Партнеры Живи добром

ТОП-10 влиятельных людей в мире моды


Вашему вниманию предлагается подборка ТОП-10 самых влиятельных людей в мире моды. Поговорим о российских и зарубежных знаменитостях, за стилем которых следит весь мир. Ведь именно они задают тренды и развивают всю fashion-индустрию.


Анна Делло Руссо

Мода для нее - это не просто увлечение. Ей она посвятила всю свою жизнь. «Мода — это не шмотки, а серьезная наука, как, например, медицина», — уверена Делло Руссо. С самого детства Анна следовала трендам и следила за своими «луками». Делло Руссо на протяжении 18 лет возглавляла итальянский VOGUE на должности  главного редактора, а  сейчас Анна является креативным консультантом того же журнала в Японии.  Анна  не боится экстравагантности и вычурности. Под гардероб светской дивы отведена целая квартира в Италии, а в её коллекции обуви насчитывается около 4000 пар туфель.


Анна Делло Руссо


Карл Лагерфельд

Его по праву можно считать иконой стиля. Несмотря на свой далеко уже  не юный возраст ( Карлу уже 83 года), Лагерфельда считают законодателем самых модных тенденций. Он является креативным директором марки Chanel и Fendi. Это один из самых талантливых дизайнеров современности, за деятельностью которого пристально следят все знаменитости и модники. Его отличительной особенностью является то, что работая параллельно с разными Домами Мод, Карлу удаётся создавать совершенно непохожие друг на друга коллекции. В 1987 году Карл Лагерфельд был удостоен самой важной награды, а именно Golden Thimble в номинации «Лучшая коллекция года». Также, помимо создания нарядов, Карл выпускает собственную линейку парфюма, занимается культурной деятельностью, пишет картины и увлекается фотографией.


Карл Лагерфельд


Анна Винтур

Очень хрупкая и  женственная Анна Винтур знаменита своей жесткостью и исключительным перфекционизмом. Наверно, именно эти качества и помогают ей уже на протяжении 29 лет оставаться главным лицом американского VOGUE. Глянцевый журнал под эгидой Анны раскрылся по-новому и является главным глянцевым изданием всего мира. Такого успеха издания редактор добилась с помощью строгого руководства и чрезмерной требовательности к сотрудникам. За Винтур в светских кругах даже закреплено прозвище «Ядерная зима» (Винтур - «winter»). Именно она стала прототипом главной героини фильма и книги «Дьявол носит Prada». В 2008 году Анна получила почётный Орден Британской Империи из рук Королевы Елизаветы II за особый вклад в развитие культурного процесса.


Анна Винтур


Кристиан Лабутен

О его туфлях мечтает каждая уважающая себя модница. Кристиан Лабутен стал настоящим маэстро среди производителей обуви, создав свой особый тренд. Главная отличительная особенность его обуви — красная подошва. Кристиан мечтал создавать обувь еще будучи школьником, когда на уроках рисовал эскизы туфель у себя в тетради. Мечта сбылась, и в 1991 году Лабутен открыл свой первый бутик, который моментально стал популярным во Франции. Самая узнаваемая  и полюбившаяся модель среди женских туфель — это, конечно же, утонченные лодочки на высоком каблуке, которые украшают гардеробы всех модников мира.


Кристиан Лабутен


Сара Бертон

Если вы не знаете кто это, то вы точно видели свадебное платье Кейт Миддлтон. Именно Сара Бертон сшила платье для Герцогини Кембриджской, благодаря которому попала в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. С 1997 года Сара является неотъемлемым лицом марки  Alexander McQueen. Сначала она работала ассистентом у Александра, а потом стала главой женской линии. В 2010 году, после смерти маэстро, Сара стала креативным директором Дома Мод Alexander McQueen. Она создает наряды для таких знаменитостей, как Мишель Обама, Леди Гага, Ким Кардашьян и др.


