во второй раз предстаёт перед нами в образе парикмахера, который не в себе (в первом случае речь идёт о картине «Эдвард Руки-ножницы»). В «СуинниТодд – демон-парикмахер с Флит-стрит» он поёт сложнейшие арии Стивена Сондхайма дуэтом с такими глыбами Голливуда, как Хелена Бонэм Картер и Алан Рикман. А в сказочном мюзикле Роба Маршалла «Чем дальше в лес…» мы можем услышать пугающую, но великолепную в своём исполнении, песню Деппа-волка.

Сегодня Джонни Депп параллельно со съёмками играет в рок-группе Hollywood Vampires, основанной в прошлом году совместно с Джо Перри и Элисом Купером. И прямо сейчас музыканты находятся в туре по Северной Америке.

В случае Джонни Деппа нельзя сказать "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Он поймал. А всё потому, что в жизни надо заниматься тем, что по душе, даже если одновременно интересует разноплановая деятельность. Как сказал сам Джонни: "Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать, и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно".

 

Джонни Депп


Полина Викулина


 

Рекомендуем

«Актёр играет актёра, который играет роль». 6 фактов из жизни К.С. Станиславского
День Святого Валентина
За что сожгли Джордано Бруно?
Что смотреть? Фильм "Королева"
Алексей Баталов — главный интеллигент Советского Союза
Коррекция лица с помощью макияжа. Хитрости из косметички
Правда и ложь Даниила Хармса
Эдгар Дега. Наследник старых мастеров
Хотел бы ты рыбой стать? ("Патерсон" реж. Джим Джармуш)
Борьба и бунт жизни Фриды Кало