Партнеры Живи добром

Закрытие сезона БСО им. П. И. Чайковского



БСО им. П. И. Чайковского закроет сезон концертом в Сергиевом Посаде. Концерт состоится 27 июня, в 18.00, во Дворце культуры имени Ю. А. Гагарина, а солировать будут молодые артисты оркестра. Основную часть программы составят инструментальные концерты разных эпох в исполнении молодых солистов оркестра, выпускников лучших музыкальных вузов страны и лауреатов международных конкурсов. 


Во времена барокко слушателей перенесут виолончелисты Михаил Звонников и Сергей Булгадарян, исполнив Концерт А. Вивальди для двух виолончелей с оркестром соль минор. 

Классицизм воцарится в зале на время выступлений флейтиста Станислава Михайловского и фаготиста Ярослава Кострыкина: в их исполнении прозвучат I часть Концерта для флейты с оркестром № 2 ре мажор В. А. Моцарта и II и III части Концерта для фагота с оркестром до мажор Я. Кожелуха. 


БСО им.П.И. Чайковского


Кларнетист Станислав Суслов и скрипачка Екатерина Кузеванова представят романтическую программу: II и III части Концерта для кларнета с оркестром № 2 ми-бемоль мажор К. М. фон Вебера, «Размышление» и «Скерцо» П. И. Чайковского для скрипки с оркестром.

Увертюра к опере Моцарта «Свадьба Фигаро» и «Итальянское каприччио» Чайковского обрамляют «сольную» программу, а дирижировать оркестром будет заслуженный артист РФ Денис Лотоев.


Выступление Государственного академического оркестра имени П. И. Чайковского (художественный руководитель и главный дирижёр — народный артист СССР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Федосеев) в Сергиевом Посаде пройдёт в рамках проекта «Высокое искусство в малых городах Подмосковья», осуществляемого Московской областной филармонией при поддержке Министерства культуры Московской области. Оркестр не впервые участвует в проекте: в 2016–2018 годах состоялись концерты в Зарайске, Протвино, Талдоме, Шатуре, Раменском.



Информация предоставлена пресс-службой оркестра





 

Рекомендуем

В тени мужа: Анна Достоевская
Своей славой она обязана мужьям. Жаклин Кеннеди
Марлон Брандо. Почему секс-символ от Оскара отказался?
FollowTheFabrika. Шестой этап
Зимний вечер света в Царском Селе
Пабло Неруда: «Признаюсь, я жил»
Голиаф Чаплина
Кинопоказ Вахтанговского «Дяди Вани» с США
О том как "Бродячая собака" ушла в историю
Дом печати-Центральный Дом Журналиста