Партнеры Живи добром

Две любви Хулио Иглесиаса


Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва - испанский певец, уже более пятидесяти лет находящийся на волне мировой популярности. Смуглый, подтянутый, черноволосый, с блестящими глазами, в неизменном строгом костюме и классической рубашке с галстуком он покорял сердца поклонников и, конечно, поклонниц не только безупречным вокалом, но и образом обаятельного и сильного мужчины-защитника. Его романтический репертуар включает такие бессмертные хиты как «Nathalie»(«Nostalgie»), "Mammy Blue", «Amor, Amor, Amor», «Abrazame». 
 
Хулио мог бы стать врачом, юристом или футболистом, но судьба выбрала для него певческую карьеру. Сын успешного гинеколога, он учился на юридическом факультете в Мадридском университете и играл в молодежном составе небезызвестного "Реала", когда в 1962 году оказался прикован к постели в следствии автомобильной аварии. Тогда он и полюбил музыку: начал петь, научился играть на гитаре. 

Хулио Иглесиас
  
Сам певец признавался не раз, что сцена: публичные выступления, гастроли, слушатели, исполняемые им песни и собственный имидж - это его главная страсть. Его часто приглашают на различные публичные мероприятия, в качестве жюри или почетного гостя, но он часто отказывается от многих встреч, светских вечеринок, интервью, так как не хочет терять концентрацию перед выступлениями. Время проведенное на концерте, взаимный обмен энергией со зрителем - бесценны в глазах мэтра музыки. 
 
Тем не менее, как для настоящего испанца, для Хулио Иглесиаса очень важны и семейные ценности. Например, он очень трогательно относится к своему отцу, своему кумиру и примеру по жизни - Хулио Иглесиас Пуга. Это особенно ярко проявилось в 1982 году, при похищении доктора Иглесиаса испанскими террористами. Братья Иглесиас тогда собрали для выкупа два миллиона долларов. Также, хотя певец и признавался в многочисленных интервью, что не был ни разу по-настоящему влюблен, у него в общей сложности восемь признанных детей при двух законных браках. 

Хулио Иглесиас

Несмотря на сценическое амплуа героя-любовника и просто катастрофическое количество реальных мимолетных романов, певец - романтик по натуре и почтенный отец семейства. Первая жена - журналист Исабель Прейслер - подарила Иглесиас трех детей - сыновей Хулио Хосе и Энрике и дочь Марию Исабель (Чавелли). Модель Миранда Рейнсбургер с 1990 года была гражданской женой Иглесиаса-старшего, родила от него пятерых детей - Мигель Алехандро, Родриго, Викторию, Кристину и Гильермо - и только в 2010 году пара узаконила отношения. Причем все это вполне в дух испанского менталитета - любовь к своей жене, забота о семье, но приемлемость измен, или даже сосуществование жены и постоянной любовницы. Так в разное время знаменитому испанскому тенору приписывали романы с актрисами Сидни Ром, Брук Шилдс, Джанниной Фачьо, Марией Кончитой Алонсо и многими другими женщинами, известными и безымянными. 

Хулио Иглесиас

 
Такие испанцы. И таков Хулио Иглесиас. Любимец публики, через все свои семьдесят три года он пронес в сердце две привязанности - к семье и к сцене. Певец обожает своих родных и надеется выступать еще очень долго, а, может, и умереть на сцене. 
 
Мария Игумнова  

 

Рекомендуем

Кино. Кристофер Нолан «Интерстеллар»
Да будет RIFF! Открытие III Российско-итальянского кинофестиваля
Кровь и слезы ("Аритмия" реж. Борис Хлебников)
Художник широкого профиля Эль Лисицкий
Патриот или умалишенный: Петр Чаадаев
Иоганн Себастьян Бах: 330 лет со дня рождения гения
Простодушный «папа Шрека» Уильям Стейг
Агния Барто. В ней жила душа ребенка
Зачарованный мир короля литературы
Борис Стругацкий. Как два брата вошли в историю литературы