Партнеры Живи добром

Фестиваль "Пространство режиссуры". Пятый день


«Пластический этюд». Школа-студия МХАТ. Москва

Брусникинцы всегда обладают отменной пластикой, а в последний день фестиваля «Пространство режиссуры» зрителям посчастливилось наблюдать «Пластический этюд». Все движения проработаны до мелочей, но подача и лёгкость актёров завораживает. Яркий пример того, что язык тела и эмоции порой могут рассказать зрителю больше литературных текстов.


Пластический этюд


Мастер-класс «Техника Contemporary. Партнёр и ось»

Сегодня театр вовлекает в свои постановки различные направления, современный танец и направление contemporary не стали исключением. О том, как освоить язык тела, и почему это важно, рассказала педагог школы-студии МХАТ Ирина Галушкина.


Contemporary


Лекция «Основные тенденции современной режиссуры» 

Театральный критик Татьяна Джурова объяснила, как меняется театр и режиссура, как современные постановки влияют на зрительское восприятие и что главное в современном театре.


Основные тенденции современной режиссуры


Лекция «Тотальный театр»

«Тотальный театр» — само определение подразумевает нечто вездесущее. Развивает идею выхода за театра за рамки пространства привычного зрителю. «Тотальный театр» может происходить везде где есть актёры и желание популяризировать театральное искусство, при этом наличие подмостков совершенно необязательно. Олег Лоевский- руководитель Лаборатории молодой режиссуры, рассказал о важности направления, а также активном развитии подобных Лабораторий стране.


Праздничный прием 

В фойе «Сцены-Молот» в этот вечер было многолюдно. Вся культурная элита Перми приехала поздравить «Театр-Театр» с девяностолетием. Подарки, торжественные речи и обсуждение совместных планов на будущее не прекращались до самого начала Юбилейного вечера.


Юбилейный вечер Пермского академического Театра-Театра

Меняется время, меняется театр. Сложно поверить, но Пермскому академическому театру—90 лет! Еще сложнее поверить в то, что в музыкальном театре не было рояля. 


Юбилей Пермского академического Театра-Театра


Главным подарком и главным «участником» происходящего на сцене стал новый, только что доставленный в Пермь из Чехии Petrof. Как водится, рояль был спрятан в кустах, после чего Борис Мильграм торжественно открыл инструмент, и праздник начался с размахом. Кстати, этот подарок появился в Театре-Театре благодаря пермским зрителям и Министерству культуры края. 


Юбилей Пермского академического Театра-Театра


В этот вечер музыкальные номера пересекались с классикой, открывая концерт Евгений Михайлов исполнил Первый концерт П.И. Чайковского. Один за другим артисты представляли номера из спектаклей. В Пермь прилетели и друзья театра из Москвы. 


Даниил Крамер


Джазмен Даниил Крамер виртуозно импровизировал на рояле, а Лора Квинт даже запела, представляя детскую музыкальную постановку. В трёх часовом концерте была задействована почти вся труппа Театра-Театра. 


Юбилей Пермского академического Театра-Театра


Фото Юлия Трегуб

Катерина Гольцман


 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? – апрельский калейдоскоп
Национальный Финал World Corporate Golf Challenge 2017: итоги
Сергей Лукьяненко: «Не хочу остаться автором «Дозоров»
Апология сумасшедшего, или о великом «христианском философе» Чаадаеве
Дни Берлинского кино в Москве
Как перевод книг искажает смысл
Документальное кино. Хичкок/Трюффо
XXXIX ММКФ. Вне конкурса: "Колдунья", "Каренина и я"
Кино. Классика. "Леон"
И швец, и жнец, и на дуде игрец: жизнь Станислава Говорухина