Партнеры Живи добром

Евгений Гришковец приглашает к соавторству


11 октября, в 19.00, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» будет проведена видеозапись нового спектакля Евгения Гришковца «Предисловие». По этому случаю на портале planeta.ru объявлен сбор средств на осуществление этой записи, взамен которых участники краудфаундинговой компании получают возможность попасть в титры будущего спектакля, а также получить уникальную сувенирную продукцию и книги с автографами Евгения Гришковца. 

Вечер станет уникальным – будет сыграна максимально полная версия спектакля, она займет 4 часа. Кроме того, впервые за двадцатилетнюю театральную практику Евгения Гришковца спектакль будет сыгран с антрактом.

«Уже год я исполняю этот спектакль, он мною почти идеально отработан и приобрёл ту форму, которую можно зафиксировать в виде видеоверсии. – рассказывает Евгений Гришковец. - Со всеми моими предыдущими спектаклями происходило то же самое.

Я много раз говорил и ещё раз повторю, что видеоверсия спектакля это только фиксация живого театрального действия. Просмотр спектакля с экрана не даст, и не может дать, тех ощущений, впечатлений, которые может дать театральный зал и сцена. Но есть много городов и меньших населённых пунктов, в которых просто нет условий для исполнения спектакля на сцене. Проще говоря, в них нет театров. Есть много мест, куда я не могу доехать со своими спектаклями, при этом мои зрителей там много. Я не могу поехать ни в один украинский город, мне это запрещено, хотя я всей душой рвусь к своим украинским зрителям. Который год уже не могу приехать в Казахстан из-за сугубо экономических сложностей. Мои американские и канадские гастроли показали, что то качество театральных залов, к которым я привык, и которого требуют мои спектакли, мне и моим зрителям в Америке и Канаде недоступны. В Европе я исполняю свои работы только на фестивалях с переводом на язык страны, в которую приезжаю, а это отдельная работа.


Евгений Гришковец

По вышеуказанным причинам видеозапись имеет смысл. К тому же, я знаю много людей, которые не любят, не хотят или просто не могут позволить себе поход в театр, но они всё же ждут моего нового спектакля для самостоятельного просмотра с экрана».

В числе уникальных лотов, которые участник проекта получат взамен перечисленных на съёмку средств, значатся видеоверсия спектакля и имя в финальных титрах, новая книга Евгения Гришковца «Театр отчаяния» с автографом, футболка, поло или кружка, созданные к двадцатилетию спектакля «Как я съел собаку», факсимиле рукописи страницы «Театра отчаяния», приглашение для двоих в партер на съёмку спектакля, фотография в декорациях спектакля и многое другое.

«Музыки в этом спектакле звучит немало и вся она очень и очень нужна.
– поясняет Гришковец. - Тут Dead Can Dance, и Ян Гарбарек, и чудесная индийская песня про "яблоко, которое куда-то укатилось", романс "Не пробуждай" из кинофильма "Эскадрон гусар летучих", полонез Огинского... И всё это нужно выкупать. Именно на это идёт львиная часть собираемых денег.

В этом проекте мы постараемся запустить побольше всякой красивой сувенирной продукции. Возможно кому-то из вас это пригодится в подготовке к Новому году».


Информация предоставлена пресс-службой 


 

Рекомендуем

Галина Банникова – создательница шрифта советского
АУКЦИОН «ИСКУССТВО РАДИ ЖИЗНИ»
Живет лишь тот, кто творит. Ромен Роллан
Слава Полунин: «Я не люблю вареный лук и серую жизнь»
Интересные факты о Раймонде Паулсе
Людмила Петрушевская: кабаре одного автора
One Woman Show
В Сочи начал свою работу Департамент народных инструментов
Неуловимый Бэнкси в Москве
Все, что вы хотели знать о «потерянном поколении», но боялись спросить