Партнеры Живи добром

Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла


Каждому из нас знакомо имя Элвиса Пресли. Практически все вспомнят мелодию «Love Me Tender» или «Don’t Be Cruel». Однако следующие факты из жизни короля рок-н-ролла известны далеко не всем.


Элвис Пресли


1. Элвис Пресли имел чёрный пояс по карате. Он начал заниматься боевыми искусствами у сенсея Юргена Севдаля, когда проходил военную службу в Германии. Пресли удостоился чёрного пояса ещё до возвращения в Соединённые Штаты, в 1960 году. Любовь Элвиса к боевым искусствам длилась всю жизнь. Больше всего он любил американский кэмпо.


2. Любимые настольные игры Элвиса Пресли – монополия и покер на костях.


3. Имя Элвис – это второе имя отца музыканта Вернона. Второе имя матери Пресли Глэдис – Лав.


4. В жизни Элвиса Пресли был двухлетний период, когда он ел только мясной рулет, помидоры и картофельное пюре. Любимые блюда музыканта – жареный бекон, сэндвичи с арахисовым маслом и бананами, чизбургеры, свиная отбивная, картофельное пюре, квашеная капуста и виноградный мармелад. Он также любил Fool’s Gold Loaf, хлеб с начинкой из арахисового масла, виноградным мармеладом и беконом. В этом блюде насчитывается 42000 калорий. Интересно, что, учитывая рост Элвиса Пресли, энергетическая норма для него – 94000 калорий в день. Азиатский слон потребляет только 50000 калорий. Стандартный десерт короля рок-н-ролла – четыре шарика мороженого и шесть порций шоколадного печенья.

5. За свою жизнь Элвис Пресли снялся в 31 художественном фильме и двух документальных. Однако ни один из них ни разу не был номинирован на премию «Оскар».


Элвис Пресли


6. 21 декабря 1970 года Элвис Пресли встретился в Белом Доме с Ричардом Никсоном. Инициатором встречи выступил сам музыкант, предварительно пославший Президенту США шестистраничное письмо, в котором выразил желание стать агентом-посредником в Бюро по борьбе с наркотиками и психотропными веществами. Во время встречи с Никсоном Пресли обвинил «Битлз» в их «антиамериканских настроениях»: музыканты открыто выступали за легализацию наркотиков и против войны во Вьетнаме. В свою очередь Никсон напомнил Пресли о том, что агент-посредник должен говорить только правду. Тем не менее, известно, что он облачил музыканта полномочиями «специального агента».


7. В молодости Элвис Пресли хотел стать электриком, водителем грузовика и работником правоохранительных органов.


8. Элвис Пресли купил свою первую гитару уже в возрасте 11 лет. В детстве он всегда хотел приобрести винтовку, но мама убедила его учиться играть на музыкальном инструменте.


Элвис Пресли


9. Первое выступление Элвиса Пресли на публике состоялось на ярмарке «Миссисипи-Алабама». Юный Элвис вышел на сцену в костюме ковбоя. Так как он был весьма невысок, ему пришлось встать на стул, чтобы петь в микрофон. Пресли занял второе место, исполнив «Old Shep» Рэда Фоули.


10. В 1960 году, когда Пресли закончил военную службу, он весил немногим более 12 стоунов (английская мера веса, составляет примерно 6,93 кг). Перед смертью, в 1977 году он весил уже 19 стоунов.


11. За свою карьеру Элвис Пресли исполнил более 700 песен, но не написал ни одной.


12. В возрасте 18 лет Элвис Пресли заплатил 4 доллара за свою первую запись, в подарок маме. Он исполнил «My Happiness» и «That’s When Your Heartaches Begin».



Чумак Михаил



 

Рекомендуем

Ожившие книги. Интересные литературные места мира
Рабство и свобода Уильяма Фолкнера
Евгений Дога. «Я все время бегал за солнцем. Для меня оно было только восходящим»
Луи де Фюнес. Не говорите обо мне слишком много, дети мои!
Её называли «Тётя Валя Советского союза». В день рождения Валентины Леонтьевой
Опыт войны – богатство души
Сергей Лукьяненко и его экранизации
Кинофестиваль «BLICK'16. Mузыка в кино»
Эльдар Рязанов: «Я уже все сказал. Читайте мои книги!»
Ярослав Гашек. Противостояние абсурду абсурдом