Партнеры Живи добром

Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0»


Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0» посетило около двух тысяч петербуржцев, они смогли присутствовать на 10 бесплатных мероприятиях проекта и прослушать 30 спикеров. Лучшие мировые специалисты из области диджитализации искусства приехали 17, 18 ноября в Российский Этнографический музей на спецпроект Деловой площадки VI СпбМКФ.


«Культура 2.0»


Лидерами по посещению стали лекции нью-йоркского профессора Льва Мановича и Фабиена Риггалла из Лондона. 


Искусство для меня не только великие художники и писатели, искусство можно сделать из чего угодно, из хорошей еды, моды и даже из инстаграма,  говорит Лев Манович, который исследует и анализирует соцсети.

Меня привлекают старые заброшенные здания Лондона, мы «оживляем» их для наших проектов,  говорит Фабиен Риггалл  самый крупный наш проект это «Звездные войны», год подготовки – покупки прав, технического оснащения – по факту представили 48 показов. Мы заставляем людей убирать мобильный телефон, чтобы они не следили за своей социальной жизнью, а погружались в событие, ты не просто идешь в Эрмитаж и смотришь картину, а ты попадаешь в сюжет этой картины,  говорит создатель первого в мире формата иммерсивных кинопоказов.


Лекторий «Культура 2.0» это всегда разговор на стыке технологий, культуры и экономики.


«Культура 2.0»


Брэндан Сиеко основал компанию Cuseum в 2014 году и его миссией было использовать силу цифровых технологий во благо музеев и других арт институций. Сегодня Cuseum работает с более чем 100 культурными учреждениями по всему миру, привлек более $ 1,4 млн инвестиций и поддерживается Techstars, одним из ведущих стартап акселераторов в мире.

Будучи одним из самых успешных и талантливых молодых технологов, страстно любящих искусство, Брэндан рассказал о том, какие инновации и технологии способны перевернуть наши представления о культурном секторе.


И тоговая дискуссия, посвященная поколению Z, вызвала неподдельный интерес публики. Саймон Пош, исполнительный директор Дома музыки в Вене, поделился с аудиторией тем, как в Австрии занимаются популяризацией классической музыки, а другие участники – Ольга Свиблова, Алексей Сулимов, Александр Кармаев, Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, вступили в прямой диалог с аудиторией, теми самыми представителями поколения Z, которых было очень много в зале. Общение аудитории со спикерами продолжилось уже в неформальном режиме после дискуссии.


В его работе приняли участие кураторы культурных проектов по разным темам из России, США, Великобритании, Австрии и других.



 

Рекомендуем

Праздничная Пасхальная Мистерия в стиле Cимфоджаз. Гала-концерт
Что? Где? Когда? Чем март порадует женщин и не только
1 тур Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой
«Мастер фотографического реализма» Дэвид Беласко
Николай Гумилев. Поэт-конквистадор
Тони Скотт: непостоянство успеха
Искушения Святого Антония в истории искусств
Михаил Барышников: «Я никогда не чувствовал ностальгии»
По моде. AW 2017 COVERME by Olga Pl?nkina
Единственный и неповторимый. Пьеро Мандзони