Партнеры Живи добром

Rolls-Royce. Столетний дух восторга


Английский бренд Rolls-Royce – легенда автомобильного мира, воплощение успеха и престижа. За сто лет компания выпустила всего около 20 видов автомобилей, практически всё — английской сборки, при этом каждая модель становилась легендой своего времени и довольно успешно продавалась после выпуска.

Основателями этого бренда стали талантливый инженер Фредерик Ройс и молодой аристократ Чарльз Роллс. С первого автомобиля компания Rolls-Royce приобрела высокий статус. Каждый узел автомобиля собран вручную, и все детали имеют совершенное качество. Репутация компании была настолько велика, что в 50-х годах её назначили официальным поставщиком автомобилей для английского королевского двора и аристократических семей мира.

Rolls-Royce

В конце 60-х экономическое положение компании начало постепенно ухудшаться и, в конце концов, компания пришла к полному банкротству. Но благодаря английскому правительству, которое посчитало компанию национальным достоянием и вложило в Rolls-Royce более 250 миллионов долларов, Rolls-Royce избежали разорения.

С 2003 года полный контроль над компанией получил немецкий концерн BMW, и первым совместным проектом стал автомобиль Phantom – модель полностью новой конструкции.

Основным символом бренда является женская фигурка на капоте, «Дух экстаза», появившаяся в 1911 году. Она символизировала летящую богиню удачи, успеха и скорости для тех, кто находится на самом олимпе жизни.

Rolls-Royce

Звёзды, в чьих коллекциях находится эта английская легенда, живут в разных уголках мира. Российская примадонна, Алла Пугачева, имеет в своем гараже одну модель именитого бренда. Но, несмотря на роскошный дизайн машины внутри и снаружи, автомобиль зачастую простаивает впустую в гараже, а сама певица предпочитает разъезжать в более демократичном Mersedes.

Английский футболист Дэвид Бекхэм является обладателем самой дорогой модели Rolls-Royce Phantom, с кожаным салоном от Louis Vuitton. За рулем этой машины он часто ездит со своей супругой Викторией Бекхэм и забирает детей из школы в Лос-Анджелесе.

Rolls-Royce

Но автопарк султана Брунея просто ломится от дорогих и эксклюзивных моделей. Особую страсть он питает к бренду Rolls-Royce и имеет в своей коллекции, причём в разных исполнениях, около 300 моделей. Султан является одним из главных клиентов компании, заказывая примерно 50 машин в год. Это как парадные, с уникальной отделкой и украшениями из чистого золота, так и обычные модели. Для обслуживания своего автопарка, султан даже выписал из Соединенного Королевства Великобритании бригаду английских механиков.

В 2013 году Rolls-Royce представил на сентябрьской выставке во Франкфурте бриллиантовый седан Phantom. Этот автомобиль был посвящён десятилетию модели. Россыпь настоящих драгоценных камней украшала интерьер седана, а на потолке светодиоды были расположены таким образом, что представляли картину звездного неба 1 января 2003 года, именно в этот день появился владелец первого Phantom.

Rolls-Royce

Обещанный внедорожный кроссовер — Rolls-Royce Cullinan — английская марка обещает запустить к 2018 году, тем самым сделав небольшую революцию в классической марке.

Всё так же, как и более ста лет назад, автомобили марки Rolls-Royce собираются вручную, проходят предварительный двухкилометровый забег, чтобы затем заново их разобрать, проверить качество и совершенство каждой детали, покрыть двенадцатью слоями нитрокраски и окончательно собрать для чьей-либо коллекции.

 


Кристина Монахова

 



 

Рекомендуем

Испанцы в космосе ( "Орбита 9" реж. Хатем Храиче)
Линия жизни Джонни Деппа, путь из безызвестности к всемирной славе
От актёра до драматурга. История одного Мольера
Ф.И. Тютчев. «Роковой поединок» любви
Абрамцево – очаг русской культуры
Культурный отдых в Сочи
От Ганнибала до Хичкока. Энтони Хопкинс
Да будет RIFF! Открытие III Российско-итальянского кинофестиваля
Кино. Премьера. "Млечный путь"
Кино. Премьера. «По небу босиком» или Ребрендинг по-кавказски