Партнеры Живи добром

Наука - это весело

Не знаете, чем развлечь детей в преддверии нового года? Банальные новогодние елки уже приелись и хочется провести время с пользой? Вам следует обратить внимание на научную новогоднюю елку «Wow! How?». Новогоднее шоу будет ждать юных ученых с 24 по 30 декабря 2016 года в Большом зале Российской академии наук (РАН). 

фойе РАН
 
Если «наука» ассоциируется у Вас со скучными лекциями и непонятными формулами, Вам обязательно нужно посетить это мероприятие и развеять мифы. В центре внимания окажется красавица-елка, от которой взгляд не сможете оторвать: она украшена уникальными игрушками со сверкающими молниями. 
 
Дед Мороз со Снегурочкой на мероприятие прийти не смогли, но их заменил таинственный маг Николас. Впоследствии он раскроет свою тайну: он - Никола Тесла, величайший изобретатель. Никола познакомит зрителей со знаменитыми людьми, которые внесли значительный вклад в развитие науки: Дмитрием Менделеевым, Томасом Эдисоном и Леонардо да Винчи. 

Эксперименты на представлении "WOW! HOW?"
 
Во время шоу сцена превратится в настоящую лабораторию: уйма колбочек, пробирок, разные химические реагенты и огромные катушки Тесла. Вас ожидают настоящие чудеса науки. Во время экспериментов все будет шипеть, взрываться и искриться. Переживать не придется - все проводимые опыты безопасны, так как все продуманно до мельчайших деталей. Эти опыты придумывал изобретатель Алексей Иванченко (до этого он занимался разработкой экспериментов для программы «Галилео» на СТС с Александром Пушным). Каждый эксперимент будет детально рассмотрен и прокомментирован легендарными учеными. 

Эксперименты на представлении "WOW! HOW?"
 
Для полного погружения в мир науки было решено задействовать лазерное 3D-шоу. Проекция 3D выглядит очень реалистично и вызывает желание дотронуться до нее. С организацией 3D видеомэппинга помогала команда NAOS, также она сотрудничает с фестивалем «Круг Света». 
 
Помимо уникального шоу с удивительными научными явлениями, детей ожидают захватывающие мастер-классы. Каждый ребенок найдет себе развлечение по душе. Маленькие гости смогут побывать в роли ученого, архитектора или штурмана-марсохода, побывав на мастер-классах «Марсианская станция», «Стимпанк» и «Город будущего». 
 
Дети научатся рисовать в пространстве, создавая объемные предметы. Таким волшебством они овладеют с помощью 3D ручки. Помощники ученых научат вашего ребенка создавать необычные елочные игрушки. После представления эти игрушки, созданные ребенком, можно будет забрать себе домой на память. Один из увлекательных мастер-классов - выращивание кристаллов. Ученые прочитаю интересную лекцию о кристаллах, и наглядно покажут, как можно вырастить свой личный кристалл. 
 
В процессе проведения мастер-классов будут продемонстрированы в действии новейшие приборы. Например, 3D-принтер, печатающий шоколадом, или сверхбыстрая «картофелепушка», работающая со скоростью звука. На мероприятии будет представлено много разнообразных интерактивных экспонатов, которые можно и нужно трогать руками. 

Эксперименты на представлении "WOW! HOW?"
 
Популяризация науки - отличный шанс заинтересовать вашего ребенка играючи. На новогодней елке «WOW! HOW?» простым и доступным языком расскажут о сложных природных явлениях. Никаких скучных уроков, строгих учителей и теорий, только практика и фантастические научные представления. Не забываемое научное путешествие заинтересует любого непоседу.

Маргарита Новикова-Рогожина 


 

Рекомендуем

Фильм Элема Климова представит Россию на 74-м Венецианском кинофестивале в секции Venezia Classici
Кино. Премьера. «В сердце моря»
Толстой. В поисках Анны
Премьера в Лос-Анджелесе первого киномюзикла «Бродвейская мелодия»
Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)
«Роман» вне рамок закона
Первый изгнанник, отмеченный Нобелевской премией — Иван Бунин
Еще более плохой ("Плохой Санта 2" реж. Марк Уотерс)
Мировая леди Элеонора Рузвельт
Гамлет своего времени. Джон Берримор