Партнеры Живи добром

Фестиваль "Твой шанс" 2021 подвёл итоги


Лучшим дипломным спектаклем из 18-ти представленных на фестивале 2021 года стал спектакль «Мария Стюарт» выпускного курса Константина Аркадьевича Райкина из Высшей школы сценических искусств. Спектакль поставлен по пьесе Фридриха Шиллера. Режиссер спектакля – театральный педагог, актер театра «Сатирикон» Яков Ломкин. По традиции фестиваля дипломный спектакль, завоевавший титул Гран-При, получает возможность весь следующий сезон идти на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном».  

Актёры спектакля "Мария Стюарт"

Важным достижением фестиваля 2021 года стали итоги проекта «Абитуриент», в котором всем желающим учиться в театральном вузе фестиваль «Твой шанс» предложил пройти репетицию прослушивания в пятерку самых престижных столичных театральных вузов – ГИТИС, Щуку, Щепку, Школу-студию МХАТ и Театральную школу Константина Райкина. По итогам проекта 250 абитуриентов получили важнейшие практические советы по поступлению и программе, а некоторые были приглашены педагогами на I и II туры.  


Сцена из спектакля "Мария Стюарт"


За время фестиваля на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» было представлено 18 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова, Перми, Екатеринбурга и Челябинска. Кроме того, в специальном международном проекте «Твоего шанса» 2021 года в онлайн-формате в течение 24 часов нон-стоп были представлены спектакли театральных вузов из Сингапура, Великобритании, Италии, Болгарии, Польши, Хорватии, Латвии, Канады и других стран. 

Итоги фестиваля «Твой шанс» Театральный центр СТД РФ «На Страстном» подвел онлайн: ровно в полночь 1 мая на странице театра в Facebook появился ролик с итогами семнадцатого студенческого фестиваля.   


Пресс-служба театрального центра СТД РФ «На Страстном»



 

Рекомендуем

Премьера оперы Джоаккино Россини "Турок в Италии"
Символ поколений. Ко дню рождения Веры Мухиной
ТОГДА / СЕЙЧАС — Вопросы памяти
Михаил Нестеров – русский художник-живописец
Борис Пастернак. Жизнь и опала
Заклятые друзья ("Телохранитель киллера" реж. Патрик Хьюз)
Юбилейный концерт Артема Дервоеда
Конец прекрасной эпохи («В ожидании варваров», реж. Сиро Герра)
Выставка «Фарфоровая душа»
Книга, после которой смотришь на мир по-другому Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном