Партнеры Живи добром

Проект SYMPHONY KIDS. Неклассический концерт для классических детей

                       
3, 4 января, 15.00, Филармония им.Д.Д.Шостаковича (Михайловская ул., 2)
Дирижер - Антон Гаккель, солист - Дмитрий Ганенко, в сопровождении - Singolo Orchestra

Детская симфония

Связующее звено между детской музыкой прошлого и настоящего, перебрасывают создатели проекта "Symphony kids", по-новому открывая современным детям музыку восемнадцатого века и аранжируя для симфонического оркестра мелодии из знакомых всем современных мультфильмов.

"Детская симфония" - оригинальное шуточное камерное произведение, которое приписывали Йозефу Гайдну, но все же ее настоящим автором считают Леопольда Моцарта, отца Амадея. Поговаривают, что игрушечных дел мастера из города Берхтесгаден, центра производства игрушек, заказали "Детскую симфонию" Моцарту-отцу в рекламных целях. Кроме струнного оркестра в симфонии используются детские игрушечные инструменты - кукушка, барабан, трещотка, труба, треугольник, и на них в концерте "Simphony kids" будут играть сами дети.

Детская симфония

- Мы хотим показать ребятам, как бывает привлекательна и актуальна классическая музыка и что любую мелодию из мультфильма можно сыграть блестяще, на уровне классических шедевров, -  говорит дирижер и автор проекта Антон Гаккель.

Симфоническое "озвучание" всем известных и любимых мультфильмов: "Король Лев", "Покахонтас", "Холодное сердце", "Моана", "Шрек" покажется юным зрителям и их родителям, наверняка, интересным, хоть и непривычным, не вегда узнаваемым с первых нот.

Детская симфония

В концерте прозвучит жизнерадостная "Маленькая ночная серенада" авторства уже самого Амадея Моцарта и восхитительная музыка Чайковского из "Танца феи Драже" в необычной обработке Дэборы Дэвис с барабанами.

Музыкальные фантазии из мультфильмов: "Рататуй", "Тачки", "Вверх", "В поисках Немо" - это как музыкальная экскурсия внутрь фильма для любителей анимации всех возрастов. На сцене молодой и популярный коллектив  Singolo Orchestra под управлением дирижера Антона Гаккеля (Мариинский театр), солирует на виолончели Дмитрий Ганенко (Мариинский театр).



 

Рекомендуем

Косплей по-голливудски («Красавица и Чудовище», реж. Билл Кондон)
Фаина Раневская. «Правда – хорошо, но счастье – лучше»
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Театр Звезда
«Ум и дела твои бессмертны в памяти русской…»
BLICK'16: "Берлин. Симфония большого города" реж. Вальтер Руттман
За что сожгли Джордано Бруно?
Кино. Премьера. "Млечный путь"
Авангардное путешествие к истокам: спектакль «Священный полет цветов» в конно-драматическом театре «ВелесО»
RIFF 2017. Интервью с основателем кинофестиваля