Партнеры Живи добром

Зимний вечер света в Царском Селе



24 февраля в музее-заповеднике «Царское Село» в пятый раз пройдет «Зимний вечер света». Впервые местом проведения праздника станет парадный плац Екатерининского дворца. Это первое царскосельское событие 2018-го – года 100-летия музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Петербурга. 

вечер света

Архитектурный шедевр Растрелли на два часа станет величественной декорацией светового шоу. Современные средства художественной подсветки здания и технология 3D мэппинга создадут оптическую иллюзию изменения архитектурных элементов фасада. Впечатление усилят рассекающие пространство лазерные лучи, красочные световые эффекты и исторические сюжеты на барочном фасаде. 

вечер света

В программе – выступление профессиональных творческих коллективов. На трех сценах поочередно выступят театр исторического танца «Малый Трианон» (хореографический коллектив, занимающийся танцем в эстетике барокко и рококо); уличный театр огня «Васана» и коллектив Moon Light – команда артистов и профессионалов световых спецэффектов. 
Все пиротехнические эффекты во время «Зимнего вечера света», а также фейерверк в финале обеспечивает компания «Пиротехнические дворы Петергофа». 

вечер света

Во время праздника можно посетить Екатерининский дворец (для этого нужно приобрести билет), он будет работать до 21 часа.  

По традиции в одно и то же время праздник пройдет в шести резиденциях – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания).

Начало праздника в 19.00.
Вход на парадный плац – свободный.


 

Рекомендуем

Марк Донской: «Мы умеем любить, потому что мы убеждены, что каждое человеческое существо содержит в своей душе много добра нужно только уметь его открыть!»
Константин Батюшков. Опыты в стихах и прозе
Любовь Орлова: "Яркая и сложная"
Супергеройское кино Клинта Иствуда
Как Юрий Богатырёв уходил от реальности?
Кризисные углы современности ("Квадрат" реж. Рубен Эстлунд)
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
«Птица Спасенья» Лидия Вертинская
Елена Климова: "Мы влюбляемся в наших композиторов"
Кейт против Кейт («Манифесто» реж. Джулиан Роузфельдт)