Партнеры Живи добром

За кулисами музейной жизни



В 2018 году музей-заповедник «Царское Село» познакомит старшеклассников с работой своих ключевых подразделений и представит то, чего не видят обычные посетители. Цикл «Мир музея» адресован тем, кто интересуется историей, искусством, хочет изучать памятники культуры и не исключает, что когда-нибудь придет в музей работать. 8 занятий запланированы с февраля по май. Они проводятся бесплатно, по предварительной записи. 

Царское село

Два раза в месяц ребята будут посещать пространства, связанные с музейной деятельностью: фонды, выставки, парковые павильоны. Сотрудники расскажут о тонкостях и секретах профессии.

Сегодня многие говорят о музейном буме, на постоянные экспозиции и временные выставки выстраиваются длинные очереди. «Царское Село» уже много лет работает в условиях сверхвостребованности. Конечно, главное по-прежнему, – научная деятельность,  сохранение и популяризация  культурного наследия. Но музеи теперь также чутко реагируют на  вызовы времени и запросы общества, решительно меняют традиционные формы и становятся настоящими центрами творчества, креатива, инноваций. 

Царское село

– Использование мультимедийных средств в экспозициях, интерактивные центры, семейные праздники, флешмобы – это далеко не всё, что мы делаем для своей аудитории. Поэтому деятельность сотрудников сейчас не ограничивается хранением предметов и исследованием архивных документов. В любом случае те, кто побывают за кулисами музейной жизни, даже если выберут совсем другую профессию, узнают много интересного, – говорит начальник отдела по работе с детьми ГМЗ «Царское Село» Ольга Щевелёва.



 

Рекомендуем

Владимир Познер: «…либо играя в теннис, либо занимаясь любовью»
Надежда на счастливое будущее ( «Прощаться не будем» реж. Павел Дроздов)
Выставка Гёте-Института «ГРАНИЦА»
Классика жанра. Лев Николаевич Толстой
Культура Vogue: там, где встречаются танец и стиль
Николай Карамзин: «Где нет любви, нет и души»
Как разглядеть душу осьминога?
В «Доме А.Ф.Лосева» вспоминают легенду «Серебряного века» поэтессу Черубину де Габриак
Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей
Кино. Премьера. "Зверополис"