Сара Бертон


Кристофер Бейли  

Этот симпатичный парень в 2001 году стал креативным дизайнером известного бренда Burberry. Главная отличительная особенность работы Кристофера состоит в том, что он грациозно в своих коллекциях сочетает классическую английскую моду и современные тенденции. Интересно также то, что Кристофер создает не только дизайн одежды, но и рисует интерьеры. Бейли сам спроектировал дизайны Домов Моды своего бренда в Нью-Йорке и Лондоне. Модельер удостоен большого количества наград, а самые главные из них были вручены в 2009 году. Кристофер получил премию «Дизайнер года» от British Fashion Awards и орден кавалера Британской империи.


Кристофер Бейли


Доменико Дольче и Стефано Габбана

Этих ребят знает каждый. Их бренд остается одним из самых востребованных и популярных на протяжении долгих лет. В 1982 году друзья создают студию, которая занималась консультационными услугами в сфере моды. Из маленького ателье Доменико и Стефано при помощи общих усилий создали бренд, без которого нельзя представить ни одну неделю моды. Первый показ марки Dolce&Gabbana прошел  в 1985 году в рамках Миланской недели моды. Именно Доменико и Стефано  ввели в моду рваные джинсы, яркие принты и бельевой стиль. Сейчас бренд активно развивается, создаёт разные линии одежды,  а также сотрудничает с другими марками.


Доменико Дольче и Стафано Габбано


Наталья Водянова

Её нежная, легкая натура завораживает каждого. Модель, актриса, филантроп, активист и просто мать пятерых детей. С 16 лет девушка начала строить свою модельную карьеру. Почти сразу к ней пришел успех и она отправилась покорять подиумы во Францию. Наталья представляла марки таких дизайнеров, как Louis Vuitton, Gucci, Christian Dior, Chloe и другие. Сейчас Водянова меньше занимается модельной деятельность, ведь она является филантропом, у неё есть свой благотворительный фонд «Обнажённые сердца». Несмотря на чрезмерную занятость, Наталья является постоянным гостем всех модных мероприятий и закрытых показов. В её гардеробе огромное количество утонченных платьев и костюмов.


Наталья Водянова


Иван Ургант

Иван Ургант — журналист, телеведущий, шоумен. Он является самым модным мужчиной российского шоу-бизнеса по версии журнала GQ. При том, что Ургант всегда отдаёт предпочтение классическому стилю, его образы  отличаются  неповторимой оригинальностью. Строгие костюмы в комбинации с бабочкой смотрятся очень необычно и привлекательно. 


Иван Ургант


Елена Перминова

Елена является постоянным гостем Парижской недели моды и её по праву считают одной из самых стильных женщин России.  Карьера модели Перминовой продолжается и по сей день, девушка очень часто украшает обложки известных глянцевых журналов: Tatler, Vogue, Harper’s Bazaar и другие. В копилке фэшн-побед особое место отведено награде, символизирующей благосклонность патриархальной Британии: Перминова попала в список самых стильных по версии Style Magazine. Сейчас белокурая красавица активно занимается благотворительной деятельностью (устраивает аукционы в рамках своего проекта «Sos by Perminova»), посещает светские мероприятия и воспитывает троих детей. 


Елена Перминова



Валерия Лавренко



 

Рекомендуем

Далида за 124 минуты («Любовь и страсть. Далида», реж. Лиза Азуэлос)
Вильгельм Завоеватель... кошельков и сердец
Евгений Дворжецкий: рок великого клана
«Главное, чтобы костюмчик сидел»
"Узоры жизни" by YEZ и Slava Zaytsev открыли неделю моды в Москве
Твидовые костюмы. Классика и современность
Александр Маккуин: «Дайте мне время, и я дам вам революцию»
Михаил Державин. Нежный актёр с юмором
38-й ММКФ. Конкурс. "Пелена" реж. Ралстон Джовер
10 способов сэкономить в Нью-Йорке