Партнеры Живи добром

«Золотая осень» или топ-6 модных тенденций сезона


Каждый год дизайнеры не перестают удивлять публику новыми и необычными трендами. Сезон осень/зима 2015-2016 не стала исключением: сочетание классики с взрывными цветами, геометрии с хаосом, простоты с пышностью и прошлых столетий с настоящим. Охватить всю модную палитру невозможно, но мы выделим несколько основных тенденций осенних коллекций 2015-го года. 


тенденции осени


«Темная сторона»

Черный – универсальный, но в то же время мрачный цвет. Оказалось, его «вечная» тема не только не исчерпана, но продолжает вдохновлять именитых модельеров и блистает на подиумах. Givenchy, Alexander McQueen, Tom Ford и многие другие дома мод не устают играть с текстурой ткани, представляя нам готичные строго выдержанные образы.


тенденции осени


«Эклектика 70-х»

«Новое – это хорошо забытое старое», - сказала модистка Марии-Антуанеты о подновленном платье королевы. Действительно, для придания своим коллекциям особого шика, дизайнеры беспрестанно обращаются к прошлому. Яркие цвета, мелкие принты, разно текстурные материалы и сочетание несочетаемого в «цыганском» стиле – вот что нам представили Ralph Lauren, Rosetta Getty, Burberry Prorsum и т.д.


тенденции осени


«21»

Думая о современном стиле, модельеры, как видно, сошлись во мнении. Юбки чуть выше колена и однотонные изделия крайне удачно подчеркивают женственность. Несмотря на использование ярких красок и принтов, вещи не выглядят броскими или вызывающими. Различные вариации для офиса и повседневной жизни от Dior, David Koma, Giambattista Valli.


тенденции осени


«Ничего лишнего»

Многообразие красок, материалов и тканей, строгих выдержанных фигур и сумасшедших принтов может вскружить голову. В осеннюю пору природа сбрасывает все свое летнее великолепие, вспыхивает яркими цветами и отдается во власть зимы. Подобный круговорот можно наблюдать и на подиумах: Victoria Beckham, Jil Sander и Lemair дают отдохнуть глазу, предоставляя возможность укутаться осенью в мягкие, простые вещи пастельных тонов.


тенденции осени


«Кокетка»

Philosophy di Lorenzo Serafini, Giambattista Valli, Mary Katrantzou, Valentino, Chanel и многие другие напомнили, что роковая женщина может оставаться «Лолитой»: затейливые цветочные узоры, полупрозрачные воздушныек ткани, эксцентричные расцветки и короткие юбки. «Несерьёзность» образов совершенно не лишает их того очарования, которое несет в себе «кокетливая» девушка.


тенденции осени


«Уникум или всего по-немногу»

Когда вдохновение заканчивается, все возможные и невозможные сочетания красок, материалов и покроев обыграны, а следование классический традициям не предвещает ничего необычного… Смешать все! Похоже, таким советом воспользовались многие модельеры, создавая порой «моду абсурда» . В некоторых случаях, как у Coach, эксперимент заканчивается удачно – образ смотрится вполне гармонично. Принцип «сочетания несочетаемого» наиболее ярко прослеживается у Miu Miu. Неповторимая и женственная композиция получилась у Céline. 



Сафронова Ольга


 

Рекомендуем

Триумф Алисы Фрейндлих
Тараканы и признание в жизни Оруэлла и Кафки: литературный срез
Непогашенный огонь
ПРИТЧА "МУЗЫКАНТ, КОТОРЫЙ ИСКАЛ ВОСЬМУЮ НОТУ"
«Любимая актриса»: Джулия Робертс
Алексей Лосев: «Я не великомученик, а боец»
Mercedes-Benz Fashion Week Russia ПОКАЗ ЮЛИИ КУПИНСКОЙ
Мартин Скорсезе. Кино по-крупному
«Наука видеть» или «вселенское чувство» Кузьмы Петрова-Водкина
“Кто построил? Москва”. Цикл заметок об архитектуре