Партнеры Живи добром

XXXVIII Московский международный кинофестиваль


С 23 по 30 июня в Москве пройдет 38-й Московский Международный Кинофестиваль. Вот уже второй год сроки проведения фестиваля сокращены на два дня, но программа остается насыщенно и интересной. В рамках фестиваля, помимо конкурсной программы, будет представлено 12 внеконкурсных программ и ряд ретроспективных показов.

В основном конкурсе будет показано 13 картин. Россию представляет фантастическая комедия Николая Досталя «Монах и бес». Напомним, что на 31 ММКФ фильм Досталя «Петя по дороге в Царствие Небесное» получил главный приз за лучший фильм. Также свои работы в Москву привезли режиссеры из США, Коста-Рики, Ирана, Польши, Филиппин и других стран. Традиционно пройдет конкурс документального кино ( 8 картин) и конкурс короткометражного кино (14 картин).

В рамках года российского кино будет показана программа «Российское кино. Год и век», куда войдут советские и российские фильмы, завоевавшие культовый статус. На фестивале можно будет увидеть «Третью Мещанскую» Абрама Роома, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, восстановленную версию «Соляриса» Андрея Тарковского. Некоторые сеансы пройдут в здании Государственной Третьяковской Галереи – новой для ММКФ площадки. В программу «Восемь с половиной фильмов» войдут картины, ранее показанные на мировых кинофестивалях. Например, будет показана картина немецкого режиссера Марен Адэ «Тони Эрдман», участвовавшая в конкурсной программе Каннского фестиваля в 2016 году. Еще одна картина из каннского конкурса будет показана в программе «Европейская эйфория: между раем и адом». Это черная комедия Брюно Дюмона «В тихом омуте» с Жюльет Бинош в главной роли. В программе «Специальные показы» покажут долгожданный «Человек – швейцарский нож» с Дэниелом Редклиффом и Полом Дано, «Гений» с Колином Фертом и Джудом Лоу и «Капитан Фантастик» с Вигго Мортенсеном.

В жюри основного конкурса вошли: известный болгарский режиссер Ивайло Христов (его фильм «Лузеры» получил Главный приз 37 Московского кинофестиваля «Золотой Георгий».), режиссер Ульрике Оттингер, продюсер и режиссер Рандхир Капур, российская актриса театра и кино Виктория Исакова, казахский кинематографист Рашид Нугманов (режиссер культового фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли).

Американский режиссер Пол Фиг приедет в Москву, чтобы показать отрывки из новых "Охотников за привидениями" и пообщаться с журналистами, испанский режиссер Карлос Саура лично представит программу "Карлос Саура в музыке", также фестиваль посетит британец Стивен Фрирз (кстати, в одной из программ будет показан фильм Фрирза "Королева"). Ожидается приезд певицы Натальи Орейро. Она представит на фестивале фильм "Наша Наташа" в рамках программы "Русский след".

На открытии 23 июня покажут новую картину Сергея Соловьева «Ке-ды», закроется фестиваль «Светской жизнью» Вуди Аллена.

Daily Culture будет внимательно следить за фестивалем и рассказывать читателям о показах и событиях на 38 ММКФ.

Чтобы не запутаться в огромном количестве интересных фильмов, вы можете подробно ознакомиться с расписанием и составить свое собственное на сайте http://www.moscowfilmfestival.ru.

 

38 ММКФ


Михаил Мосягин



 

Рекомендуем

Своей славой она обязана мужьям. Жаклин Кеннеди
Седьмой международный фестиваль имени С. Рахманинова «Белая сирень» в Казани
Заметки о национальном конкурсе. Немного о фильмах и итогах BEAT-2017
Она соблазнила Энди Уорхола
Тайны Собора Парижской Богоматери
Фестиваль "Твой шанс"
Кино. Премьера. "Да здравствует Цезарь!"
Мигель де Сервантеc и его донкихотство
Движущая сила Микеланджело Буонарроти
Кино. Премьера. "Первый мститель: Противостояние"