Партнеры Живи добром

"Король Голливуда" Кларк Гейбл


Тот, кто хоть раз в жизни смотрел фильм «Унесённые ветром» по роману Маргарет Митчелл, обязательно вспомнит прекрасную Скарлетт О’Хару и не менее прекрасного Ретта Батлера. Каждая девочка, девушка, женщина непременно влюблялась в Ретта Батлера в исполнении Кларка Гейбла. Его томный взгляд, манящая улыбка и манеры, конечно же, притягивали все женские взгляды.

Кларк Гейбл

Его называли «Королём Голливуда», и вполне понятно почему. Daily Culture.ru расскажет то, чего вы не знали о жизни Кларка Гейбла.


Проклятие отца

Родители Кларка были обычными рабочими, а он был единственным ребёнком в семье. Его мама умерла от эпилепсии через семь месяцев после рождения малыша, так что воспитанием будущей звезды занимались отец и мачеха. Мачеха не особо любила его, но была справедлива. А отец не принял желание сына стать актёром, и когда в 21 год Кларк ушёл из дома на поиски счастья, обиженный отец проклял его. И даже после зрительского призвания «Короля Голливуда», отец не смог простить Кларку его решения.


Почти как Элизабет Тэйлор

Актёр был женат пять раз. Два раза он женился по расчету, один раз спьяну, один раз в надежде найти утешение и прошлую любовь, и лишь один раз по большой любви. Это был роман с актрисой Кэрол Ломбард. Она осталась его любовью на всю жизнь. Их брак длился 5 лет и закончился трагической гибелью актрисы. Самолёт, на котором она летела на съёмки фильма, разбился. Кларк Гейбл очень тяжело переживал гибель жены, много пил и ни с кем не общался.


Она дарила ему необычные подарки

Однажды, немного повздорив, Кэрол Ломбард решила пойти на примирение и подарила своему любимому пару голубей. А в другой раз, чтобы сделать приятное (Гейбл коллекционировал автомобили), подарила ему «Форд», разукрашенный сердечками.

Кларк Гейбл


Кларк Гейбл участвовал во Второй мировой войне

После гибели своей любимой Кэрол Ломбард, любимец Голливуда записался на фронт и стал лётчиком. Ему было уже за сорок, но он был полон желания участвовать во Второй мировой войне. Он стал стрелком на самолете В-17 и совершил много боевых вылетов и остался жив. Киностудия MGM предприняла всё возможное, чтобы вернуть актёра обратно домой. После окончания войны, Кларк Гейбл вернулся домой и стал национальной гордостью.


Кларк Гейбл VS Вивьен Ли

Главные актёры самой известной саги о любви «Унесённые ветром»(1939) Вивьен Ли и Кларк Гейбл, на самом деле терпеть не могли друг друга. Актёр уходил со съёмочной площадки ровно в 18:00, что очень раздражало Вивьен. А Кларк испытывал терпение главной актрисы, поедая лук перед любовными сценами или сценами поцелуя.

Кларк Гейбл


Вошёл в историю «Оскара» за своё красноречие

В 1935 году за фильм «Это случилось однажды ночью», актер был награждён самой желанноц и известной статуэткой. На вручении премии «Оскар», актёр вышел за своей наградой и сказал самую короткую речь в истории церемонии: «Благодарю вас», — и вернулся на свое место.


Кларка Гейбла убила Мэрилин Монро?

Фильм «Неприкаянные» (1961) стал последним для Мэрилин Монро и Кларка Гейбла. Красавец актёр скончался за несколько дней до окончания монтажа фильма. Вдова знаменитого актёра часто упоминала имя Мэрилин, как виновницу трагической смерти Гейбла. Её поведение на съёмочной площадке было безобразным и скандальным, что даже сам Кларк Гейбл сказал: «Я счастлив, что этот фильм наконец-то отснят! Она довела меня до сердечного приступа!». На следующий день актёр получил инфаркт миокарда и умер спустя 11 дней.

Кларк Гейбл


Снова вместе

Последняя жена Кларка, Кей Уильямс, которая очень напоминала ему Кэрол, выполнила последнее желание мужа и похоронила его на кладбище в усыпальнице, где лежала любовь всей жизни Гейбла – Кэрол Ломбард. Эту усыпальницу сделал сам Кларк для своей любимой, и именно там они воссоединились вновь.

 


Римма Бадыкшанова




 

Рекомендуем

Ингрид Бергман. В погоне за счастьем
ГОЛЬФ – В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Монолог режиссера. Миммо Калопрести
Борьба и бунт жизни Фриды Кало
Джим Моррисон. Вечный странник
Ян Флеминг: шпионский роман
Английская поэзия Элизабет Барретт Браунинг
BLICK'16: "Фанатки на завтрак не остаются" реж. Марк Ротемунд
«Человек, отдавший жизнь кун-фу»
Фридрих Брокгауз. Книжный магнат