Партнеры Живи добром

Рождённая быть звездой. Кристина Риччи


Сегодня, 12 февраля родилась Кристина Риччи — одна из самых востребованных актрис американского независимого кино. Её звёздный путь начался ещё в детстве. Как и многие маленькие девочки, она мечтала стать актрисой и воплотить американскую мечту.

Кристина Риччи

Её мама, бывшая супермодель, активно поддерживала стремление дочери к славе. Поэтому девочка активно принимала участие в школьных спектаклях и снималась в рекламе. Благодаря постоянной творческой деятельности, стойкому характеру и недюжинному таланту она была замечена известным критиком и приглашена на кинопробы. Судьба была предрешена, когда Кристине было всего восемь лет.

Первой ступенькой на лестнице Голливуда стала роль в комедийной мелодраме «Русалки», где она сыграла дочь главной героини в исполнении Шер. Кристина и сама была младшей в семье, поэтому образ получился динамичным, а фильм имел немалый успех.

Следующей победой стала одна из главных ролей в чёрной комедии «Семейка Аддамс» режиссёра Барри Зонненфельда. Очень стильный фильм про странную колдовскую семейку полюбился многим и вошёл в золотую коллекцию кинематографа. Риччи мгновенно стала знаменитой, а образ Уенздей Аддамс стал её визитной карточкой. Актрису критиковали за розовый румянец и неуместную эмоциональность, ведь она играла холодную девочку-монстра.

Но несмотря на это, режиссёр отвёл в продолжении этой картины «Семейные ценности Аддамсов» Риччи гораздо больше экранного времени, что помогло Кристине раскрыться. Кроме того, она получила бесценный опыт игры отрицательной героини. Следующие несколько лет Кристину Риччи заваливали сценариями. Она снялась в доброй комедии «Каспер», в приключенческом фильме «Тайна медвежьей горы», в любовной ленте «Последний из великих королей» и в фильме «Сейчас и тогда», где виртуозно перевоплотилась в молодую героиню Рози О'Доннелл.

Кристина Риччи

Тем временем детские годы Кристины Риччи прошли, она выросла и превратилась в жгучую брюнетку, способную покорять мужские сердца. Она удивительно плавно перешла от наивных детских образов к серьёзным драматическим ролям. Несмотря на сложившийся стереотип, что ранняя звезда так же рано угасает, Кристина Риччи стойко доказывала, она достойна быть на олимпе.

Картина «Ледяной ветер» стала её первой серьёзной взрослой работой, в которой она умело соблазняет двух братьев. Риччи питала к трагедии настоящую слабость. Ещё в детстве, когда дочь пародировала подслушанные разговоры своего отца, мама упрекала её за чрезмерную трагичность и меланхоличность.

Следующие фильмы с участием Кристины Риччи были пропитаны проблемами взросления, сексуальности и самоидентификации. Её стали приглашать знаменитые режиссёры, такие как Тим Бёртон и Вуди Аллен, а за фильм «Противоположность полов» она была номинирована на Золотой Глобус.

К концу 90-х Риччи стала одной из самых востребованных молодых актрис Голливуда. А такие фильмы, как «Нация прозаика», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Сонная Лощина» принесли ей репутацию андеграундной актрисы. Кристина Риччи стала новым секс-символом, число её поклонников возросло до невероятных размеров.

В 2000 году ей предложили роль молодой еврейской девушки Сьюзен в фильме «Человек, который плакал». Он переполняет слезами горя, радости, любви и одиночества. Одну из главных ролей в картине исполнил Олег Янковский. В 2003 году Кристина Риччи снялась в тяжелом фильме «Монстр», в основу которого была положена подлинная история женщины-убийцы Эйлин Уорнос.

Кристина Риччи

Продолжая тенденцию играть в фильмах, основанных на подлинных историях убийств, в 2014 году она снялась в жуткой ленте «Лиззи Борден взяла топор». Актриса показала безупречную игру, как будто вжиться в сложный, многогранный образ ей ничего не стоит. Невозможно не симпатизировать миловидной девушке, но при этом понимать, что она хладнокровная убийца. Стоит отметить её роли в фильмах «Милый друг» в паре с Робертом Паттинсоном и Умой Турман, а также в сказке «Пенелопа» о внутренней красоте и глубине женщины.

В начале августа 2014 года у Кристины Риччи родился долгожданный сын Фредди. В 2015 году она снялась в мини-сериале «Хроники Лиззи Борден», а в 2016 году весь мир с нетерпением ждёт фильм «День матери», где вместе с ней играют Кортни Кокс, Сэльма Блэр и Шэрон Стоун. Желаем Кристине Риччи ставить новые цели, достигать их и всегда оставаться на вершине успеха и популярности.



Елена Дицкова




 

Рекомендуем

Кавалер Прекрасной Дамы. Александр Блок
Открытие центра образования Илоны Давыдовой: о психологии, успехе и эмиграции
Наталья Гундарева: Непростая судьба простой женщины
Тернистый путь Ференца Листа к славе
Михаил Ломоносов. Универсальный человек
Валерий Соловей. Лекция "В начале эпохи перемен"
«Главное, чтобы костюмчик сидел»
Вдохновляющие на музыку
Утро начинается с... Музея Кофе
Слово на букву, или нужен ли мат в искусстве !?