Партнеры Живи добром

Партнеры

Московская государственная консерватория им. П.И.Чайковского


Московская государственная консерватория им. П.И.Чайковского

Московская государственная консерватория им. П.И.Чайковского является одним из самых престижных музыкальных учебных учреждений как в России, так и во всем мире. Кроме того, здесь есть несколько концертных залов, на сцене которых практически ежедневно выступают известные артисты и начинающие музыканты.

Так, Большой зал консерватории считается одной из главных концертных площадок Москвы, где звучит классическая музыка. Он был открыт в 1901 году и вот уже больше века привлекает к себе ведущих солистов и коллективов со всего мира. Среди основных достоинств Большого зала – его удивительная акустика, которая создается благодаря продуманному архитекторскому проекту, включающему двойной потолок с прослойкой воздуха, раковину эстрады, отражающую звук и еще несколько технических хитростей.

В этом зале проходит всемирно известный конкурс им.П.И.Чайковского. На сцене Большого зала консерватории расположен раритетный орган «Кавайе-Коль», признанный лучшим во всем мире. Вместимость зала составляет 1737 мест.

Малый зал консерватории, открытый в 1898 году, славится своей идеальной акустикой и уютной атмосферой. Здесь часто проводят камерные концерты и авторские вечера. Зал вмещает 436 зрителей.

Рахманиновский зал консерватории – это один из самых старых залов учебного учреждения. В 1898 году здесь был зал для выступлений Синодального певческого училища, а в 1968 году зал был присоединен к зданию консерватории. Здесь проходят хоровые и камерные концерты, на которых звучит классическая и современная музыка. Вместимость зала – 252 места.




 

Рекомендуем

Сказка в платяном шкафу
Сказки раньше и сейчас
Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)
Саммертайм. 10 лет "500 дней лета"
Символ поколений. Ко дню рождения Веры Мухиной
Французское кино. Нетипичные истории любви
ИТОГИ VI ФЕСТИВАЛЯ «МОНОfest»
Цвет эпохи: заметки к юбилею цветной фотографии
Андрей Мягков. Любимец Рязанова
Прощай, Эльдар...