Партнеры Живи добром

Хрупкая сила Веры Глаголевой


Замечательной артистке Вере Глаголевой 31 января исполняется шестьдесят лет. Удивительно думать, что наивная девочка Сима из фильма «На край света» выросла и превратилась в чудесную, красивую, независимую женщину. Цвет волос изменился, а глаза остались прежними — большими и лучистыми.

Вера Глаголева

Всё началось именно с картины «На край света», потом последовали роли в фильмах «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана» и многие другие. Везде Глаголева играла хрупких, женственных, но сильных и независимых героинь, в чём-то похожих на неё в настоящей жизни. Судьба актрисы напоминает бег с препятствиями, которые она успешно преодолевает.

Вера Глаголева

У Глаголевой нет специального образования! При этом она востребована как актриса, режиссёр и даже педагог. Дочь учителей после окончания школы случайно попала на съёмки фильма, её заметили и утвердили на главную роль. Потом она много снималась, учиться ей было совершенно некогда. Да и не хотелось расставаться, даже ненадолго с возлюбленным, будущим мужем, режиссёром Родионом Нахапетовым.

Вообще, этот брак как многое дал Глаголевой — роли в кино, двух прекрасных дочерей, так и в чём-то помешал. Как, например, Родион был против того, чтобы Вера начала работать в театре. С Нахапетовым же связано и сильнейшее разочарование в жизни Глаголевой – развод после 14 лет брака. Причём на условиях брошенной жены. Родион уехал в Америку по рабочим делам и не вернулся. Амбиции удачно переплелись с новой любовью: с телепродюсером Натальей Шляпниковой они счастливы уже 25 лет. Тогда это была трагедия, остаться одной с двумя маленькими детьми. Но Вера нашла в себе силы справиться с этой ситуацией: углубилась в работу и ради детей сохранила с бывшим мужем хорошие отношения.

Вера Глаголева

В 90-е, когда весь привычный ход жизни людей был нарушен политическими преобразованиями, многие актёры потерялись, не справились с творческой депрессией и отсутствием ролей. Вера Витальевна нашла отличный выход из такой ситуации – она попробовала себя в режиссуре! «Сломанный свет», «Заказ», «Чертово колесо», «Одна война», «Случайные знакомые», «Две женщины» – фильмы Глаголевой подкупают своей искренностью, смыслом, возвышенной грустью. В некоторых из них она выступила и как сценарист, и как продюсер. В этих сферах можно быть творчески-активной, заниматься интересной работой и главное, ни от кого не зависеть.

Бизнесмен Кирилл Шубский, второй муж Глаголевой, стал отцом её третьей дочери Насти. Казалось бы, вот оно счастье. Моральная поддержка во всех начинаниях, романтика и благополучие. Но разница в восемь лет, а именно настолько Кирилл младше Веры, всё-таки имеет значение. Пресса приписывает Шубскому множество романов на стороне. Глаголева чаще всего относится к этому спокойно и рассудительно. Но в 2005 году скандал с ребёнком Светланы Хоркиной дошёл даже до суда.

Вера Глаголева

Разводы, как какой-то рок, преследуют семью Глаголевой. Старшие дочери Мария и Анна одни воспитывают своих детей. Младшая дочь Анастасия пока помолвлена с хоккеистом Александром Овечкиным, а он известный женолюб. Своих детей и внуков Вера Витальевна старается воспитать в строгости и независимости. Эти качества для неё превыше всего.

Несмотря на хрупкий внешний вид, Вера Глаголева за своё счастье сможет постоять. Поздравим замечательную актрису с юбилеем. Пожелаем ей творческих успехов и новых интересных идей!

 

 

Мария Игумнова

 

 


 

Рекомендуем

О каких молодых брендах нужно знать каждому?
Медиа-арт проект «Эпизод»
Ожившие книги. Интересные литературные места мира
World Corporate Golf Challenge приветствует олимпийский сезон
Ночь театров. Театр Ромэн
Обзор фестиваля OPEN LOOK 2017
Концерт Тегеранского симфонического оркестра
XXI International contemporary dance festival OPEN LOOK
Русский Уайльд. Игорь Северянин
Живопись Владимира Маковского