Партнеры Живи добром

Журнал «Time». Признанный авторитет


3 марта 1923 года на полках магазинов Нью-Йорка появился первый номер журнала «Time». Его издателям Генри Льюсу и Брайтону Хэдену, выпускникам Йельского университета, еще в студенческие годы пришла идея о создании новостного еженедельника. Он должен был отличаться краткостью, содержательностью и доступностью понимания, ставка была сделана на то, что занятой человек сможет ознакомиться со всеми важными новостями, уделив чтению не более часа. Генри Льюс и Брайтон Хэден совершенно по-разному относились к своему проекту. 


Журнал «Time»


Для второго журнал был не только работой, но и развлечением. Такое отношение к делу жутко раздражало Генри Льюса, именно поэтому между партнерами возникали многочисленные конфликты. После смерти Брайтона Хэдена Льюс стал ведущей фигурой в журнале и одним из самых влиятельных людей, работающих в СМИ двадцатого века. 


«Time» включал в себя разделы политики, бизнеса, науки, медицины, образования, религии, права, искусства, книгоиздания и спорта. Создатели даже не могли представить, что через несколько лет их журнал станет культовым, а они благодаря ему заработают миллионы. Вскоре после выпуска первого номера такой формат был перенят многими другими изданиями, которых не могла не привлечь подобная концепция. 


«Time» быстро развивался и приобретал популярность. С 1927 года была введена номинация «человек года», которая присуждалась личности, оказавшей самое большое влияние на мир и на его историю. Этот ход привлек внимание новой публики, что послужило росту популярности издания. Читатели «Time» целый год с нетерпением ждали, кто же на этот раз будет признан «человеком года», и не могли удержаться от гаданий и ставок. Решение традиционно принимал действующий редактор «Time» единолично. 


Журнал «Time»  Журнал «Time»


Первым почетное звание заслужил Чарльз Линдберг, в одиночку переплывший Атлантический океан. В разные годы «человеком года» становились такие неоднозначные личности, как Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Гарри Трумэн и т.д., а также различные абстрактные понятия, отражавшие сущность своего времени (Американский солдат, «Бэби-бумеры», Венгерский борец за свободу, Образ работника здравоохранения, который борется с распространением вируса Эбола). 


Журнал «Time»


Престиж этого журнала был настолько велик, что появление на обложке какого-либо общественного деятеля рассматривалось в качестве мирового признания его авторитета. 1999 года в «Time» публикуется список ста самых влиятельных людей мира, который выбирается комиссией, состоящих из ученных. Сейчас архив номеров «Time» представляет собой своеобразную ретроспективу, содержащую самые яркие события истории.


Сегодня «Time» смог не только удержать поставленную планку, но и поднять ее на другой уровень. Каждый год тираж журнала увеличивается. Сейчас «Time» имеет около 30 миллионов читателей по всему миру, большинство из них все же жители США, где журнал не раз признавался самым популярным печатным изданием. Так же он издается в Европе, Латинской Америке, Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Новой Зеландии. С 1923 года и по сей день «Time» является одним из самых авторитетных журналов мира, на которые принято равняться.  



Мерзлякова Регина



 

Рекомендуем

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013 ПОКАЗ MARI AXEL
О новых жанрах в кино
Пласидо Доминго: «Я не могу прожить без музыки ни дня»
Хочу как Мадонна!
"Звёзды на Байкале-2016". Видео-дневники
Классика чернил и пера в простом слове Parker
Габриэль Гарсия Маркес «Вдохновение приходит только во время работы»
Лучшие фильмы Алена Делона. Рекомендовано к просмотру
PRIME PREVIEW ART MOSCOW 2013
Премьера спектакля «Сильвия@Love» в Санкт-Петербурге