Партнеры Живи добром

Премьера спектакля «ПоколениЯ», подготовленного участниками фестиваля «Таврида – АРТ»


7 сентября в День Города в Москве в саду «Эрмитаж» состоится премьера спектакля «ПоколениЯ», созданного на фестивале «Таврида – АРТ». 

Спектакль начнется на сцене «ракушка» в 20:30. Вход бесплатный. Актерами станут участники фестиваля «Таврида – АРТ» – молодые ребята из разных уголков страны.

 



«ПоколениЯ»


«Такой проект стал возможен исключительно благодаря Фестивалю «Таврида – АРТ», ведь наш спектакль – это прежде всего коллаборация трёх творческих направлений – театра, музыки и стрит-арта. А для москвичей и гостей «Театрального марша» я добавлю в наш спектакль еще и немного кино!», – поделился режиссер постановки Дмитрий Бикбаев.

В первый день Фестиваля «Таврида – АРТ» был проведен многотысячный кастинг среди актеров и музыкантов, после которого собравшаяся команда приступила к репетициям. В итоговый состав вошли участники из Саратова, Краснодара, Казани, Нижнего Тагила и других городов России. Вместе с командой постановщиков Московского независимого Театра-студии «15» они за три дня освоили драматический материал, а композитор проекта Арсений Черниченко – разучил с молодыми музыкантами партитуру спектакля, написанную им специально для проекта.



«ПоколениЯ»


Постановка не имеет аналогов в мировой театральной практике – это спектакль-перформанс с участием актеров, музыкантов и художников, работающих в стиле стрит-арт. Автором проекта и режиссером-постановщиком выступил Дмитрий Бикбаев. Инициатор творческой коллаборации – стрит-арт художник Александр Милицин.

Главная тема – преемственность поколений. Этот спектакль о том, что искусство примиряет людей вне зависимости от того, насколько противоречивы могут оказаться мировоззрения. Творчество здесь является ключом к взаимопониманию между враждующими поколениями. В основу постановки легло произведение «Дочь за отца» Александра Звягинцева, лауреата множества российских и международных наград и премий, в том числе двукратный обладатель премии «Золотой орёл» за лучший сценарий.


«ПоколениЯ»


Еще одной особенностью спектакля-перформанса является то, что прямо на глазах зрителей создается уникальный арт-объект – он одновременно является и декорацией, и оживающей на глазах зрителей картиной, которая пишется стрит-арт художниками во время драматического действия. В финале главная героиня Вера сжигает все созданные за время действия картины. По задумке режиссера это действие акцентирует внимание зрителя на том, что злость и ненависть способны уничтожить все, оставив после себя только пепелище, лишенное красок и каких бы то ни было образов.


Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Госпожа Мессерер. Королева русского балета
Французам прощается всё ("Планетариум" реж. Ребекка Злотовски)
Укрощение космоса («Время первых», реж. Дмитрий Киселев)
Юрий Гуляев, советский оперный и эстрадный певец
Поездка в Лондон с нуля
Александр Болдачев. Вне стереотипов
Кинематографисты широкого профиля. Выдающиеся режиссеры и их сериалы
РОСФОТО. Торбен Эскерод Портреты и пространства
Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
"Иногда приходится быть высокомерной стервой, чтоб выжить…". "Долорес Клейборн" на фестивале Solo