Партнеры Живи добром

Кинопоказ Вахтанговского «Дяди Вани» с США



Театр имени Евгения Вахтангова сегодня объявил о новом кинопоказе, готовящемся совместно с проектом Stage Russia HD: киноверсия спектакля «Дядя Ваня» Римаса Туминаса скоро пройдет в американских кинотеатрах. За прошедший год в рамках первого сезона Stage Russia на киноэкранах США и Европы уже побывали две других вахтанговских постановки: «Евгений Онегин», еще одна из знаковых работ Римаса Туминаса, и «Анна Каренина» – удостоенный наград хореографический спектакль Анжелики Холиной. 


Войницкий - С.Маковецкий, Елена Андреевна - А.Дуброрвская


«Наша цель остается прежней: мы хотим, чтобы глубину и новаторство русского театра смогли оценить как можно больше зрителей по всему миру, – рассказывает директор Stage Russia Эдди Аронофф. - Не могу описать, как много значит для меня участие Театра Вахтангова в проекте. Конечно, не случайно мы уже в третий раз выбираем для съемок одну из их постановок. На сей раз это «Дядя Ваня» – один из шедевров Римаса Туминаса и очередное подтверждение отменного качества и непередаваемой силы вахтанговских спектаклей. Сотрудничество с этим театром и возможность включать их блестящие постановки в нашу программу – действительно огромная честь для меня».


Несмотря на то, что международные политические взаимоотношения сейчас нельзя назвать особенно тёплыми, Эдди Аронофф – основатель проекта, американец, живущий в Москве, – рад продолжить показ видеоверсий российских спектаклей в мировых кинотеатрах. 


Римас Туминас:


«Я горд, что проект Stage Russia HD представляет спектакли Театра имени Евгения Вахтангова, созданные при моем участии, в киноэкранах США и Европы. Я горд за наш театр, за артистов и благодарен Эдди Ароноффу. Все театры сегодня уже воспринимаются как единый театр. Я не ощущаю какого-то разрыва, иного театрального пространства. Разве у боли есть национальность? Больно, люблю, ненавижу — все это мы чувствуем одинаково. Я устал от сравнений. Есть мировой дух театра, нет отдельных школ. Есть единая школа — школа таланта. Вот это я признаю, это от Бога». 


Соня - М.Бердинских, Войницкий - С.Маковецкий1


Помимо «Дяди Вани» во втором сезоне проекта Stage Russia зрители смогут увидеть киноверсии спектаклей «Сатирикона», «Студии театрального искусства» С. Женовача, «Электротеатра Станиславский» и петербургского «Ленсовета».


Премьера киноверсии спектакля «Дядя Ваня» состоится в США и Великобритании 11 января 2018 года.

Посмотреть список кинотеатров, расписание показов и забронировать билеты онлайн можно на сайте www.stagerussia.com.




 

Рекомендуем

Новаторство и профессионализм: "Вивальди-оркестр" покоряет большую сцену
Родом из «Республики ШКиД». Леонид Пантелеев
Буддист-революционер - Бернардо Бертолуччи
Гарриет Бичер-Стоу: литература с запахом либерального дыма
Бесплатная театральная школа "Старое зеркало" на Новом Арбате
Кино. Премьера. "Хардкор"
Простая геометрия Кардена
Борец против невежества
Утро начинается с... Музея Кофе
Осязаемая реальность Эндрю Уайета