Партнеры Живи добром

«Импровизационный БАТЛ. 4 на 4»

25 ноября на суперсовременной сцене Театра Олега Табакова (сцена на Сухаревской) в рамках ежегодного «Московского Чемпионата по актерской импровизации» состоится «Импровизационный БАТЛ. 4 на4»! В третьем сезоне «Московского Чемпионата» на импровизационном ринге в четырех раундах встретятся команды из четырех московских театров, в каждой из которых по четыре игрока.

«Импровизационный БАТЛ. 4 на 4»                                                                                                                                                                                                                                                                                 

В импровизационное сражение вступят: Театр «Сфера», Театр Олега Табакова, Театр Романа Виктюка и Театр «Эрмитаж». Все игроки — участники и финалисты двух предыдущих «Московских Чемпионатов по актерской импровизации».

Только один вечер, одна игра, четыре театра и у каждого есть только один шанс стать Чемпионом!

Путем жеребьевки определятся соперники. По результатам двух первых раундов две команды, набравшие наименьшее количество баллов, встретятся в полуфинальном раунде в борьбе за третье место. Две команды с наибольшим количеством баллов сразятся в финальном раунде за звание победителя!

БАТЛ пройдет при активном участии зрителей, из чьих сюжетов будут разыграны на сцене «здесь и сейчас» экспромты и миниспектакли. Благодаря онлайн трансляции, к публике в зале присоединятся болельщики всего мира. Теперь онлайн- зрители смогут не только наблюдать за игрой и поддерживать свою команду, но и предложить свои задания актерам в прямом эфире, а также проголосовать за свою любимую команду.

Уникальное Фойе зеркал Театра Олега Табакова встретит гостей массой сюрпризов и неожиданностей. Любители игры смогут рассказать о себе и своем любимом театре всему миру, сфотографироваться с актерами и даже испытать свои силы в жанре актерской импровизации.

У победителя «Московского Чемпионата 2019» есть шанс стать участником «Всероссийского Чемпионата по актерской импровизации2020», в котором планируются к участию театры из восьми федеральных округов РФ. Одна из команд по итогам народного голосования получит специальный приз зрительских симпатий.

Музыкальное оформление БАТЛа — Губернаторский оркестр Московской области. Главный дирижёр заслуженный артист Московской области Сергей Пащенко.

Проект театральной игры родился в Московском Театре на Юго-Западе. Первая импровизационная игра «Студенческие эксперименты» состоялась в Театре на Юго-Западе в 2013 году. В 2016-2017 годах прошли «домашние» турниры «Импровизационного БАТЛа» на легендарной Юго-Западной сцене.

2017-2018 годах в БАТЛ с увлечением включились столичные театры: при поддержке Департамента культуры города Москвы состоялись два «Московских Чемпионата по актерской импровизации», двукратными победителями которых стали актеры Театра на Юго-Западе.

В декабре 2017 Театр на Юго-Западе объединил театры Москвы и Санкт- Петербурга в проекте «Импровизационный БАТЛ двух столиц».

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Победителей состязаний определяет компетентное жюри, в которое входят авторитетные деятели российского театрального искусства. В основе театрального проекта лежит национальная традиция русского психологического театра и система К.С. Станиславского.

Основной принцип проекта — актерская импровизация как высшая форма творческого процесса.

Организатор проекта — Московский Театр на Юго-Западе при содействии Московского Театра Олега Табакова, поддержке Департамента культуры города Москвы и АНО «Единое творческое пространство». Автор и руководитель Максим Драченин.                                                                                                                                                        

Информация предоставлена пресс-службой Театра на Юго-Западе



 

Рекомендуем

Ман Рэй: когда фотография больше, чем просто снимок
Проект «КоOPERAция» - создание оперы будущего
Юрий Башмет и "Солисты Москвы" сыграют ночной концерт
Ольга Хохлова. Вдохновляющая Пикассо.
Фонд "Параман"
Поль Гоген. Постмодернизм современности
Ушёл из жизни неповторимый Алан Рикман
Дон Кихот российской эстрады. Ян Арлазоров
Выставка. Инструкция по применению
ВСЕНАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА Сбор новогодних подарков одиноким старикам. #МНЕВАЖНО