Партнеры Живи добром

Стивен Сигал. Отличился даже в Болливуде!


В 1995 году Болливуд выпускает фильм «Ram Shastra». В центре сюжета банальная для индийского кино история: столкновение страж правопорядка, мафии и, конечно, любви.

Стивен Сигал

В этом фильме присутствует очень интересная сцена, полная копия одного из первых фильмов Стивена Сигала «Во имя справедливости» (1991). Главный герой картины «Ram Shastra» Джеки Шрофф со своими коллегами полностью воспроизводит голливудскую экшн-сцену в бродвейском баре. Причём никакого нарушения прав не последовало, так как продюсер фильма и известная фигура для поклонников Болливуда состоял в хороших отношениях со Стивеном Сигалом. И именно это, возможно, послужило причиной необычных появлений голливудского тяжеловеса в Индии.

В 1997 состоялась вечеринка по случаю показа фильма «Raftaar» в отеле The Oberoi в Мумбае. Среди гостей были деятели индийского кино и искусства Джухи Чавла, Маниша Коирала, Махеш Бхатт со своим братом писателем Робином Бхаттом, и ещё одна очень интересная фигура, да ещё какая – Стивен Сигал.

До сих пор непонятны цели приглашения звезды такого масштаба. Актёр, конечно, славится своими путешествиями по всему земному шару. Кстати, в 2016 г. Сигал получил гражданство Сербии и намеревается открыть в Белграде клуб айкидо, восстановить буддистский храм и создать кинематографическую инфраструктуру наподобие Голливуда.

Стивен Сигал

Вернемся же обратно в Болливуд. В 1999 г. состоялась премьера фильма «Пуля». В главных ролях – Санджай Датт и Джекки Шрофф. В картине описывалась история преступника, получившего интересное предложение в обмен на свободу.

Фильм не имел успеха ни у зрителей, ни у критиков. Но сама премьера оказалась для всех гостей необычной, снова присутствовал сам Сигал. Естественно, он был в центре внимания, все индийские актёры, особенно Шахрукх Кхан, пытались сфотографироваться и получить автограф. Судя по амбициям и инициативности Стивена Сигала, кто знает, может, это он также внёс в лепту в мировое признание Болливуда.

Кстати, в Ростове-на-Дону в прошлом году проходил международный фестиваль «Мост искусств-2015», на котором предполагалась встреча почётных гостей — Стивена Сигала и индийского кинопродюсера Пракаша Шарма, но, к сожалению, они оба не приехали. Зато Стивен Сигал посетил юбилейный Парад Победы в Москве.

Стивен Сигал

Но не только индийский кинематограф или патриотический праздник способен заставить актёра пролететь тысячи миль. Стивен Сигал уже тридцать лет совершает паломничество по Индии — он с юности является буддистом и глубоко придерживается этой религии. Сигал находится в хороших отношениях с ламами многих монастырей.

Всё началось еще в 60-х, когда внутренний голос тянул его в Азию. Тогда же он отправился в Японию для изучения айкидо.

Сейчас Стивен является преданным последователем религии и священником секты Оомото-ке. Тяжёлый насыщенный график актёра не мешает ежедневным четырёхчасовым тренировкам и двухчасовой медитации. Этот год станет рекордным для Сигала, ожидается его участие в 9 фильмах.

 

 

Ирина Удахина




 

Рекомендуем

Vanessa Colareta : "Migration is a topic that has been widely developed in contemporary art"
Арсений Тарковский. Запоздалый дебют
Под покровительством Сталина. История Бориса Андреева
Роскошь и признание — бренд Ashi
Страхи Владимира Маяковского
Фильм Вима Вендерса «Соль земли», как попытка понять природу фотографии
Ярмарка кошачьего тщеславия
Фантазии под Джона Адамса
Всемирный день писателя
Роман Айн Ренд как библия объективизма