Партнеры Живи добром

Лекция в Ратной палате. Прямая трансляция


 

21 апреля пройдет очередная лекция в музее «Россия в Великой войне» в Ратной палате. О химическом оружии на полях Первой мировой войны расскажет доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Андрей Павлов. Начало в 14 часов, вход свободный.

Кроме того, можно будет посмотреть онлайн-трансляцию лекции на канале музея-заповедника в YouTube, а также в группах музея в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

22 апреля 1915 года считается датой начала широкомасштабной химической войны. В то же время известно, что и прежде разные армии применяли химическое оружие на поле боя. Когда же на самом деле воюющие страны начали применять химическое оружие и какую роль оно сыграло в Первой мировой войне? Однозначно ответить на эти вопросы непросто. На лекции слушатели узнают, как  развивались события первой химической войны.

Музей «Россия в Великой войне» открылся в августе 2014 года. Первый в современной России музей, посвященный Первой мировой войне, разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы. С 2015 года здесь действует лекторий, посвященный этому трагическому периоду истории.

Адрес Ратной палаты: Пушкин, Фермская дорога, 5А




 

Рекомендуем

38-й ММКФ. Конкурс. "Дневник машиниста" реж. Милош Радович
Пласидо Доминго: «Я не могу прожить без музыки ни дня»
Джозеф Пулитцер. Служанка должна понять...
Позвольте вами восхищаться!
23 февраля. Мужские подарки
Итоги первого тура XI Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой
Евгений Дворжецкий: рок великого клана
Вызов судьбе («Дыши ради нас» реж. Энди Серкис)
Эдгар Аллан По: «Я – Поэт!»
Кино. Классика. И. Бергман «Час волка».