Партнеры Живи добром

Сэм Браун - путь к славе

Судьба определила малышке родиться в семье музыкантов, что, конечно, определило дальнейшую судьбу девочки. Красивый, сильный голос как будто сам вел творческую натуру к славе. Сегодня мы поговорим о британской певице Сэм Браун.

Казалось, Саманта с детства знала, что станет певицей. Отец был знаменитым гитаристом, мать одной из самых высокооплачиваемых бэк-вокалисток. С самого рождения девочка общалась с творческими натурами – в дом родителей постоянно приходили известные музыканты. Когда родители принимали гостей, Сэм сидела в своей комнате и играла на фортепиано либо слушала Элки Брукс и Рикки Ли Джоунса и занималась рукоделием.

Как и каждый подросток, Сэм Браун не понимала, кем хочет быть. В возрасте тринадцати лет для последнего альбома In The Shade группы The Small Faces, будущая певица исполняет бэк-вокал. В это время судьба приводит её в Национальный джазовый оркестр, где Саманта становится вокалисткой.
Когда ей исполнилось четырнадцать, певица наложила собственный текст на музыку и показала отцу. В то время она еще не подозревала, что эта песня станет бисайдом будущего альбома. 

Сэм Браун
 
Спустя три года Саманта переезжает в Лондон. Девушка решает записать демо, однако о том, чтобы попросить известных родителей участвовать в этом, не идет и речи. Сэм находит студию и оплачивает работу деньгами, которые заработала сама. Певица вспоминала, что первые песни были очень просты, только фортепиано и вокал. Первые записи были сделаны благодаря гитаристу группы Pretenders Робби Макинтошу и Виксу, клавишнику Пола Маккартни.

Дебютный альбом был записан Самантой вместе с родным братом Питером, который стал продюсером певицы. Первый альбом назывался «Stop!» Сначала он стал узнаваем в Германии и Нидерландах. Год спустя одноименный сингл «Stop!» звучит на всех английских радиостанциях. Песня становится популярной, собственно, как и альбом, который успешно продается по всему миру. Второй альбом певицы «April Moon» наиболее полно раскрыл талант Саманты. Сама девушка признавалась, что одновременно с успехом пришло огромное желание творить для себя и слушателей. 

Сэм Браун

Третий альбом Сэм – «43 Minutes». Работа получилась очень личной и трогательной. Связано это было с тем, что мать девушки не смогла побороть рак. Звукозаписывающая студия была разочарована этой работой и хотела разбавить альбом потенциальными популярными синглами, однако певица отказалась. Саманта выкупила мастер-диски и издала лимитированную версию через собственный лейбл Pod Music. Несмотря на то, что альбом был переиздан, его трудно найти. Любители музыки Браун готовы выплачивать огромные гонорары за диск.

В 90-е Саманта спела дуэтом с шотландским певцом Fish песню «Just Good Friends». Песня сразу набрала популярность. В 1997 году вышел четвертый альбом Сэм – «Box». Участие в разработке этого альбома принимала Мария МакКи, а в 2000 году вышел альбом ReBoot. Всему миру Саманта Браун известна не только как сольная певица, но и как бэк-вокалистка. Эту работу певица пронесла через всю свою жизнь. Немаловажны работы вместе с Deep Purple, Pink Floyd и другими исполнителями. 

Сэм Браун
 
В конце 2006 года певица гастролировала по Великобритании в качестве специального гостя на шоу своего отца, Джо Браун, тогда же выпустила новый альбом «Of The Moment». Однако очередную волну славы ей принес хит «Valentine Moon», который был включен в альбом «Best of Friends» Джулса Холланда. Саманта была в России три раза. В 2008 году ей пришлось завершить карьеру из-за потери голоса. 

Марина Нагорная

 

Рекомендуем

Пилинг. Время пришло!
Благотворительный аукцион «Мир Добра»
Закрытие VI ежегодного фестиваля духовной музыки
Геометрия Казимира Малевича
Закрытие фестиваля "Crescendo"
Кино. Премьера. "Сила воли"
Самый первый Чацкий – Василий Каратыгин
Татьяна Лиознова - «Железная леди» отечественного кино
Одна за всех и все за одну!
Владимир Набоков: под сенью бабочек