Партнеры Живи добром

С днём рождения, Курт!


Великолепному, неподражаемому, культовому актеру Голливуда Курту Расселу семнадцатого марта исполняется 65 лет. Что мы знаем об этом человеке? Сильно ли его образы в кино отличаются от настоящего характера? Предлагаем вам совершить путешествие по необычайной жизни актёра. 

Во-первых, следует отметить, что все многочисленные биографии актёра являются как будто пересказом разными словами одних и тех же фактов. Известно, что Рассел — сын актёра, с детства начал сниматься в фильмах, даже подписывал долгосрочный контракт с Диснеем. Параллельно он серьёзно занимался бейсболом, но в итоге травма предопределила ему актёрскую карьеру.

Курт Рассел

Первый раз был недолго женат на актрисе Сизон Хабли, имеет от этого брака сына Бостона. В настоящее время и уже на протяжении тридцати лет живёт гражданским браком с обладательницей Оскара Голди Хоун. Они воспитывают совместного сына Уайта.

Во-вторых, за неимением животрепещущих скандалов, связанных с этой спокойной семьёй, журналисты часто пишут статьи на тему истории любви Хоун и Рассела. Это одна из самых крепких и красивых пар Голливуда. Их часто пытаются либо разругать, либо поженить.

Например, последнее такое сообщение о бракосочетании было распространено в конце прошлого года. Грандиозная свадьба в ковбойском стиле должна была состояться в январе 2016 года. Но, тем не менее парочка до сих пор вполне счастлива без штампа в паспорте. Они проживают на своём ранчо недалеко от красивейшего горнолыжного курорта Аспен — не жизнь, а сказка!

Курт Рассел

В-третьих, в прессе возникает путаница насчёт сферы деятельности детей Рассела. И если с детьми Хоун от первого брака, принявшими отчима как родного, всё однозначно ясно (Оливер и Кейт Хадсон стали актёрами), то, например, Уайта Хоун-Рассела до сих пор записывают в хоккеисты, хотя он давно уже серьёзно занят в кинематографе. Насчёт Бостона Рассела ещё больше вопросов. Вроде бы он предпочёл научную сферу и имеет несколько высших образований.

Рассел был лично знаком с принцессой Дианой, и даже принимал её с детьми в гости на своём ранчо. Можно выловить сведения о поездке семейной парочки в Россию и их походе в национальный ресторан — сотрудники которого отзывались о них, как об очень хороших и душевных людях. Рассел и Хоун счастливы в браке и очень дорожат своей семьёй, детьми и внуками. И, хотя Билл Хадсон и обвиняет отчима своих детей в «отчуждении» Кейт и Оливера от родного отца, этот факт говорит только о том, что Курт является прекрасным папой.

Курт Рассел

Рассел — уникальный разноплановый актёр. Это и справедливый заключенный Змей Плисскен из «Побега из Нью-Йорка», и многодетный отец Дин из «За бортом», и нелепый полицейский Гейб Кэш из «Танго и Кэш». Он с лёгкостью может играть в кино разного жанра: в комедиях, мелодрамах, но наиболее прославили его, конечно, боевики.

И сейчас, несмотря на солидный возраст, Рассел продолжает успешно сниматься. Только в начале этого года в кинотеатрах прошла премьера вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». Ради одной из главных ролей в этой картине актёр отрастил себе шикарные усы и бороду. Вскоре Курт Рассел порадует нас не менее интересным фильмом со своим участием под названием «Глубоководный горизонт».

Со всех сторон положительный, всегда улыбающийся актёр, вызывает не только любовь своих фанатов, но и искреннее расположение всех других людей.



Мария Игумнова




 

Рекомендуем

Адриано Челентано "Второй после Папы Римского"
Фонограф Томаса Эдисона
Королева бурлеска Дита фон Тиз
Почему Георгий Юматов убил человека?
Beat Film Festival 2016 - фестиваль документального кино о новой культуре
«ЖИТЬ – ЗНАЧИТ ПЕТЬ!»
Анатолий Рыбаков: Дети Арбата
Четвертый фестиваль современного российского искусства «Форма»
Короткие рассказы. ТОП 20
«Человек, отдавший жизнь кун-фу»