XIII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон : Daily Culture
Партнеры Живи добром

XIII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон


Культурная программа


XIII Санкт-Петербургский Международный  Книжный Салон


С 17 по 20 мая 2018г. в Санкт-Петербурге пройдет XIII Санкт-Петербургский Международный  Книжный Салон – один из самых крупных традиционных городских проектов, направленных на всестороннюю поддержку, развитие и популяризацию чтения. Санкт-Петербург, подтверждая статус культурной столицы нашей страны, привлекает широкую общественность к общечеловеческим ценностям, в частности  - к книжному слову, в котором испокон веков формулировалась гуманистическая мысль.


Театр «Мюзик-Холл» является организатором культурной программы Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона, которая в этом году посвящена 315-летию со дня основания города и проходит под девизом «Слово и музыка - великому городу». 


Торжественное открытие Санкт-Петербургского Международного Книжного салона состоится 17 мая в 11:30 на Манежной площади. Праздничные фанфары будут предвосхищать выход на сцену первых лиц города во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. После официальных речей прозвучит увертюра к опере Глинки «Руслан и Людмила» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония» под руководством маэстро Фабио Мастранджело. Программа выступления оркестра будет состоять из музыкальных произведений, созданных на основе русской классической литературы. Прозвучат фрагменты из оперы «Пиковая дама» Чайковского, вальс из балета «Золушка» Прокофьева, «Гимн Великому городу» Глиера. Солисты Оперного хора театра исполнят арии из оперы Чайковского «Черевички» и «Царская невеста» Римского-Корсакова, а также популярные советские и современные российские песни.


Культурная программа аккумулирует в себе практически все виды и жанры зрелищных искусств, возможных в формате open air. В течение 4-х дней зрители увидят: сцены из спектаклей петербургских драматических и музыкальных театров - проект « Мировые хиты  мюзиклов», отрывки из детских музыкальных спектаклей театра «Мюзик-Холл», новинки творческих лабораторий города, концерты музыкальных коллективов. В рамках Книжного салона выступят ансамбль «Саратовская гармоника», «Банда классикоff», оркестр  пожарных и  спасателей ГУ  МЧС России по Санкт-Петербургу, ансамбль старинного танца «Анджолини», джазовый коллектив Smooth Kats, ансамбль джазовой музыки Давида  Голощёкина,  рок-группы «Вверх по течению», «Бесполезные советы», «Фома Егорыч», «Экибастуз» и другие. Театр «Мюзик-Холл» представит музыкально-визуальный спектакль Д. Родари  «Чиполлино» в исполнении актера театра и кино Андрея Носкова и симфонического оркестра «Северная симфония» под руководством маэстро Фабио Мастранджело. 

Новым форматом культурной программы станет немое кино с живой музыкой по мотивам петербургской литературной классики. Фильм «Раскольников» по роману Ф.Достоевского «Преступление и наказание» будет демонстрироваться под живое музыкальное сопровождение (фортепиано) в исполнении Виктора Высоцкого.


XIII Санкт-Петербургский Международный  Книжный Салон


Разумеется, культурная программа Книжного салона подарит зрителям радость встречи с известными российскими писателями. С 17 по 20 мая  на главной сцене Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона, установленной на Манежной площади, выступят Н.Стариков, Л.Моренцова, В.Зощенко и другие.


На всей территории Книжного салона появятся интерактивные зоны, которые рассчитаны на вовлечение в процесс просвещающей игры детей, на создание активного интереса граждан к погружению в мир книжной культуры. Также гостей и жителей Санкт-Петербурга ждут карнавальные шествия, увлекательный аттракцион «Позвони поэту», шоу мыльных пузырей, театр на ходулях, литературные игры, мастер-классы от художников и многое другое.

Основа драматургии каждого из дней проекта - чередование выступлений известных литераторов и презентаций книг с музыкальными и театральными номерами – обеспечит разнообразную, наполненную интересными событиями культурную программу Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона.



Материалы предоставлены организаторами 





 

Рекомендуем

Дни Берлинского кино в Москве
Анна Серова "Я постоянно нахожусь в творческом процессе и эволюции знаний."
Шарлиз Терон. Красивая снаружи и сильная внутри
Самые знаменитые библиофилы. Кто они?
Call me by your name and I'll call you by mine... («Зови меня своим именем» реж. Луки Гуаданьино)
Дневники Георгия Эфрона. Трагическая судьба гениального мальчика
Первый форум артистов и продюсеров BIS. Интервью со спикерами
Русский Уайльд. Игорь Северянин
Кинофестиваль BLICK’15: Женщина в поиске
Майя Плисецкая. Лишние слова не нужны