Партнеры Живи добром

Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла


Каждому из нас знакомо имя Элвиса Пресли. Практически все вспомнят мелодию «Love Me Tender» или «Don’t Be Cruel». Однако следующие факты из жизни короля рок-н-ролла известны далеко не всем.


Элвис Пресли


1. Элвис Пресли имел чёрный пояс по карате. Он начал заниматься боевыми искусствами у сенсея Юргена Севдаля, когда проходил военную службу в Германии. Пресли удостоился чёрного пояса ещё до возвращения в Соединённые Штаты, в 1960 году. Любовь Элвиса к боевым искусствам длилась всю жизнь. Больше всего он любил американский кэмпо.


2. Любимые настольные игры Элвиса Пресли – монополия и покер на костях.


3. Имя Элвис – это второе имя отца музыканта Вернона. Второе имя матери Пресли Глэдис – Лав.


4. В жизни Элвиса Пресли был двухлетний период, когда он ел только мясной рулет, помидоры и картофельное пюре. Любимые блюда музыканта – жареный бекон, сэндвичи с арахисовым маслом и бананами, чизбургеры, свиная отбивная, картофельное пюре, квашеная капуста и виноградный мармелад. Он также любил Fool’s Gold Loaf, хлеб с начинкой из арахисового масла, виноградным мармеладом и беконом. В этом блюде насчитывается 42000 калорий. Интересно, что, учитывая рост Элвиса Пресли, энергетическая норма для него – 94000 калорий в день. Азиатский слон потребляет только 50000 калорий. Стандартный десерт короля рок-н-ролла – четыре шарика мороженого и шесть порций шоколадного печенья.

5. За свою жизнь Элвис Пресли снялся в 31 художественном фильме и двух документальных. Однако ни один из них ни разу не был номинирован на премию «Оскар».


Элвис Пресли


6. 21 декабря 1970 года Элвис Пресли встретился в Белом Доме с Ричардом Никсоном. Инициатором встречи выступил сам музыкант, предварительно пославший Президенту США шестистраничное письмо, в котором выразил желание стать агентом-посредником в Бюро по борьбе с наркотиками и психотропными веществами. Во время встречи с Никсоном Пресли обвинил «Битлз» в их «антиамериканских настроениях»: музыканты открыто выступали за легализацию наркотиков и против войны во Вьетнаме. В свою очередь Никсон напомнил Пресли о том, что агент-посредник должен говорить только правду. Тем не менее, известно, что он облачил музыканта полномочиями «специального агента».


7. В молодости Элвис Пресли хотел стать электриком, водителем грузовика и работником правоохранительных органов.


8. Элвис Пресли купил свою первую гитару уже в возрасте 11 лет. В детстве он всегда хотел приобрести винтовку, но мама убедила его учиться играть на музыкальном инструменте.


Элвис Пресли


9. Первое выступление Элвиса Пресли на публике состоялось на ярмарке «Миссисипи-Алабама». Юный Элвис вышел на сцену в костюме ковбоя. Так как он был весьма невысок, ему пришлось встать на стул, чтобы петь в микрофон. Пресли занял второе место, исполнив «Old Shep» Рэда Фоули.


10. В 1960 году, когда Пресли закончил военную службу, он весил немногим более 12 стоунов (английская мера веса, составляет примерно 6,93 кг). Перед смертью, в 1977 году он весил уже 19 стоунов.


11. За свою карьеру Элвис Пресли исполнил более 700 песен, но не написал ни одной.


12. В возрасте 18 лет Элвис Пресли заплатил 4 доллара за свою первую запись, в подарок маме. Он исполнил «My Happiness» и «That’s When Your Heartaches Begin».



Чумак Михаил



 

Рекомендуем

Гарри "Бинг" Кросби - американское бинго
Новая ювелирная коллекция Coco Crush от Chanel
Концертное исполнение оперы Доницетти "Дочь полка", посвященное Елене Образцовой
Ох, этот бубновый валет: выставка 1912 года
Никита Михайловский: сны о чем-то большем
Пласидо Доминго: «Я не могу прожить без музыки ни дня»
Юлиан Семенов – подчиненный призванию
«Симфония тысячи» Густава Малера
Что ты знаешь об Анфисе из "Девчат"? ТОП-10 самых интересных фактов о Светлане Дружининой
Боги на экране. Театр продолжает искать новые формы