Партнеры Живи добром

Голос эпохи: Игорь Кириллов


Некоторые люди просто не нуждаются в особом представлении. Бессменный ведущий главной программы страны, диктор, народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов стал символом телевидения своего времени. Без его участия не проходила ни одна важная трансляция, будь то Парад победы, похороны глав партии или новогоднее обращение к народу. Он снискал славу не только у себя на родине, но и во всем мире. Его голос звучит в песнях зарубежных исполнителей, таких как Sting и Depeche Mode, являясь отражением образа всего русского народа…Однако страна никогда не узнала бы одного из величайших дикторов 20 века, если бы не череда счастливых совпадений.

Игорь Кириллов

Игорь Кириллов появился на свет 14 сентября 1932 года в семье, далекой от мира искусства и телевидения: его отец, Леонид Михайлович, был военным, а мать, Ирина Вениаминовна, - библиотекарем. Однако с самого детства Игорь Кириллов мечтал стать режиссером. Но не всем мечтам суждено сбываться. И судьба Игоря Леонидовича сложилась совсем не так, как он предполагал. Он окончил театральное училище имени Щепкина, стал помощником режиссера. В это время проходил кастинг дикторов, в котором Игорь Леонидович принял участие. Его уникальный, колоритный голос не остался незамеченным, вскоре Кириллов стал ведущим программы «Время» на долгие 30 лет. На отечественном телевидение он был и до сих пор остается поистине знаковой фигурой, он прошел различные профессии от репортера и комментатора важнейших событий в стране до ведущего телепрограмм «Спутник телезрителя», «Телескоп», а также многих других. С конца 80-х Игорь Леонидович постепенно отходит от постоянной должности диктора, однако, он и по сей день работает на телевидении. 

Игорь Кириллов

Семейную жизнь главного ведущего страны второй половины прошлого века безоблачной назвать нельзя. Со своей женой, Ириной Всеволодовной Кирилловой, они были знакомы, что называется, с самого рождения. Жили недалеко друг от друга, вместе росли. В 1953 году, еще будучи студентами, они поженились. Их брак был счастливым, многое их объединяло: общие интересы, прошлое и даже профессия (Ирина Всеволодовна 33 года проработала звукорежиссером в Останкино). Вместе они прожили более 50 лет. В 2004 году Ирины Всеволодовны не стало. Игорь Леонидович тяжело пережил смерть любимой жены, тем более что она была для него единственным по-настоящему близким человеком. С детьми он не виделся уже много лет. Его дочь, Анна, живет в Германии, и все их общение ограничивается телефонными звонками и сообщениями. С сыном Всеволодом у ведущего отношения и вовсе не сложились. Долгое время они не поддерживали связь друг с другом, а в 2011 году Всеволод скончался. Сейчас Игорь Леонидович общается с семьей сына, его детьми и внуками. Однако без жены и детей выдающийся советский диктор чувствует себя одиноким и свое счастье находит только в работе.

Игорь Кириллов

Сегодня, несмотря на свой преклонный возраст, Игорь Леонидович остается преданным делу всей своей жизни. Он является членом отдела телепроизводства Первого канала, ведет программу на радио, озвучивает рекламные ролики, участвует в различных телепрограммах, таких как «Вечерний Ургант», «Сегодня вечером», «Кто хочет стать миллионером».

Яркая индивидуальность и неповторимый голос подарили ему всенародную славу и признание. Харизматичный, с тонким чувством юмора он остается кумиром не только своего поколения, но и современной публики. Любовь к своей работе и безграничная самоотдача, возможно, это и есть главные составляющие его неизменного успеха, ведь сам Игорь Леонидович неоднократно говорил: «Я живу, пока нужен телевидению».


Ксения Орловская


 

Рекомендуем

Diptyque: аромат Розы
Квинтэссенция жизни через линии и квадраты. Пит Мондриан
Russian Fashion Award - Премия "Мода России"
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Последний день
Фестиваль «Пространство режиссуры.» День первый
XXXIX ММКФ. "Лучший из миров" Адриана Гойгингера
Том Стоппард. Борец за добро и справедливость
Чёрное и белое: как сочетать два базовых цвета
Махмуд Эсамбаев — народность, выраженная в танце.
Самые дорогие сумки мира: от французской элегантности к ювелирной роскоши