Партнеры Живи добром

Приводим организм в порядок с помощью детокса


Что вы знаете о детоксе? В бьюти-блогах это слово встречается постоянно, а в Instagram-аккаунтах фотографии с бутылочками, в которых находится рай для вашего организма и какая-нибудь воодушевляющая подпись о том, как же это круто. Давайте разбираться!

В нашем теле то и дело откладывается что-то лишнее: ненужные килограммы и токсины, которым пора объявить войну. Токсины — главная причина плохого самочувствия и ухудшения внешнего вида. Их мы можем встретить в пище, косметике, бытовой химии и окружающей среде. Именно из-за них у нас слабый иммунитет и плохое пищеварение. Иногда наш организм не может сам справиться с осадой, и тогда на помощь приходит детокс.

Детокс

Детокс очищает организм от токсинов в сжатые сроки. Программа включает в себя полную смену рациона. Вы отказываетесь от сладкого, мучного, молочного, солёного, жирного и переходите на сложные углеводы, салаты и свежевыжатые соки. Не забудьте исключить алкоголь и сигареты, мы всё-таки ЗОЖ выбираем! Одним словом, заводим себе новых друзей, имена которых: витамины, клетчатка, антиоксиданты, хлорофилл. Необходимо не только питаться здоровой пищей, но и регулярно двигаться: бегать, заниматься йогой или подолгу гулять.

Детокс — кратковременная диета, которая дарит нам кучу бонусов, а именно:

  1. организм очищается от токсинов
  2. весы говорят о том, что вы похудели
  3. снижается вредное воздействие окружающей среды
  4. обмен веществ нормализуется
  5. необходимые витамины и минералы приобретаются, не перегружая пищеварительную систему
  6. поднимается иммунитет
  7. и вдобавок к этому прилагается отличное настроение и заряд энергии

Детокс

Такие программы незаменимы для тех, кто хочет в суете города следить за своим питанием, но не может найти на это время.

Оптимальное количество детокс-дней — от 1 до 3. В течение дня выпивается 8 соков. Если вы новичок, то стоит ограничиться 1 днём не чаще, чем один раз в неделю. Если уже имеется опыт в этом деле, и вы готовы к детоксу в течение нескольких дней подряд, то ограничьте себя 3 днями с промежутком в 3-4 недели.

Существуют компании, которые занимаются данной программой питания. Курьер с приятной внешностью доставит вам прямо в офис или домой заведомо выбранный комплект бутылочек с соками. Компания Just For You, которая образовалась в 2006 году, гарантирует качественную продукцию и снимает беспокойство из-за поиска подходящих рецептов. На их сайте можно пообщаться с диетологом, который поможет подобрать детокс-диету. Компания поддерживает своих клиентов в начальных этапах изменения режима питания и жизни.

Проект был создан доктором Ириной Почитаевой и ресторатором Аркадием Новиковым, поэтому пища не только здоровая, но и очень вкусная. В сумочке с вашим заказом, которую привезёт курьер, найдётся расписание, где написано, когда всё должно быть съедено и выпито. Кстати, у компании даже есть более бюджетная версия под названием Green Diet.

Начать новую жизнь в этом году поможет Organic Religion. Автором всех соков и самой детокс-программы выступает Тара Остроу, диетолог с большой буквы из США. Пищевая ценность соков свыше 1000 ккал. Диетолог говорит, что детокс должен быть регулярным, но непродолжительным.

Детокс

Organic Religion производит соки холодного отжима, что позволяет им сохранять полезные свойства в течение 2-3 дней. Соки необычайно вкусные, с неповторимым сочетанием овощей и фруктов, которые также содержат большое количество витаминов. Бренд изготавливает качественный продукт, относясь внимательно к каждой мелочи.

365 detox без консервантов и искусственных добавок, только свежие овощи и фрукты, как и у предыдущих компаний, о которых мы рассказали. Помимо соков и смузи, в меню найдутся вегетарианские обеды и даже десерты. Автор программы и проекта — Ольга Малышева — знаток заповедей здорового питания. Рецепты из серии 365 detox выложены в блоге Salatshop, но тут уже готовить придётся самостоятельно. Также существует волшебная коробочка Detox Box, в которой находятся 10 полезных и вкусных продуктов, а создан цветник здорового питания командой Salatshop и 365 detox.

Не ожидайте от данной диеты быстрого результата, лишь через какое-то время труды дадут о себе знать. Детокс — это лёгкий и вкусный способ поддержать здоровье. Очищая себя изнутри, мы меняем свой внутренний мир. И главное, не забудьте похвалить себя любимого, ведь отказаться от всего вкусного очень тяжело, а срываться нельзя, необходима сила воли.

 


Ксения Селищева




 

Рекомендуем

5 главных имён в стрит-арте
Военный корреспондент Константин Симонов
Эпоха Бродского: мытарства заблудшего
Луис Генри Салливан – человек, построивший первый небоскреб
Пленительное счастье Игоря Костолевского
Джордж Карлин: "Жизнь-когда захватывает дух!"
Разум и чувства роботов («Чужой: Завет», реж. Ридли Скотт)
Официальный партнёр проекта "Многослойность"
Кино. Джим Керри: серьезные роли несерьезного человека
Классика. «Мир входящему» (реж. А. Алов, Вл. Наумов)