Партнеры Живи добром

London Fashion Week. Детали


Сокращение бюджета, главные тренды на следующую весну и новая Fashion Star Великобритании, что еще нам принесла London Fashion Week.


За несколько недель до начала London Fashion Week практически все дизайнеры готовились провести показы в привычном для них формате. Однако, резкий рост заболеваемости Covid-19 привел Великобританию к введению новых жестких правил по социальному дистанцированию.

И в связи с наложением запретов на проведение офлайн показов дизайнерам открылась возможность выбирать способ презентации своих коллекций. Кто-то проводит закрытые мероприятия только для членов своей семьи, как сделала Виктория Бэкхэм на показе коллекции весна-лето 2021, а кто-то полностью отказывается от прогулки по подиуму (Charlotte Knowles, Osman) и представляет коллекцию в виде лукбуков. Посмотрим, что принесла нам London Fashion Week и какие еще есть способы показа коллекций в этот непростой год.


London Fashion Week


«Мы проведем презентацию на открытом воздухе, все желающие могут присоединиться к нам в диджитал формате, таким образом, открывая возможности для коммуникации людей друг с другом, с нами и с природой», - так говорится в пресс релизе Burberry, которые в этом году открывали лондонскую неделю моды. 


London Fashion Week


Смотря коллекцию с пяти разных ракурсов, начинаешь понимать, в чем плюс диджитал формата, в любой момент можешь переключить камеру и увидеть образ более детально. Высокие кожаные ботфорты, изображения русалок и морских чудовищ, новая интерпретация их фирменной клетки – это все из новой осенне-весенней коллекции 2021 Burberry. Презентация проходила в лондонском лесу, в нескольких километрах от самого города, невозможно было бы выбрать наиболее удачного места для проведения показа. Вся коллекция буквально дышит природой – древесные оттенки, цвет морской глубины и цветочные узоры на платьях и жакетах. В этом сезоне Риккардо Тиши сделал ставку на диалог с природой и не прогадал. 


London Fashion Week


Говоря про еще одно важное событие в лондонской неделе моды, стоит упомянуть про дебют Максимилиана Дэвис, молодого дизайнера из Манчестера, которого British Vogue уже окрестил как New London Fashion Star. Он представил коллекцию, главной идеей которой была свобода. Свобода темнокожих девушек быть привлекательными и сексуальными и не стать осужденными за это. Автор представил коллекцию в виде лукбука, в котором мы уже можем разглядеть тренды на следующий год – бралетты, опять же высокие кожаные ботфорты и откровенные декольте. 


London Fashion Week


Возвращаясь к закрытому семейному показу от Victoria Beckham в этом году ей пришлось нелегко ведь после локдауна, она столкнулась с крупными финансовыми проблемами. В этом сезоне, Виктория сократила количество аутфитов с 45 до 20 и оставила всего 4 модели, сняла красивый тизер, который озаглавила вдохновленной речью и с гордостью перешагнула через все те обстоятельства, которые ей пришлось пережить. Сложно не заметить в ее коллекции лейтмотив 70-х. Тут же и брюки клеш, которые точно станут самым долгожданным камбэком, тут и леопардовый принт, и ядовитые оттенки зеленого. Бэкхэм призналась, что коллекция в конечном итоге была направлена на то, чтобы прочувствовать ветер перемен, чтобы мы отказались от привычном нам одежды и уже наконец попробовали надеть что-то новое и оригинальное.


London Fashion Week


Несмотря на то, что вся Великобритания сейчас находится на пороге нового локдауна, это никак не повлияло на качество коллекций, возможно, даже наоборот, это подстегнуло дизайнеров подарить всему миру вдохновение и надежду на лучшее будущее. Зато мы уже сейчас знаем, что стоит купить на следующий сезон – брюки клеш, трикотажные топы бралетт, нежные и сексуальные платья из тюля и, конечно, кожаные ботфорты, которые будут самой актуальной частью нашего весеннего гардероба.



Мария Пинегина




 

Рекомендуем

Выставка «Сказания и легенды. Удивительные растения»
Что? Где? Когда? Культурные события февраля
Джейн Остин – загадка британской литературы
Единственный и неповторимый. Пьеро Мандзони
Выживет умнейший («Джентльмены» реж. Гай Ричи)
Кино. Короткий метр. М. Линдеен «Уважаемый режиссер»
Кирилл Лавров: «Рыцарь петербургского образа»
Взрывная шпионка («Красный воробей» реж. Френсис Лоуренс)
Мюзикл «Золушка» подарил детям сказку на Всемирный день доброты
Кино. Премьера. "Дэдпул"