Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года

Если вы совсем не знаете, как в новом 2018 году обогатить себя духовно, на какие концерты сходить, если все вам кажется однообразным и таким знакомым, мы знаем, что вам предложить! Джазовая музыка открывает свои двери для массовой публики. Утонченность, драйв, заряд эмоций – всё это и многое другое мы предлагаем вам ощутить на предстоящих джаз-фестивалях этого года. 

Открывает нашу подборку один из самых ожидаемых москвичами фестивалей «Джаз в саду «Эрмитаж», который проходит ежегодно 13-14 августа. Весь сад наполнится музыкой саксофонов и флейт, на каждом шагу будут исполняться как классические, так и импровизационные материалы. За несколько лет подобных мероприятий на открытом воздухе – это переросло в крупнейший джазовый форум во всем мире.

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года


Музыкальные программы рассчитаны на взрослых и детей, а огромная площадка сада превращается в комфортную лаунж-зону, где происходят различные действия от выступлений до обучения игры на трубе. Для самых юных гостей фестиваля подготовлены специальные образовательные программы. 

С 2003 года в самом центре Санкт-Петербурга проходит международный open-air, сейчас все действия разворачивается на площади Островского, недалеко от Невского проспекта. Ежегодно от 20 000 до 40 000 зрителей собираются под открытым небом и наслаждаются игрой известных джазовых исполнителей. Это и есть международный танцевальный фестиваль «Петроджаз», который проходит 1-3 июля. 

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года

Один из самых культовых джаз-фестивалей под названием «Дикая мята», который по мнению «Коммерсант» входит в тройку популярнейших фестивалей страны, и в 50 востребованных мероприятий мира по мнению журнала «Афиша». «Дикая мята» - уникальный международный фестиваль, который представляет не только джазовое направление в музыке, но и музыку рока, музыку мира. 

Если вы до этого никогда не слышали о данном фестивале, то это именно то, что вам необходимо. Настоящая перезагрузка происходит с посетителями данного мероприятия. Всё действие происходит в окрестностях города Алексин, а если быть точнее, то деревня Бунырево Тульской области на берегу реки Оки в окружении многовековых деревьев. Это место оборудовано комфортабельным пляжами и многочисленными санаториями, которые всегда рады принять новых гостей.

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года

Ежегодно тысячи меломанов съезжаются и проводят вместе три незабываемых дня. Яркая, потрясающая музыка, арт-объекты практически на каждом шагу, фильмы под открытым небом и многое другое ждут вас, чтобы удивить 23-25 июня. 

Ещё одно масштабное ежегодное мероприятие, которое проходит 1 июля в Москве – Усадьба Jazz. Это один из самых крупных джазовых фестивалей страны, который проходит под открытым небом. Свою историю фестиваль начинает с 2004, и за годы мероприятие из любительского превратилось в полномасштабное. Его любят за качественную музыку, за честность артистов перед своими слушателями, а их каждый год достигает более 40 000 человек. 

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года

На протяжении 14 лет на сцене одного из самых главных фестивалей джазовой музыки выступали музыканты из России, Великобритании, Франции, Германии, США, Армении, Бразилии и Украины. Несколько лет данный фестиваль проходил на территории поместья Архангельское, которое когда-то принадлежало родам Голицыных и Юсуповых, в 2015 году организаторы перенесли фестиваль в живописный парк усадьбы «Царицыно», но в 2016 году мероприятие вновь вернулось к истокам.

Заключительным в нашей подборке самых ожидаемых фестивалей 2018 года является «Джаз над Волгой», который проходит ежегодно 10-16 марта с 1981 года. Примечательно, что этот фестиваль проходит только по нечётным годам, при этом в хронологии принято считать с «нулевого» джазового фестиваля, который прошёл в 1979 году. Самым крупным считается фестиваль в 1989 году, когда на сцене выступило максимальное количество джаз исполнителей со всего мира. В СССР это считалось одним из самых культовых событий 89 года. 

Самые ожидаемые джазовые фестивали 2018 года

Конечно же,  на протяжении всего действия происходят различные перфомансы, выставки, а самым горячим считаются ночной джем-сейшн и большие дизайн-программы. Все выступления проходят сначала в Ярославском ДК, затем в Ярославской филармонии, а завершающий концерт проходит в каком-нибудь живописном месте Ярославской области. 

На этом мы завершаем обзор самых ожидаемых фестивалей, и надеемся, что вы нашли что-то себе по душе. Счастливого пути, если соберетесь путешествовать и приятного прослушивания. Помните, джаз - музыка для души.

Виктория Лыжова

 

Рекомендуем

Современный образовательный центр «Дом Бенуа»
38-й ММКФ. Конкурс. "Эксцентрики" реж. Януш Маевский, "Поющие башмаки" реж. Радослав Спасов
Предновогодний флеш-моб в Москве: оркестром дирижировал ребенок
Вячеслав Зайцев. «Он диктует моду в Москве»
Изабелла Юрьева — королева русского романса
Простодушный «папа Шрека» Уильям Стейг
Орест Кипренский - «любимец моды легкокрылой»
«Где кончаются слова, там начинается музыка». Симфония №4 П.И. Чайковского
Выставка. «Парк Янтарного Периода»
Кино. Премьера. «Про Любовь» Анны Меликян