Партнеры Живи добром

Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…


Роскошная голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс появилась на свет 25 сентября в 1969 году в Уэльсе (Великобритания). Отец девочки располагал собственной кондитерской, мать выполняла швейные работы. Второе имя – Зета – она получила в память о бабушке.  

Кэтрин Зета-Джонс

Маленькая Кэтрин перенесла тяжелую болезнь, связанную с дыхательными путями. Для выздоровления была необходима серьезная операция. После нее на шее девочки остались шрамы. Актриса не собирается их маскировать с помощью пластики, так как, по ее словам, шрамы символизируют для нее бренность бытия.

В юные годы Кэтрин с удовольствием принимала участие в различных самодеятельных спектаклях. Дома она устраивала собственное шоу. Становилась на обеденный стол и удивляла всех своими выступлениями. 

Окончив общеобразовательную школу и твердо решив стать актрисой, девушка стала ходить в Школу искусств. 

Когда девочке исполнилось 14, ее пригласили на пробы в телешоу. Дебют красавицы состоялся в 1987 году. Это был мюзикл «42-я улица». Затем актриса получила роль Шахерезады в киноленте «1001 ночь». Ее популярность набирала обороты после съемок в телесериале «Милые бутоны мая» в 1991 году. Сериал прославил ее на всю Великобританию.

Впоследствии она сыграла роли второго плана в ряде фильмов, включая «Христофор Колумб: История открытий» (1992 г.), мини-сериал «Екатерина Великая» (1996) и другие. Она снялась во многих высокобюджетных блокбастерах, таких, как «Западня» (1999), «Призрак дома на холме» (1999) и «Траффик» (2000). Ей удалось выиграть премию Американской киноакадемии за лучшую  женскую роль второго плана в мюзикле «Чикaго» (2002). Гонорар за съемки в мюзикле составил 8 миллионов долларов, к тому же актрисе удалось собрать огромное число всяческих наград.

Кэтрин Зета-Джонс

Затем она появилась вместе с Джорджем Клуни в лентах «Невыносимая жестокость» (2003), «Двенадцать друзей Оушена». Одной из ярчайших ролей актрисы стала ее работа в «Легенде Зорро», где ее партнером по съемочной площадке был неподражаемый Антонио Бандерас.

Кэтрин Зета-Джонс не раз блистала на обложках популярных журналов, таких, как Vogue, Harper’s Bazaar и многих других. «People» назвал Кэтрин одной из красивейших людей планеты в 1998 году.

Кэтрин связала свою судьбу с известнейшим актером Майклом Дугласом в 2000 году. Впервые актеры встретились на кинофестивале, где Кэтрин Зета Джонс представляла свою работу в «Маске Зорро». Знакомство состоялось, благодаря Дэнни Де Вито, который был давним другом Майкла. 

Спустя полгода свиданий с Кэтрин, в канун Нового года у себя в поместье Майкл сделал девушке предложение руки и сердца. На тот момент актер состоял еще в браке и собирался развестись.

Кэтрин Зета-Джонс

Свадьба звездной четы прошла шикарно, но исключительно в узком кругу близких и родных. Вскоре Кэтрин родила двоих детей - сына и дочь. По удивительному совпадению Кэтрин и Майкл празднуют день рождения в один день 25 сентября, лишь с разницей в 25 лет.

Кэтрин Зета Джонс всегда ответственно подходила к ролям. Для работы в киноленте «Вкус жизни» актриса решила провести день в элитном заведении Нью-Йорка в качестве официантки. Конечно же, ее сразу узнавали, и говорили ей, что она напоминает им популярнейшую актрису. Кэтрин на это отвечала: «Мне всегда так говорят».

Безоблачная жизнь актрисы охмурилась болезнью мужа. Семье пришлось очень нелегко. Все началось с проблем с сыном Майкла – Кэмэроном. Он связался с наркотиками и нажил немало проблем, что в итоге стало причиной его тюремного заключения. Но беда не пришла одна. У Майкла было обнаружено серьезное заболевание – рак горла. Кэтрин всячески поддерживала мужа. В связи с его болезнью, у нее началась серьезная депрессия. Постоянно были перепады настроения. Порой она теряла над собой контроль. 

Однако в 2010 Кэтрин смогла получить очень почетную награду «Tony Awards» за роль в мюзикле «Маленькая серенада». Но в момент своего выступления актриса потеряла нить, не сумев произнести речь до конца. Оркестру пришлось сгладить этот момент.

Кэтрин Зета-Джонс

Волей судьбы семейной паре все-таки удалось практически перебороть болезнь Майкла. Он снова начал работать. Жизнь семьи постепенно начала входить в привычное русло. Несмотря на пережитое, они нашли в себе силы идти дальше, а их брак стал еще крепче.


Филькина Анна


 

Рекомендуем

Как герой, столь славный своею мудростью, неистов стал от любви
Мастер парадоксального рассказа. Роальд Даль
Юрий Темирканов «Русский Тосканини»
Кино. Премьера. "Финансовый монстр"
Краткий путеводитель по аниме сериалам
Не даётся математика? – идём в актёры!
Пресс-конференция, посвященная Дню Школьных Коллекций на MBFWR 2014/2015
Миша Мищенко. Новая искренность звука
Властитель народных сердец
Айрис Чан – последняя жертва Нанкина