Партнеры Живи добром

Сандра Баллок. "Далеко не мисс"


Сандра Баллок одна из известнейших голливудских актрис современности. Армия поклонников, предложения от самых известных режиссёров - всего этого актриса добилась сама, несмотря на то, что родители изначально видели дочь совершенно с другой жизненной карьерой.


Сандра Баллок


51 год назад на свет появилась девочка Сандра в предместье Вашингтона, город Арлингтон. Родители девочки были достаточно обеспечены и имели достойную работу. Мать Хельга Майер была оперной певицей, немкой по национальности. Отец Джон Баллок работал учителем пения. Однако Сандра не была единственным ребёнком в семье, в 1970 году родилась её младшая сестра Джезин, которая пошла не по творческому семейному пути, а стала юристом.


Так как родители девочки были людьми творческими и любили музыку, то и дочери старались привить ту же страсть. Игра на фортепиано и вокал настолько были неприятны Сандре, что вызывали только лишь отвращение. 


На протяжении 12 лет девочка жила в немецком городке Фюрт, ходила в балетную школу, а образование получала в англоязычной школе. По окончании школы девушка решила, что юриспруденция это то, что ей подходит, поэтому поступает в университет в Северной Каролине.


Времени прошло совсем немного, а мечты Сандры стать фотомоделью или стюардессой привели её в Нью-Йорк. Мечты мечтами, но не всё происходит так, как мы того желаем. Вместо софитов славы, на тот момент, первые свои деньги девушка заработала в дешёвых кафе, работая официанткой. Именно тогда её начинает привлекать актёрская игра. Неудавшаяся попытка закрепиться в Нью-Йорке, привела девушку в Лос-Анджелес.


Благодаря актёрским курсам, которые Сандра прошла, ещё живя в Нью-Йорке, помогли ей сыграть пару ролей в разных постановках, которые не прошли мимо критиков. Когда будущая актриса была замечена, появились первые приглашения в телесериалы. Серьёзную дебютную роль девушка получила в сериале "Работающая девушка". Однако Баллок пришлось ждать целых 3 года для действительно стоящих ролей. 


Сандра Баллок


Несмотря на то, что слава киноактисы пришла к Сандре достаточно поздно, на её счету были такие успешные кинокартины как "Любовный напиток номер 9" и "То, что зовут любовь". Следующим стал фильм, в котором актриса снялась со Сильвестром Сталлоне, вышел он в 1993 году под названием "Разрушитель". Роль оказалась совершенно случайной, да и критики восприняли кинокартину достаточно холодно.


Уже через год смелая Баллок вновь соглашается на роль в боевике. В этот раз предложение поступило от кинооператора из Голландии Яна де Бонта. Это был 1995 год и новый фильм "Сеть". После выхода фильма Киану Ривз и Сандра Баллок стали звёздами мирового масштаба. Кинокартина стала не только всемирно известной, но и собрала более 350 млн. долларов. "Скорость" сделала Сандру звездой. Снявшись после него ещё в нескольких кинокартинах, Баллок только лишь закрепила уровень мировой звезды, хотя вторая часть фильма, под названием "Скорость 2", не увенчалась успехом и была провальной в истории кинематографа.


После этого актриса сосредоточила свои силы только лишь на драмах и комедиях. Арсенал насчитывает как успешные, так и провальные кинокартины. Удачными были "Силы природы" и "Проблески надежды", а к неудачным можно отнести "Практическая магия" и "Двадцать восемь дней". 


2000 год и вновь новый фильм, который поднял Сандру на вершину славы. "Мисс Конгениальность" дала актрисе возможность проявить все свои "комедийные" стороны и быть номинированной на премию "Золотой глобус". Вторая часть фильма "Мисс Конгениальность 2" не была успешной. После этого Баллок заявила, что в будущем будет сниматься лишь в малобюджетных проектах. 


Сандра Баллок


Первым таким стал "Столкновение" с небольшим бюджетом, но с огромным успехом по итогу завоевавшим три премии "Оскара". Следующие кинокартины "Дом у озера", "Бесславие", "Предчувствие" и "Признание" приносили Сандре лишь успех. И вот такой желанный и такой долгожданный "Оскар" был в руках у актрисы, а получила она его после выхода фильма "Невидимая сторона". В 2013 году выходят следующие кинокартины "Копы в юбках" и "Гравитация" и вновь успешные.


Кинокарьера Баллок была как на гребне волны, так и на дне, но актриса смело преодолевала преграды, став всемирно известной, завоевав любовь и внимание своих поклонников. Несмотря на столь немолодой возраст, Сандра выглядит отлично и продолжает радовать нас новыми картинами со своим участием.



Алена Орленко


 

Рекомендуем

Пабло Пикассо. Другой взгляд в мире искусства
Кино. "Лобстер" реж. Йоргос Лантимос
«Растяжимый» фокус Энни Лейбовиц
Как стать актёром?
"Чужой" среди своих. История франшизы
Повороты судьбы в жизни Петра Фоменко
Юрий Яковлев. Актер больших ролей
Орест Кипренский - «любимец моды легкокрылой»
Йос Стеллинг и его Душ(к)а
Кино. Премьера. «Иерей Сан. Исповедь самурая»