Партнеры Живи добром

Романтическая переписка Монро с Джо Ди Маджио ушла с молотка за 78 тысяч долларов


6 декабря в Беверли Хиллз прошел аукцион «Потерянный архив Мэрилин Монро», организованный домом Julien’s Auctions, который специализируется на продаже предметов, принадлежащих знаменитостям. В число уже проданных на аукционах Julien’s лотов входят вещи таких именитых людей, как Майкл Джексон, Барбара Стрейзанд, Шер, Мадонна, Анджелина Джоли, принцесса Диана и множества других. Часть вырученных денег организаторы регулярно жертвуют на благотворительность.

 

В каталог аукциона «Потерянный архив Мэрилин Монро» вошло более двухсот наименований, включая личные фотографии, предметы гардероба, косметические принадлежности, открытки от друзей и поклонников и даже упаковка таблеток, прописанных Мэрилин врачом. На продажу также были выставлены письма. Одно из них - письмо Мэрилин её третьему мужу Артуру Миллеру. В другом, адресованном кинодиве, её предыдущий муж, Джо Ди Маджио умоляет актрису не разводиться с ним.

   

Брак с бейсболистом Джозефом Ди Маджио, который был вторым мужем голливудской дивы, был очень коротким. Пара поженилась в январе 1954, однако не смогла ужиться. Находящаяся на пике славы двадцатипятилетняя Мэрилин желала проводить вечера в светском обществе и наслаждаться обожанием миллионов поклонников. В свою очередь Джо Ди Маджио, которому на тот момент было почти сорок лет, грезил о спокойной семейной жизни, что было, по сути, невозможно с тогдашним секс-символом Америки. 

   

По рассказам друзей Мэрилин, звезда бейсбола страдал от ревности и был недоволен даже исключительно дружеским общением своей жены с другими мужчинами. Супруги часто ссорились. Считается, что финишной чертой стали съемки Монро в фильме «Зуд седьмого года». Пришедший на площадку муж актрисы увидел, как снимают знаменитую сцену с люком, где воздух поднимает юбку Мэрилин, и устроил скандал сначала режиссёру картины, а затем дома и ей самой. По признанию самого Ди Маджио «три ночи из четырех мы с Мэрилин спали на разных кроватях». 


Спустя девять месяцев брака Мэрилин захотела развестись со звездой бейсбола, о чём и заявила на пресс-конференции. Именно из телевизора, а не от самой Мэрилин Ди Маджио узнаёт о грядущем разводе. Раздавленный, он пишет ей трогательное письмо, прося о втором шансе. «Не знаю, что ты думаешь (плохого) обо мне, но я могу заверить тебя, я действительно люблю тебя, всем своим сердцем, несмотря ни на что», - написал Ди Маджио. Это письмо было продано за 78 тыс. 125 долларов покупателю, имя которого не было раскрыто организаторами аукциона. Цель покупки также остаётся неизвестной. Вероятно, письмо было приобретено для личного архива.


Несмотря на то, что Мэрилин отклонила просьбу мужа о втором шансе для их брака, знаменитый бейсболист продолжал любить Мэрилин. В 1962 году пара снова сблизилась, они даже хотели опять пожениться, однако их планам не суждено было сбыться из-за трагической смерти Мэрилин. До конца своей жизни Ди Маджио каждую неделю приносил цветы на могилу бывшей жене, которую так никогда и не разлюбил. В целом, аукцион имел большой успех, несмотря на то, что были проданы не все заявленные лоты. Ну а самым дорогим стало шелковое пальто кинозвезды, за которое заплатили 175 тыс. долларов.



Екатерина Калинина



 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "И грянул шторм"
ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕЗОН MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA
Грейс Келли. Вулкан под снегом
Олег Ефремов. Жизнь – это театр
Тони Скотт: непостоянство успеха
Императорский Петергоф
Федерико Феллини и его дети-фильмы
Встреча с немецким писателем Ойгеном Руге в Москве
Юбилейный вечер Ларисы Гергиевой
Джон Китс: «О, если б вечным быть, как ты, Звезда!»