Партнеры Живи добром

Хрупкая сила Веры Глаголевой


Замечательной артистке Вере Глаголевой 31 января исполняется шестьдесят лет. Удивительно думать, что наивная девочка Сима из фильма «На край света» выросла и превратилась в чудесную, красивую, независимую женщину. Цвет волос изменился, а глаза остались прежними — большими и лучистыми.

Вера Глаголева

Всё началось именно с картины «На край света», потом последовали роли в фильмах «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана» и многие другие. Везде Глаголева играла хрупких, женственных, но сильных и независимых героинь, в чём-то похожих на неё в настоящей жизни. Судьба актрисы напоминает бег с препятствиями, которые она успешно преодолевает.

Вера Глаголева

У Глаголевой нет специального образования! При этом она востребована как актриса, режиссёр и даже педагог. Дочь учителей после окончания школы случайно попала на съёмки фильма, её заметили и утвердили на главную роль. Потом она много снималась, учиться ей было совершенно некогда. Да и не хотелось расставаться, даже ненадолго с возлюбленным, будущим мужем, режиссёром Родионом Нахапетовым.

Вообще, этот брак как многое дал Глаголевой — роли в кино, двух прекрасных дочерей, так и в чём-то помешал. Как, например, Родион был против того, чтобы Вера начала работать в театре. С Нахапетовым же связано и сильнейшее разочарование в жизни Глаголевой – развод после 14 лет брака. Причём на условиях брошенной жены. Родион уехал в Америку по рабочим делам и не вернулся. Амбиции удачно переплелись с новой любовью: с телепродюсером Натальей Шляпниковой они счастливы уже 25 лет. Тогда это была трагедия, остаться одной с двумя маленькими детьми. Но Вера нашла в себе силы справиться с этой ситуацией: углубилась в работу и ради детей сохранила с бывшим мужем хорошие отношения.

Вера Глаголева

В 90-е, когда весь привычный ход жизни людей был нарушен политическими преобразованиями, многие актёры потерялись, не справились с творческой депрессией и отсутствием ролей. Вера Витальевна нашла отличный выход из такой ситуации – она попробовала себя в режиссуре! «Сломанный свет», «Заказ», «Чертово колесо», «Одна война», «Случайные знакомые», «Две женщины» – фильмы Глаголевой подкупают своей искренностью, смыслом, возвышенной грустью. В некоторых из них она выступила и как сценарист, и как продюсер. В этих сферах можно быть творчески-активной, заниматься интересной работой и главное, ни от кого не зависеть.

Бизнесмен Кирилл Шубский, второй муж Глаголевой, стал отцом её третьей дочери Насти. Казалось бы, вот оно счастье. Моральная поддержка во всех начинаниях, романтика и благополучие. Но разница в восемь лет, а именно настолько Кирилл младше Веры, всё-таки имеет значение. Пресса приписывает Шубскому множество романов на стороне. Глаголева чаще всего относится к этому спокойно и рассудительно. Но в 2005 году скандал с ребёнком Светланы Хоркиной дошёл даже до суда.

Вера Глаголева

Разводы, как какой-то рок, преследуют семью Глаголевой. Старшие дочери Мария и Анна одни воспитывают своих детей. Младшая дочь Анастасия пока помолвлена с хоккеистом Александром Овечкиным, а он известный женолюб. Своих детей и внуков Вера Витальевна старается воспитать в строгости и независимости. Эти качества для неё превыше всего.

Несмотря на хрупкий внешний вид, Вера Глаголева за своё счастье сможет постоять. Поздравим замечательную актрису с юбилеем. Пожелаем ей творческих успехов и новых интересных идей!

 

 

Мария Игумнова

 

 


 

Рекомендуем

Дом печати-Центральный Дом Журналиста
Винсент Ван Гог. Познание мира и самосознание человека
WELCOME TO THE 8th EDITION OF THE SCL FESTIVAL VIENNA!
Лаборатория моды Славы Зайцева на MBFW Russia осень-зима 17/18
Модный эффект Кары Делевинь
Лучшие фильмы Алена Делона. Рекомендовано к просмотру
Софи Лорен: «Идеальная красота – мираж»
Виталий Бианки: «Спешите делать добро!»
Приводим организм в порядок с помощью детокса
О. Генри, он же Уильям Сидни Портер