Партнеры Живи добром

Библионочь. Библиотека А.Ф.Лосева


Библионочь. Библиотека А.Ф.Лосева


Тема нынешней всероссийской акции – 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. «Дом А. Ф. Лосева» предлагает посетителям программу под лозунгом «Живое слово: русский язык от И. С. Тургенева до Н. Тэффи в литературе, театре и кино». В эту Библионочь мы вспомним не только произведения Ивана Сергеевича, но и попытаемся погрузиться в атмосферу эпохи, когда жили, любили и творили великий писатель, его современники и последователи.

На двух площадках Библиотеки истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» пройдут мастер-классы, встречи с современными писателями, концерты классической музыки, актёрские этюды, просмотр короткометражных экранизаций русской классики.

Среди приглашённых гостей будут знаменитые литераторы Майя Кучерская (кандидат филологических наук, Ph.D, профессор факультета филологии НИУ ВШЭ) и Константин Кедров (советский и российский поэт, доктор философских наук, философ и литературный критик), а также известный педагог-каллиграф Андрей Санников.

Программа Библионочи в нашей библиотеке позволит зрителям познакомиться с русским языком в необычном контексте, например, через интерактивный семинар «Загадка палиндрома» или мастер-класс «Русский язык. Каллиграфия».

Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» расположена в здании, в котором А.Ф. Лосев жил почти пятьдесят лет, с 1941 по 1988 годы. В ней хранится 11-тысячное мемориальное книжное собрание философа. За время работы Библиотеку «Дом А.Ф. Лосева» посетило более 150 тысяч пользователей. Библиотека выполняет мемориальную функцию, связанную с жизнью и творчеством выдающегося русского мыслителя А.Ф. Лосева, и ведет культурно-просветительскую работу.




 

Рекомендуем

Северная Корея, какая она?
Уиллем Дефо. Просто парень из Висконсина
Адриано Челентано "Второй после Папы Римского"
Кино. После "Глобусов", накануне "Оскара"
Работник года по версии RIFF ‘18-19 (Фильм «Стажер» реж. Валерио Аттаназио)
Кирилл Смородин: «...все люди, которых я встречал в путешествиях, в каком-то смысле — «романтики с большой дороги»
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013 ПОКАЗ MARI AXEL
Все, что вы хотели знать о «потерянном поколении», но боялись спросить
Акира Куросава - "Готов ли ты перейти в мир иной?" - "Нет, ещё нет…"
Наталия Бессмертнова: от «Младшей Музы» до главной примы