Партнеры Живи добром

«Золотая осень» или топ-6 модных тенденций сезона


Каждый год дизайнеры не перестают удивлять публику новыми и необычными трендами. Сезон осень/зима 2015-2016 не стала исключением: сочетание классики с взрывными цветами, геометрии с хаосом, простоты с пышностью и прошлых столетий с настоящим. Охватить всю модную палитру невозможно, но мы выделим несколько основных тенденций осенних коллекций 2015-го года. 


тенденции осени


«Темная сторона»

Черный – универсальный, но в то же время мрачный цвет. Оказалось, его «вечная» тема не только не исчерпана, но продолжает вдохновлять именитых модельеров и блистает на подиумах. Givenchy, Alexander McQueen, Tom Ford и многие другие дома мод не устают играть с текстурой ткани, представляя нам готичные строго выдержанные образы.


тенденции осени


«Эклектика 70-х»

«Новое – это хорошо забытое старое», - сказала модистка Марии-Антуанеты о подновленном платье королевы. Действительно, для придания своим коллекциям особого шика, дизайнеры беспрестанно обращаются к прошлому. Яркие цвета, мелкие принты, разно текстурные материалы и сочетание несочетаемого в «цыганском» стиле – вот что нам представили Ralph Lauren, Rosetta Getty, Burberry Prorsum и т.д.


тенденции осени


«21»

Думая о современном стиле, модельеры, как видно, сошлись во мнении. Юбки чуть выше колена и однотонные изделия крайне удачно подчеркивают женственность. Несмотря на использование ярких красок и принтов, вещи не выглядят броскими или вызывающими. Различные вариации для офиса и повседневной жизни от Dior, David Koma, Giambattista Valli.


тенденции осени


«Ничего лишнего»

Многообразие красок, материалов и тканей, строгих выдержанных фигур и сумасшедших принтов может вскружить голову. В осеннюю пору природа сбрасывает все свое летнее великолепие, вспыхивает яркими цветами и отдается во власть зимы. Подобный круговорот можно наблюдать и на подиумах: Victoria Beckham, Jil Sander и Lemair дают отдохнуть глазу, предоставляя возможность укутаться осенью в мягкие, простые вещи пастельных тонов.


тенденции осени


«Кокетка»

Philosophy di Lorenzo Serafini, Giambattista Valli, Mary Katrantzou, Valentino, Chanel и многие другие напомнили, что роковая женщина может оставаться «Лолитой»: затейливые цветочные узоры, полупрозрачные воздушныек ткани, эксцентричные расцветки и короткие юбки. «Несерьёзность» образов совершенно не лишает их того очарования, которое несет в себе «кокетливая» девушка.


тенденции осени


«Уникум или всего по-немногу»

Когда вдохновение заканчивается, все возможные и невозможные сочетания красок, материалов и покроев обыграны, а следование классический традициям не предвещает ничего необычного… Смешать все! Похоже, таким советом воспользовались многие модельеры, создавая порой «моду абсурда» . В некоторых случаях, как у Coach, эксперимент заканчивается удачно – образ смотрится вполне гармонично. Принцип «сочетания несочетаемого» наиболее ярко прослеживается у Miu Miu. Неповторимая и женственная композиция получилась у Céline. 



Сафронова Ольга


 

Рекомендуем

Морис Равель и его путеводная звезда
Фильм Вима Вендерса «Соль земли», как попытка понять природу фотографии
Что? Где? Когда? Афиша ноября
Страхи Владимира Маяковского
Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева
Семен Венгеров. Главный «книжный шкаф» Российской империи.
Премьера спектакля Евгения Гришковца «Предисловие»
«Союзмультфильм» представляет «Гофманиаду» и «Суворова»
Татьяна Догилева. Света из «Покровских ворот»
Торквато Тассо. Улыбаясь смерти