Партнеры Живи добром

Лекция в Ратной палате. Прямая трансляция


 

21 апреля пройдет очередная лекция в музее «Россия в Великой войне» в Ратной палате. О химическом оружии на полях Первой мировой войны расскажет доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Андрей Павлов. Начало в 14 часов, вход свободный.

Кроме того, можно будет посмотреть онлайн-трансляцию лекции на канале музея-заповедника в YouTube, а также в группах музея в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

22 апреля 1915 года считается датой начала широкомасштабной химической войны. В то же время известно, что и прежде разные армии применяли химическое оружие на поле боя. Когда же на самом деле воюющие страны начали применять химическое оружие и какую роль оно сыграло в Первой мировой войне? Однозначно ответить на эти вопросы непросто. На лекции слушатели узнают, как  развивались события первой химической войны.

Музей «Россия в Великой войне» открылся в августе 2014 года. Первый в современной России музей, посвященный Первой мировой войне, разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы. С 2015 года здесь действует лекторий, посвященный этому трагическому периоду истории.

Адрес Ратной палаты: Пушкин, Фермская дорога, 5А




 

Рекомендуем

Триумфальная кантата Карла Орфа
Символ поколений. Ко дню рождения Веры Мухиной
XVIII New British Film Festival. "Последний портрет"
Путешествиям быть!
С другой стороны. Карлос Кастанеда
Тенденции весны 2015
Территория искусства. Академия художеств
Умереть, успеть воскреснуть («1917», реж. Сэм Мендес)
К. Дженкинс «Кантата Memoria»
Hanae Mori: «Запад встречает Восток»