Партнеры Живи добром

О предстоящем турнире M2M RUSSIAN OPEN 2015


Утро понедельника 20 сентября заявило быть бодрым, особенно для организаторов и участников предстоящего турнира по гольфу M2M RUSSIAN OPEN 2015 в рамках знаменитого EUROPEAN TOUR, презентация которого прошла этим утром  в ИТАР ТАСС. Именитые  персоны с воодушевлением рассказали, о том, какое невероятное действо ждет зрителей совсем скоро, уже этой осенью, с 3 по 6 сентября  на новейшем  поле  в Golf Club SKOLKOVO.


M2M RUSSIAN OPEN 2015


Предстоящее событие для всех, кто имеет отношение к гольфу - далеко не первое,  да что тут говорить, за год уже десятое. Но на таком уровне игр еще не проводилось - по крайней мере, по словам  Андрея Вдовина, председателя Совета Директоров М2М Private Bank, и его словам определенно можно верить. Несмотря на непростые времена, новому гольф клубу оказали мощную финансовую поддержку такие акулы бизнеса как ,  присоединившийся к спонсорству концерн  Audi.  


Общими усилиями в Сколково было создано уникальное авторское поле. «Это утвердит Сколково в статусе одного из лучших гольф клубов в Европе. Если сравнивать уровни, то это как Гран -при Формула 1, только  гольф» - с гордостью добавил Марат Богатырев, генеральный директор ООО «Гольф-Клуб «Сколково». К созданию этого шедевра приложил руку сам Джек Никлаус, знаменитый американский гольфист, 18-кратный победитель турниров «Мэйджор», который оказал посильное содействие в создании уникального поля и даже прислал видео обращение создателям.


M2M RUSSIAN OPEN 2015


Забота была проявлена не только по отношению к игрокам но и для зрителя создались максимально комфортные условия -  во-первых, близкое расположение в черте города, во-вторых, билет на турнир будет бесплатным. Организован трансфер от ближайшей станции метро, на месте будут  точки питания, детская площадка, симуляторы, которые позволят познакомиться с гольфом всем желающим.


Несмотря на влияние санкций - европейским игрокам для визы нужно пройти малоприятную процедуру, сдавать отпечатки пальцев , заявлено много зарубежных участников, которых, по мнению Александра Кочеткова, директора Ассоциации гольфа России, нашим пора бы уже и победить.  От России примут участие пять профессионалов - Андрей Павлов, победитель Harkov Open 2012, Михаил Морозов, чемпион России по гольфу 2009, Павел Горянинов, призер Кубка России 2012, Призер Первенства России 2011 и 2012, Владимир Осипов, чемпион России 2012,2014,2015 годов, победитель чемпионата Болгарии 2012, Первенства России 2010, 2011, 2012 годов.


В том числе и легендарный  Евгений Кафельников, виртуозно владеющий не только ракеткой, что на профессиональном уровне - большая редкость. 


Чемпион России по гольфу Владимир Осипов признался, что он и другие ребята в прошлый раз сильно перенервничали - а сейчас ведут основательную подготовку к осени и твердо настроены на победу.


Уже в личной беседе для журналиста Daily Culture  Владимир Осипов рассказал, почему бросил хоккей ради гольфа, есть ли у него время на личную жизнь и что помогает ему быть чемпионом.


M2M RUSSIAN OPEN 2015 Владимир Осипов


Владимир, наверное, традиционный вопрос, почему гольф, ведь это не самый распространенный вид спорта в России. Обычно мальчиков отдают в футбол или хоккей. 

У меня было и то и другое. Помню, если честно, плохо. Футболом занимался, когда был совсем маленький, потом был хоккей…не мое. 


Кто тебя так активно к спорту приучал?

Папа профессиональный теннисист.


Гольф-игра особенная. Получается, все дело в психологии? Ты по натуре одиночка?

Да, так и есть. Мне не по душе, когда я должен отвечать за действия кого- то другого, как бывает в команде. Я привык сам принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому мне и нравится гольф. Ты сам отвечаешь за результат.


Серьезный подход. Образ жизни тоже, наверное, давно уже серьезный?

У меня по 10 часов тренировки - ежедневно. Обязательно правильное питание, не говоря уже о вредных привычках. Поля для гольфа огромные, холмистые. Иногда приходится подниматься высоко вверх, преодолевать немалые расстояния в быстром темпе. Физическая форма должна быть на уровне.


Как с таким режимом... личную жизнь вести? Где время взять и силы? Или в профессиональном спорте жесткий выбор-либо тренировки либо девушки?

Нуу…мне удается удачно сочетать. Хотя, после 10 часовых тренировок я обычно сплю в кино (смеется)


Вот что значит спортсмен! Скажи пожалуйста, гольф же считается vip– спортом. Сколько будет стоить сейчас молодым родителям такое увлечение чада?

На самом деле, вполне доступно. Когда я был маленький, это стоило около 5 тысяч в месяц, одного комплекта хватало года на два-три. Сейчас , это конечно намного дороже-для взрослых другие цены, одна клюшка стоит около 140 евро, их в комплекте 14. Но молодых спортсменов очень поддерживает Ассоциация Гольфа России, спасибо им огромное!


Спасибо, Владимир, и вам. Удачи и победы. Будем болеть за вас.

Спасибо!



Екатерина Ухватова



 

Рекомендуем

Самые знаменитые библиофилы. Кто они?
Русское влияние Томаса Манна
Пять сказок про любовь ("Про любовь. Только для взрослых" проект Анны Меликян)
World Corporate Golf Challenge приветствует олимпийский сезон
Федор Бондарчук: Лекция о кино. "Притяжение"
Кино. Классика. "Рим - открытый город" Р. Росселини
Зиновий Корогодский – символ целой театральной эпохи
Борис Штерн. На гребне четвертой волны
Как она делает это? Модный бизнес Сары Джессики Паркер
Киану Ривз: над пропастью в жизни