Партнеры Живи добром

Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…


Роскошная голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс появилась на свет 25 сентября в 1969 году в Уэльсе (Великобритания). Отец девочки располагал собственной кондитерской, мать выполняла швейные работы. Второе имя – Зета – она получила в память о бабушке.  

Кэтрин Зета-Джонс

Маленькая Кэтрин перенесла тяжелую болезнь, связанную с дыхательными путями. Для выздоровления была необходима серьезная операция. После нее на шее девочки остались шрамы. Актриса не собирается их маскировать с помощью пластики, так как, по ее словам, шрамы символизируют для нее бренность бытия.

В юные годы Кэтрин с удовольствием принимала участие в различных самодеятельных спектаклях. Дома она устраивала собственное шоу. Становилась на обеденный стол и удивляла всех своими выступлениями. 

Окончив общеобразовательную школу и твердо решив стать актрисой, девушка стала ходить в Школу искусств. 

Когда девочке исполнилось 14, ее пригласили на пробы в телешоу. Дебют красавицы состоялся в 1987 году. Это был мюзикл «42-я улица». Затем актриса получила роль Шахерезады в киноленте «1001 ночь». Ее популярность набирала обороты после съемок в телесериале «Милые бутоны мая» в 1991 году. Сериал прославил ее на всю Великобританию.

Впоследствии она сыграла роли второго плана в ряде фильмов, включая «Христофор Колумб: История открытий» (1992 г.), мини-сериал «Екатерина Великая» (1996) и другие. Она снялась во многих высокобюджетных блокбастерах, таких, как «Западня» (1999), «Призрак дома на холме» (1999) и «Траффик» (2000). Ей удалось выиграть премию Американской киноакадемии за лучшую  женскую роль второго плана в мюзикле «Чикaго» (2002). Гонорар за съемки в мюзикле составил 8 миллионов долларов, к тому же актрисе удалось собрать огромное число всяческих наград.

Кэтрин Зета-Джонс

Затем она появилась вместе с Джорджем Клуни в лентах «Невыносимая жестокость» (2003), «Двенадцать друзей Оушена». Одной из ярчайших ролей актрисы стала ее работа в «Легенде Зорро», где ее партнером по съемочной площадке был неподражаемый Антонио Бандерас.

Кэтрин Зета-Джонс не раз блистала на обложках популярных журналов, таких, как Vogue, Harper’s Bazaar и многих других. «People» назвал Кэтрин одной из красивейших людей планеты в 1998 году.

Кэтрин связала свою судьбу с известнейшим актером Майклом Дугласом в 2000 году. Впервые актеры встретились на кинофестивале, где Кэтрин Зета Джонс представляла свою работу в «Маске Зорро». Знакомство состоялось, благодаря Дэнни Де Вито, который был давним другом Майкла. 

Спустя полгода свиданий с Кэтрин, в канун Нового года у себя в поместье Майкл сделал девушке предложение руки и сердца. На тот момент актер состоял еще в браке и собирался развестись.

Кэтрин Зета-Джонс

Свадьба звездной четы прошла шикарно, но исключительно в узком кругу близких и родных. Вскоре Кэтрин родила двоих детей - сына и дочь. По удивительному совпадению Кэтрин и Майкл празднуют день рождения в один день 25 сентября, лишь с разницей в 25 лет.

Кэтрин Зета Джонс всегда ответственно подходила к ролям. Для работы в киноленте «Вкус жизни» актриса решила провести день в элитном заведении Нью-Йорка в качестве официантки. Конечно же, ее сразу узнавали, и говорили ей, что она напоминает им популярнейшую актрису. Кэтрин на это отвечала: «Мне всегда так говорят».

Безоблачная жизнь актрисы охмурилась болезнью мужа. Семье пришлось очень нелегко. Все началось с проблем с сыном Майкла – Кэмэроном. Он связался с наркотиками и нажил немало проблем, что в итоге стало причиной его тюремного заключения. Но беда не пришла одна. У Майкла было обнаружено серьезное заболевание – рак горла. Кэтрин всячески поддерживала мужа. В связи с его болезнью, у нее началась серьезная депрессия. Постоянно были перепады настроения. Порой она теряла над собой контроль. 

Однако в 2010 Кэтрин смогла получить очень почетную награду «Tony Awards» за роль в мюзикле «Маленькая серенада». Но в момент своего выступления актриса потеряла нить, не сумев произнести речь до конца. Оркестру пришлось сгладить этот момент.

Кэтрин Зета-Джонс

Волей судьбы семейной паре все-таки удалось практически перебороть болезнь Майкла. Он снова начал работать. Жизнь семьи постепенно начала входить в привычное русло. Несмотря на пережитое, они нашли в себе силы идти дальше, а их брак стал еще крепче.


Филькина Анна


 

Рекомендуем

Эльдар Рязанов: «Я уже все сказал. Читайте мои книги!»
Самый Большой
От актёра до драматурга. История одного Мольера
Брэндон Ли: проклятие семьи
Кино. Премьера. "Да здравствует Цезарь!"
История «ПИСАТЕЛЬ И СЛЕПОЙ» из романа Дины Рубиной
MBFW Russia SS’18: итоги 1 дня
Ушла непостижимая и восхитительная...
38-й ММКФ. Конкурс. "Память забвения", "Голос вещей", "Худшая из женщин"
10 фактов, которые вы могли не знать о похищении «Джоконды»