Партнеры Живи добром

Российские дизайнеры проведут акцию против СПИДа

«Российские дизайнеры против СПИДа» – Mercedes-Benz Fashion Week Russia совместно с Минздравом России проводят масштабную социальную кампанию

12 октября, Москва. Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW Russia) и Министерство здравоохранения РФ объединились для реализации проекта «Российские дизайнеры против СПИДа». 10 fashion-дизайнеров создали уникальные образы в красных цветах, которыми откроют свои подиумные показы на MBFWRussia в «Манеже».

 35-й сезон Недели моды стартует в субботу, 21 октября. Главная задача - привлечь широкое внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в России. По статистике Минздрава, каждый час в России заражается 10 человек.  В акции примут участие Artem Shumov, MB Presents Atelier B by Gala B, KONDAKOVA, KSENIASERAYA, N.LEGENDA, Saint-Tokyo, SENSUS COUTURE, YASYA MINOCHKINA, Anastasia Dokuchaeva, Julia Dalakian. Расписание показов дизайнеров, принимающих участие в акции, можно узнать на официальном сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай: «В последнее время известные люди и бренды объединяются, чтобы использовать свой потенциал для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Это стимулирует социальные перемены, повышает осведомленность о ВИЧ/СПИДе. Мировой опыт показывает важность роли индустрии моды в изменении отношения к эпидемии и людям, живущим с ВИЧ. Мы рады, что и российские дизайнеры используют возможности fashion-платформы для привлечения внимания общества к одной из самых больших проблем сегодняшнего времени». 

Президент Национальной палаты моды Александр Шумский: «Все, что происходит на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia, имеет большой резонанс не только в России, но и в мире. Участие известных и молодых дизайнеров позволит адресовать это важное сообщение разным возрастным группам, а это особенно важно в случае с ВИЧ». 

Популярные российские блогеры и звезды присоединятся к акции вместе с дизайнерами. Через социальные сети они обратятся к общественности, чтобы рассказать о глобальной проблеме. Свои посты они разместят под фото в дизайнерских футболках, созданных специально для проекта «Дизайнеры против СПИДа». 

Стилист и дизайнер-дебютант 35-го сезона MBFW Russia Гала Борзова: «Я придумала яркий, эксцентричный look, чтобы обратить внимание общественности на проблему СПИДа. В наше время это может коснуться каждого. Как такового термина «группа риска» уже не существует. Сейчас в моде вести здоровый образ жизни, задумываться не только о том, как ты выглядишь, но и о том, как себя чувствуешь. Нельзя быть уверенным в том, что ты здоров, если ты не проходишь регулярно тест на ВИЧ. Это действительно важно. Но нужно помнить и о том, что ВИЧ не исключает тебя из социальной жизни».

Дизайнер Артем Шумов: «Ситуация с ВИЧ и СПИДом в нашей стране – это острый вопрос. Мы должны активизироваться во всех направлениях: господдержка в лечении и адаптации, осведомленность молодежи, и не только молодежи, о вирусе и способах защиты, современных методах лечения; толерантность к ВИЧ-положительным, снятие стигмы, которая сопровождает этот вопрос. Тот образ, что я создал в рамках нашего проекта, призван привлечь внимание общества к проблеме. Открытый диалог – это то, что ведет к принятию решений и действиям в решении любого вопроса».

Население России составляет более 146 миллионов человек. Из них живут с ВИЧ около 900 000 человек. В 2016 году зафиксировано 86,6 тысяч новых случаев выявления ВИЧ-инфекции.


 

Рекомендуем

Тайна и Соблазн: о последнем фильме Стэнли Кубрика
Николай Лесков. Жить на ножах
Чулпан Хаматова: актриса и благодетель
"Это всего лишь конец света" реж. Ксавье Долан
Соседство с закрытыми глазами: одна страна, две национальности
В Сочи начал свою работу Департамент народных инструментов
Мендельсон. Моцарт девятнадцатого столетия
Мир, каким он может стать
Юные дизайнеры «Поколения М» представят свои коллекции на главном подиуме страны
Чудо новой жизни («Божественная любовь» реж. Габриэль Маскаро)