Партнеры Живи добром

О предстоящем турнире M2M RUSSIAN OPEN 2015


Утро понедельника 20 сентября заявило быть бодрым, особенно для организаторов и участников предстоящего турнира по гольфу M2M RUSSIAN OPEN 2015 в рамках знаменитого EUROPEAN TOUR, презентация которого прошла этим утром  в ИТАР ТАСС. Именитые  персоны с воодушевлением рассказали, о том, какое невероятное действо ждет зрителей совсем скоро, уже этой осенью, с 3 по 6 сентября  на новейшем  поле  в Golf Club SKOLKOVO.


M2M RUSSIAN OPEN 2015


Предстоящее событие для всех, кто имеет отношение к гольфу - далеко не первое,  да что тут говорить, за год уже десятое. Но на таком уровне игр еще не проводилось - по крайней мере, по словам  Андрея Вдовина, председателя Совета Директоров М2М Private Bank, и его словам определенно можно верить. Несмотря на непростые времена, новому гольф клубу оказали мощную финансовую поддержку такие акулы бизнеса как ,  присоединившийся к спонсорству концерн  Audi.  


Общими усилиями в Сколково было создано уникальное авторское поле. «Это утвердит Сколково в статусе одного из лучших гольф клубов в Европе. Если сравнивать уровни, то это как Гран -при Формула 1, только  гольф» - с гордостью добавил Марат Богатырев, генеральный директор ООО «Гольф-Клуб «Сколково». К созданию этого шедевра приложил руку сам Джек Никлаус, знаменитый американский гольфист, 18-кратный победитель турниров «Мэйджор», который оказал посильное содействие в создании уникального поля и даже прислал видео обращение создателям.


M2M RUSSIAN OPEN 2015


Забота была проявлена не только по отношению к игрокам но и для зрителя создались максимально комфортные условия -  во-первых, близкое расположение в черте города, во-вторых, билет на турнир будет бесплатным. Организован трансфер от ближайшей станции метро, на месте будут  точки питания, детская площадка, симуляторы, которые позволят познакомиться с гольфом всем желающим.


Несмотря на влияние санкций - европейским игрокам для визы нужно пройти малоприятную процедуру, сдавать отпечатки пальцев , заявлено много зарубежных участников, которых, по мнению Александра Кочеткова, директора Ассоциации гольфа России, нашим пора бы уже и победить.  От России примут участие пять профессионалов - Андрей Павлов, победитель Harkov Open 2012, Михаил Морозов, чемпион России по гольфу 2009, Павел Горянинов, призер Кубка России 2012, Призер Первенства России 2011 и 2012, Владимир Осипов, чемпион России 2012,2014,2015 годов, победитель чемпионата Болгарии 2012, Первенства России 2010, 2011, 2012 годов.


В том числе и легендарный  Евгений Кафельников, виртуозно владеющий не только ракеткой, что на профессиональном уровне - большая редкость. 


Чемпион России по гольфу Владимир Осипов признался, что он и другие ребята в прошлый раз сильно перенервничали - а сейчас ведут основательную подготовку к осени и твердо настроены на победу.


Уже в личной беседе для журналиста Daily Culture  Владимир Осипов рассказал, почему бросил хоккей ради гольфа, есть ли у него время на личную жизнь и что помогает ему быть чемпионом.


M2M RUSSIAN OPEN 2015 Владимир Осипов


Владимир, наверное, традиционный вопрос, почему гольф, ведь это не самый распространенный вид спорта в России. Обычно мальчиков отдают в футбол или хоккей. 

У меня было и то и другое. Помню, если честно, плохо. Футболом занимался, когда был совсем маленький, потом был хоккей…не мое. 


Кто тебя так активно к спорту приучал?

Папа профессиональный теннисист.


Гольф-игра особенная. Получается, все дело в психологии? Ты по натуре одиночка?

Да, так и есть. Мне не по душе, когда я должен отвечать за действия кого- то другого, как бывает в команде. Я привык сам принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому мне и нравится гольф. Ты сам отвечаешь за результат.


Серьезный подход. Образ жизни тоже, наверное, давно уже серьезный?

У меня по 10 часов тренировки - ежедневно. Обязательно правильное питание, не говоря уже о вредных привычках. Поля для гольфа огромные, холмистые. Иногда приходится подниматься высоко вверх, преодолевать немалые расстояния в быстром темпе. Физическая форма должна быть на уровне.


Как с таким режимом... личную жизнь вести? Где время взять и силы? Или в профессиональном спорте жесткий выбор-либо тренировки либо девушки?

Нуу…мне удается удачно сочетать. Хотя, после 10 часовых тренировок я обычно сплю в кино (смеется)


Вот что значит спортсмен! Скажи пожалуйста, гольф же считается vip– спортом. Сколько будет стоить сейчас молодым родителям такое увлечение чада?

На самом деле, вполне доступно. Когда я был маленький, это стоило около 5 тысяч в месяц, одного комплекта хватало года на два-три. Сейчас , это конечно намного дороже-для взрослых другие цены, одна клюшка стоит около 140 евро, их в комплекте 14. Но молодых спортсменов очень поддерживает Ассоциация Гольфа России, спасибо им огромное!


Спасибо, Владимир, и вам. Удачи и победы. Будем болеть за вас.

Спасибо!



Екатерина Ухватова



 

Рекомендуем

Французам прощается всё ("Планетариум" реж. Ребекка Злотовски)
Страшная сила: идеалы красоты в разных странах
«ЖИТЬ – ЗНАЧИТ ПЕТЬ!»
Подарки со смыслом!
"Playboy": игры не для мальчиков
Всадник по имени Сэм ("Великолепная семерка" реж. Антуан Фукуа)
Жизнь в тени великих: Святослав Николаевич Рерих
Человек контрастов Малкольм Макдауэлл
Долматовский: бесчеловечное глазами человека
Повороты судьбы в жизни Петра Фоменко