Партнеры Живи добром

Кинопоказ Вахтанговского «Дяди Вани» с США



Театр имени Евгения Вахтангова сегодня объявил о новом кинопоказе, готовящемся совместно с проектом Stage Russia HD: киноверсия спектакля «Дядя Ваня» Римаса Туминаса скоро пройдет в американских кинотеатрах. За прошедший год в рамках первого сезона Stage Russia на киноэкранах США и Европы уже побывали две других вахтанговских постановки: «Евгений Онегин», еще одна из знаковых работ Римаса Туминаса, и «Анна Каренина» – удостоенный наград хореографический спектакль Анжелики Холиной. 


Войницкий - С.Маковецкий, Елена Андреевна - А.Дуброрвская


«Наша цель остается прежней: мы хотим, чтобы глубину и новаторство русского театра смогли оценить как можно больше зрителей по всему миру, – рассказывает директор Stage Russia Эдди Аронофф. - Не могу описать, как много значит для меня участие Театра Вахтангова в проекте. Конечно, не случайно мы уже в третий раз выбираем для съемок одну из их постановок. На сей раз это «Дядя Ваня» – один из шедевров Римаса Туминаса и очередное подтверждение отменного качества и непередаваемой силы вахтанговских спектаклей. Сотрудничество с этим театром и возможность включать их блестящие постановки в нашу программу – действительно огромная честь для меня».


Несмотря на то, что международные политические взаимоотношения сейчас нельзя назвать особенно тёплыми, Эдди Аронофф – основатель проекта, американец, живущий в Москве, – рад продолжить показ видеоверсий российских спектаклей в мировых кинотеатрах. 


Римас Туминас:


«Я горд, что проект Stage Russia HD представляет спектакли Театра имени Евгения Вахтангова, созданные при моем участии, в киноэкранах США и Европы. Я горд за наш театр, за артистов и благодарен Эдди Ароноффу. Все театры сегодня уже воспринимаются как единый театр. Я не ощущаю какого-то разрыва, иного театрального пространства. Разве у боли есть национальность? Больно, люблю, ненавижу — все это мы чувствуем одинаково. Я устал от сравнений. Есть мировой дух театра, нет отдельных школ. Есть единая школа — школа таланта. Вот это я признаю, это от Бога». 


Соня - М.Бердинских, Войницкий - С.Маковецкий1


Помимо «Дяди Вани» во втором сезоне проекта Stage Russia зрители смогут увидеть киноверсии спектаклей «Сатирикона», «Студии театрального искусства» С. Женовача, «Электротеатра Станиславский» и петербургского «Ленсовета».


Премьера киноверсии спектакля «Дядя Ваня» состоится в США и Великобритании 11 января 2018 года.

Посмотреть список кинотеатров, расписание показов и забронировать билеты онлайн можно на сайте www.stagerussia.com.




 

Рекомендуем

Нехудожественое кино: документальные фильмы о людях искусства («Микеланджело. Бесконечность» и «Гоген: в поисках утраченного рая»)
В ЦДМ на Лубянке установят космический скафандр «Победа»
«Настоящий балет» Юрия Григоровича
Александр Беляев. Жизненная драма русского Жюля Верна
Вернер Тюбке: по ту сторону железного занавеса
Северная Корея, какая она?
Звезда «Полицейской академии» Стив Гуттенберг
«Индонезия. Территория вековых традиций. Из фотоархива Сергея Ковальчука»
Итоги первого тура XI Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой
Разъяренный бык литературы. Эрнест Хемингуэй