Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей


 
Балетные туфли легендарного танцовщика и хореографа Михаила Барышникова с автографом были проданы на благотворительном аукционе за миллион рублей. Аукционный вечер «Искусство ради жизни», который организовал благотворительный фонд «Обретая Возможность», прошел в московском ресторане La Prima. Всего в ходе торгов было выручено 1 800 000 РУБЛЕЙ. С молотка также ушли картины выдающихся художников современности – Александра Калугина, Валерия Песина, Андрея Уделова, Юрия Ларина и других.

Благотворительный аукцион. Барышников

Аукцион привлек внимание крупных бизнесменов, коллекционеров и арт-дилеров. Гостями мероприятия также стали актер Максим Коновалов, шоумен Александр Нуждин, фигуристка Анастасия Гребенкина, артист Александр Коган и многие другие.

Счастливый обладатель главного лота, который предложил самую высокую цену, пожелал остаться неизвестным, в торгах участвовал его представитель. Как только средства поступят на счет благотворительного фонда «Обретая возможность», отчет о них будет выложен на официальном сайте организации. Все вырученные с аукциона средства пойдут на возобновление строительства жилого корпуса реабилитационного центра «Чайка», помогающего людям с ограниченными возможностями и страдающим ДЦП.
 
Благотворительный аукцион. Барышников

«Вся наша команды проделала огромную работу, и мы очень довольны результатами акукциона "Искусство ради жизни", - поделилась по окончании мероприятия президент Благотворительного Фонда «Обретая Возможность» Кристина Файндер. - Мы очень рады, что вечер состоялся, средства собраны и благодаря всем участникам и нашим гостям условия проживания подопечных Центра инвалидов «Чайка» будут улучшены. Мы поздравляем счастливого обладателя главного топ-лота и разделяем с ним эту радость!»
 
Благотворительный аукцион. Барышников

Благотворительный арт-фонд «Обретая Возможность» (www.obretaya.com) уже несколько лет оказывает помощь людям с ограниченными возможностями. Работа фонда построена на тесном сотрудничестве с представителями искусства, художниками, мировыми звездами, ведущими галереями и арт-площадками. Каждый лот для аукциона представляет собой музейную ценность и отбирается с особой тщательностью и теплотой. Все собранные с аукционов средства фонд передает в пользу своих подопечных. 
Партнерами мероприятия выступили косметическая компания Timex, галерея Art For Sale, Alexander Konstantinov Atelier, Международная Бизнес-школа Executive MBA LWB, а также информационные партнеры - телеканал Russian Music Box, журналы Anna Russka и NStyle, порталы artuzel.com и dailyculture.ru


 

Рекомендуем

Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла
Кино. Личность. Лукино Висконти
По невидимым струнам души. Моноопера "Дневник Анны Франк"
«Мимоза» русской классики
Кино. После "Глобусов", накануне "Оскара"
Утопия как образ жизни. Александр Герцен
Кино. Премьера. "Голограмма для короля"
Kazakhstan Fashion Week
Творческий путь Игоря Бриля
Музей истории религии. Вы больше не будете прежним