Партнеры Живи добром

Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей


 
Балетные туфли легендарного танцовщика и хореографа Михаила Барышникова с автографом были проданы на благотворительном аукционе за миллион рублей. Аукционный вечер «Искусство ради жизни», который организовал благотворительный фонд «Обретая Возможность», прошел в московском ресторане La Prima. Всего в ходе торгов было выручено 1 800 000 РУБЛЕЙ. С молотка также ушли картины выдающихся художников современности – Александра Калугина, Валерия Песина, Андрея Уделова, Юрия Ларина и других.

Благотворительный аукцион. Барышников

Аукцион привлек внимание крупных бизнесменов, коллекционеров и арт-дилеров. Гостями мероприятия также стали актер Максим Коновалов, шоумен Александр Нуждин, фигуристка Анастасия Гребенкина, артист Александр Коган и многие другие.

Счастливый обладатель главного лота, который предложил самую высокую цену, пожелал остаться неизвестным, в торгах участвовал его представитель. Как только средства поступят на счет благотворительного фонда «Обретая возможность», отчет о них будет выложен на официальном сайте организации. Все вырученные с аукциона средства пойдут на возобновление строительства жилого корпуса реабилитационного центра «Чайка», помогающего людям с ограниченными возможностями и страдающим ДЦП.
 
Благотворительный аукцион. Барышников

«Вся наша команды проделала огромную работу, и мы очень довольны результатами акукциона "Искусство ради жизни", - поделилась по окончании мероприятия президент Благотворительного Фонда «Обретая Возможность» Кристина Файндер. - Мы очень рады, что вечер состоялся, средства собраны и благодаря всем участникам и нашим гостям условия проживания подопечных Центра инвалидов «Чайка» будут улучшены. Мы поздравляем счастливого обладателя главного топ-лота и разделяем с ним эту радость!»
 
Благотворительный аукцион. Барышников

Благотворительный арт-фонд «Обретая Возможность» (www.obretaya.com) уже несколько лет оказывает помощь людям с ограниченными возможностями. Работа фонда построена на тесном сотрудничестве с представителями искусства, художниками, мировыми звездами, ведущими галереями и арт-площадками. Каждый лот для аукциона представляет собой музейную ценность и отбирается с особой тщательностью и теплотой. Все собранные с аукционов средства фонд передает в пользу своих подопечных. 
Партнерами мероприятия выступили косметическая компания Timex, галерея Art For Sale, Alexander Konstantinov Atelier, Международная Бизнес-школа Executive MBA LWB, а также информационные партнеры - телеканал Russian Music Box, журналы Anna Russka и NStyle, порталы artuzel.com и dailyculture.ru


 

Рекомендуем

Толстой. В поисках Анны
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон
Роман Айн Ренд как библия объективизма
Роберт Кийосаки. «Богатый папа, бедный папа»
«Джоконда»: правда и вымысел
Открытие выставки в музее-заповеднике «Дмитровский кремль»
Бэлла Ахмадулина. «Не все в жизни выбираешь, иное – выбирает тебя»
67-й Берлинский Кинофестиваль. "Ужин", реж. Орен Муверман
10 вещей, которые удивили меня в Танзании
Итоги первого тура XI Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой