Партнеры Живи добром

Сэм Браун - путь к славе

Судьба определила малышке родиться в семье музыкантов, что, конечно, определило дальнейшую судьбу девочки. Красивый, сильный голос как будто сам вел творческую натуру к славе. Сегодня мы поговорим о британской певице Сэм Браун.

Казалось, Саманта с детства знала, что станет певицей. Отец был знаменитым гитаристом, мать одной из самых высокооплачиваемых бэк-вокалисток. С самого рождения девочка общалась с творческими натурами – в дом родителей постоянно приходили известные музыканты. Когда родители принимали гостей, Сэм сидела в своей комнате и играла на фортепиано либо слушала Элки Брукс и Рикки Ли Джоунса и занималась рукоделием.

Как и каждый подросток, Сэм Браун не понимала, кем хочет быть. В возрасте тринадцати лет для последнего альбома In The Shade группы The Small Faces, будущая певица исполняет бэк-вокал. В это время судьба приводит её в Национальный джазовый оркестр, где Саманта становится вокалисткой.
Когда ей исполнилось четырнадцать, певица наложила собственный текст на музыку и показала отцу. В то время она еще не подозревала, что эта песня станет бисайдом будущего альбома. 

Сэм Браун
 
Спустя три года Саманта переезжает в Лондон. Девушка решает записать демо, однако о том, чтобы попросить известных родителей участвовать в этом, не идет и речи. Сэм находит студию и оплачивает работу деньгами, которые заработала сама. Певица вспоминала, что первые песни были очень просты, только фортепиано и вокал. Первые записи были сделаны благодаря гитаристу группы Pretenders Робби Макинтошу и Виксу, клавишнику Пола Маккартни.

Дебютный альбом был записан Самантой вместе с родным братом Питером, который стал продюсером певицы. Первый альбом назывался «Stop!» Сначала он стал узнаваем в Германии и Нидерландах. Год спустя одноименный сингл «Stop!» звучит на всех английских радиостанциях. Песня становится популярной, собственно, как и альбом, который успешно продается по всему миру. Второй альбом певицы «April Moon» наиболее полно раскрыл талант Саманты. Сама девушка признавалась, что одновременно с успехом пришло огромное желание творить для себя и слушателей. 

Сэм Браун

Третий альбом Сэм – «43 Minutes». Работа получилась очень личной и трогательной. Связано это было с тем, что мать девушки не смогла побороть рак. Звукозаписывающая студия была разочарована этой работой и хотела разбавить альбом потенциальными популярными синглами, однако певица отказалась. Саманта выкупила мастер-диски и издала лимитированную версию через собственный лейбл Pod Music. Несмотря на то, что альбом был переиздан, его трудно найти. Любители музыки Браун готовы выплачивать огромные гонорары за диск.

В 90-е Саманта спела дуэтом с шотландским певцом Fish песню «Just Good Friends». Песня сразу набрала популярность. В 1997 году вышел четвертый альбом Сэм – «Box». Участие в разработке этого альбома принимала Мария МакКи, а в 2000 году вышел альбом ReBoot. Всему миру Саманта Браун известна не только как сольная певица, но и как бэк-вокалистка. Эту работу певица пронесла через всю свою жизнь. Немаловажны работы вместе с Deep Purple, Pink Floyd и другими исполнителями. 

Сэм Браун
 
В конце 2006 года певица гастролировала по Великобритании в качестве специального гостя на шоу своего отца, Джо Браун, тогда же выпустила новый альбом «Of The Moment». Однако очередную волну славы ей принес хит «Valentine Moon», который был включен в альбом «Best of Friends» Джулса Холланда. Саманта была в России три раза. В 2008 году ей пришлось завершить карьеру из-за потери голоса. 

Марина Нагорная

 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? Культурная палитра сентября
Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей
VOGUE. Библия стиля
10 вещей, которые удивили меня в Танзании
Руфино Тамайо — наследник древних традиций
Андрей Мягков. Любимец Рязанова
M2M Russian Open: всем гольф!
Романтическая переписка Монро с Джо Ди Маджио ушла с молотка за 78 тысяч долларов
Жизнь и творчество отца Шерлока Холмса
Орест Кипренский - «любимец моды легкокрылой»